Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Секс это не главное.




В чем состоит совместимость мужчины и женщины.

00:19:32 Дальше, следующий момент. Следует понять, в чем заключаются самые главные обязанности в семье и в чем заключаются второстепенные. Западная философия и психология предлагает такую концепцию, что самые главные обязанности в семье, это обязанности по поводу половых отношений. У нас считают, что половые отношения – это главные отношения в семье, и эти отношения – они формируют семейную жизнь. Если они не построятся с самого начала правильно, и не будут поддерживаться, то, в результате, семейного счастья не будет. Эта концепция ущербна. Я вам сейчас объясню.

00:20:11 Люди, которые считают, что половые отношения – это главное в семейной жизни, обречены на неудачу в семейной жизни по всем статьям. Первая статья – существует семь видов браков, согласно Ведам, и из них только три или четыре будут успешными. Первый вид брака, когда люди считают, что главное в семейной жизни – это секс. В результате этой концепции, этого понимания счастья в семье (эта концепция не меняется всю жизнь уже потом), человек имеет такую идею в разуме, он начинает искать своего супруга или свою супругу где? На дискотеках, на вечеринках, в барах с целью получить быстрое понимание, насколько секс будет интересным с этим человеком.

00:20:59 Найдя себе такого человека, он решает, что надо срочно жениться. Женится. В результате, этот тип совместимости находится на уровне самого нижнего центра (копчикового центра) и связан с планетой Марс. В результате этого, такая семья обречена на неудачу с самого начала, потому что, когда есть совместимость…у мужчины и женщины есть такая сила внутри…и, если какая-то из более высоких планет гармонизирует (допустим, самая высшая планета Юпитер, потом идет Сатурн, потом идет Меркурий, потом Луна, потом Солнце, затем идет Венера, и только затем идет Марс)…

00:21:48 Если по Марсу совместимость прошла успешно, это значит, что по всем остальным планетам уже совместимости нет. Потому что, допустим, совместимость по Солнцу означает, что уважение к этому человеку (возникает сила уважения), уважение, допустим, к мужчине, не позволяет женщине вести себя развязно, она очень стесняется его. Понимаете? Это означает совместимость по Солнцу.



00:22:16 Совместимость по Луне означает, как бы ощущение очень умственной близости большой, дает ощущение дружбы, сильной дружбы. Возникает ощущение чувства дружбы очень сильное. И тогда тоже женщина не может, из-за дружбы она не может вести себя развязно с этим молодым человеком, она отгораживается от него.

00:22:38 Дальше, совместимость по Меркурию дает чувство (эстетическое чувство) … очень сильную эстетическую гармонию. Женщина очень стесняется, ей кажется, что это как-то некрасиво вести себя таким образом рядом с мужчиной с этим.

00:22:53 Дальше, совместимость по Сатурну дает ощущение, чувство такое, что это очень серьезный человек, очень умный и так глупо рядом с ним нельзя себя вести. Допустим, девушка, которая танцует на дискотеке, и она увидела молодого человека, который совместим с ней по Сатурну, у ней пропадает желание танцевать перед ним, она сразу стесняется, садится и все, и она не может ничего сделать. Значит, по Сатурну совместимость.

00:23:22 По Юпитеру совместимость означает общее желание прогрессировать, самосовершенствоваться. Такая совместимость дает ощущение, сильное чувство такое, что это человек, с которым можно достичь своей цели в жизни и т.д., возвышенное чувство по отношению к нему, что он такой возвышенный человек кажется.



00:23:42 Совместимость по Марсу есть, означает, мы можем танцевать вместе на дискотеке, мы уже танцуем. Это значит, что скоро будет веселая жизнь, потому что по другим планетам совместимости нет, есть только по Марсу. Означает животные отношения. Дальше у них идет быстрый секс, потом у них идет медовый месяц, потом у них какой идет месяц? Сахарный. Потом какой? Соленый. Потом кислый, потом горький…год. (Смеется). И потом горькая жизнь.

00:24:30 Оказывается, что, когда люди встречаются таким образом, им нечего друг другу сказать, у них нет совместимости. Понимание, в чем заключается счастье семейной жизни, надо вырабатывать раньше, чем выходить замуж или жениться. Человек, который понимает, в чем заключается счастье, он думает, счастье – секс, значит, на дискотеках надо искать близкого человека; счастье – это быть вместе, допустим, вместе зарядку делать (это совместимость по Венере), наслаждаемся вместе и вместе танцуем, совместимость по Венере – нижние центры, опять пупочный центр уже. Мы можем вместе танцевать, можем вместе не танцевать, сексом заниматься. Разговаривать вместе уже сложно будет.

00:25:17 Дальше по Солнечному сплетению уже более менее устойчивые браки, для деловых отношений. Называется… браки, как ни странно, они стоят выше вот этих дискотечных, браки, связанные с желанием успеха в бизнесе и т.д., с расчетом. Вид «о, этот человек не даст деньги, все» - они более устойчивые. По крайней мере, они бизнесом друг с другом могут заниматься.

00:25:43 Но, на самом деле счастливый брак может быть только на уровне сердца, это на уровне Луны, означает, что сначала идет дружба, а потом все остальное. Дружба, они дружат друг с другом. Еще более возвышенный брак, когда они вместе занимаются творческим делом каким-то, и довольно долгое время они не думают о том, что они женятся, и потом постепенно начинают это понимать.



00:26:05 Еще более возвышенный брак, когда они вместе занимаются самосознанием. И самый возвышенный брак – когда люди духовной практикой вместе занимаются сначала, потом женятся. Это уже очень стойкий брак. Согласно Ведическому знанию, если Юпитер открыт (самый высший центр), то все остальные центры тоже будут открываться постепенно, со временем. И такой брак упрочняется со временем. Если по Луне гармония, значит, более низшие центры все откроются, но более верхние с трудом, и поэтому, когда люди по Луне друзья были, они могут… допустим, муж чем-то занят, самосознанием в одном месте, жена в другом, но вместе они живут хорошо. Это тоже возможно.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты