Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О чувстве собственного достоинства и ложном эго.




Читайте также:
  1. Анализ выбора туроператором собственной или арендованной площади, собственного или привлеченного транспорта для турпоездок
  2. Внешние чувственные раздражения.
  3. Внутреннее (субъективное) чувственное раздражение.
  4. Внутренние источники прироста собственного капитала банка
  5. Да будет известно, что все существа произошли из этих двух состояний собственного бытия, а Я начало и уничтожение всей вселенной.
  6. Деятельная концепция познания. Чувственное и рациональное познание.
  7. Для внутреннего употребления и собственного использования 1 страница
  8. Для внутреннего употребления и собственного использования 2 страница
  9. Для внутреннего употребления и собственного использования 3 страница
  10. Для внутреннего употребления и собственного использования 4 страница

00:45:20 Когда женщина так говорит своему мужу, у нее глубинные изменения в сознании происходят. Потом постепенно у нее появляется чувство собственного достоинства, которое никогда не даст человеку пить. Оказывается, именно отсутствие чувства собственного достоинства…правильно, есть разные понимания, что такое собственное достоинство…правильное понимание означает желание жить не для себя, желание приносить счастье другим. В этом заключается достоинство. Человек чувствует, что он не достоин, если он не приносит счастье другим.

00:45:48 Сейчас западная философия понимает по-другому чувство собственного достоинства. Она считает, что я должен считать себя хорошим. Но это ложное достоинство, которое приходит к страданиям, согласно Ведам. Именно это достоинство – «я хороший в любом случае», заставляет человека спиваться. Он говорит: «А какая разница? Я все равно хороший, я лучше, чем они, пусть они даже не пьют. Я пью – я хороший, я лучший». Так это чувство собственного достоинства не приводит к счастью. Это ложное эго, говорят Веды, ложное эго.

00:46:19 Истинное эго означает, «я хорош только в том случае, если я могу принести счастье кому-то», понимаете? В противном случае, я плохой. Когда человек так считает, он удовлетворен, даже, несмотря на то, что он считает себя плохим. Таким образом, мы должны научиться выработать в себе истинное эго – это первое правило, необходимое для того, чтобы изменить свою семейную жизнь.

00:46:41 Если человек считает себя хорошим, значит, кто-то будет плохой, потому что счастья-то нет, понимаете? Я – хороший, значит кто-то плохой. Значит, надо ругаться с этим плохим человеком, потому что меня зачем менять, я и так хороший. Я на лекции хожу, все знаю. Все, результат нулевой. Ноль. Никаких шансов изменить свою семейную жизнь. Человек должен считать, что он сам виноват в своих страданиях – первый этап. Это истинное эго начинает так работать. Дальше он начинает пытаться вдохновить своих близких людей, он пытается заметить в них хорошее – это очень трудно сделать, легче сказать плохое, хорошее заметить очень трудно.

00:47:24 Когда человек начинает пытаться это сделать, он видит, как это трудно, поэтому он меньше начинает уже ругать за то, что у него видят одни недостатки, он уже начинает понимать, что трудно видеть хорошее, и он пытается это сделать. В результате, он начинает делать шаги по достижению гармонии в Юпитере. С этого надо начинать, потому что все с веры начинается. Вера означает взаимность, означает способность слушать, означает доверительная беседа, означает также желание получить совет.



00:47:59 Эта совместимость по Юпитеру – самая недешевая вещь в семейных отношениях. И даже, если люди абсолютно далеки друг от друга, когда совместимость по Юпитеру достигается, все плохое в их отношениях полностью уничтожено, потому что они начинают внимательно слушать друг друга и пытаться поменять себя.

00:48:18 Для того, чтобы дойти до этого уровня сознания (он является очень высоким уровнем сознания в семейных отношениях) для этого женщина должна, т.к. женщина чаще всего находится более-менее «на плаву» в плохой семье (я так же о мужчине скажу, что мужчина должен делать), она должна начинать слушаться своего мужа, терпеть то, что он вытворяет, но при этом не унижаться. Унижение означает, что она согласна со всем этим. Она не соглашается, но также она и не пытается его унизить. Она говорит: «Конечно, мне неприятно то что ты так делаешь, но все равно я верю, что ты хороший».



00:48:56 Может поплакать, постучать кулаками об пол, не имеет значения, сколько будет чувств, важен результат – как она скажет. Когда женщина поступает таким образом, мужчина меняется в сознании очень медленно. В результате он, через некоторое время, (через 8-9 месяцев), он начинает постепенно трезветь, у него меняется восприятие мира, начинает понимать, что он неправ, что его жена лучше его.

00:49:22 Первое чувство – он начинает понимать, что ему... жена лучше чем он досталась, у него угрызения совести начинается. Постепенно он меняется в лучшую сторону. Я вам говорю это не теоретически, у меня есть много примеров в жизни, когда люди поменяли свою семью полностью. Один человек, не пытаясь изменить другого, действуя правильно, согласно Ведам, полностью меняет семейные отношения, и другой человек даже не догадывается, кому он обязан тем, что он полностью изменил свою жизнь, он даже не догадывается, кто сделал это все.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты