Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ИСКУПЛЕНИЕ. То, что я узнал об оправдании верой, совершенно не состыковывалось с тем, что я знал




То, что я узнал об оправдании верой, совершенно не состыковывалось с тем, что я знал. Я думал, что мои дела могут оправдать меня перед Богом, и ошибался. Я хотел прийти к цели через собственные поступки и усилия, и не знал, что корни этого идут от человеческого грехопадения. Библейский Авель был помилован через жертву крови, которую он принес Богу, а Каин полагался на собственные дела и потому не был принят Богом.

Написано: «…не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны». (1Иоан.3:12)

Руководимый ревностью и ненавистью, Каин убил Авеля. Страх вошел в его жизнь и отдалил от Божьего присутствия. Я узнал, что все намного проще. Оправдание верой – это прощение грехов по причине веры, а не крестика на шее, который я носил. От меня требовалось, чтобы я верил своим сердцем в то, что совершил Иисус Христос на Кресте. Я понял, что могу быть оправданным благодаря незаслуженной милости Божьей. Милость, которую я не заслужил. Подарок, который пришел ко мне прямо с небес.

Написано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар». (Ефесянам 2:8-9);

Я просто верую в то, что Иисус Христос умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания. Он подарил мне вечную жизнь по причине веры в Него с условием: я должен отказаться от греха и уверовать в смерть и воскресение Христа; принять Его, как своего Господа и Спасителя; отказаться от всего, что противоречит воле Божьей; отвернуться от своего эгоизма. Такой поворот в Библии называется покаянием или обращением.

Написано: «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши». (Деян.3:19)

Слово «искупление» подразумевает возмещение ущерба, компенсацию за обиду или уплату долга. Результатом искупления является примирение с враждующей стороной и восстановление нарушенных отношений. В Священном Писании говорится, что все люди нуждаются в искуплении от своих грехов, но они не в состоянии достигнуть его через собственные усилия. Люди оскорбили своего Создателя, в природе Которого есть ненависть ко всякому греху, и обязательное наказание за него.

Написано: «Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу». (Иер.44:4)

«Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь». (Авв.1:13)

«Ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь». (Пс.5:5-7)

«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». (Рим.1:18)

«Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его». (Рим.2:5-6)

Из этого видно, что невозможно рассчитывать на принятие нас Богом и общение с Ним до тех пор, пока не будет совершено искупление. А поскольку даже самые лучшие наши поступки содержат элементы греха, то все, что мы делаем в надежде, загладить свою вину, лишь усугубляет наше положение.

Поскольку «жертва нечестивых - мерзость пред Господом» (Пр.15:8).

Молитва – это жертва. И если ты молишься без покаяния – грешишь.

Поэтому собственной праведностью искупить свою вину перед Богом невозможно.

«Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас». (Ис.64:6)

«Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего». (Рим.10:3-4)

«Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его: тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду». (Иов.15:14-16)

На фоне человеческой безнадежности Священное Писание открывает любовь, благость, милосердие и сострадательность Бога. Это Он совершил для нас искупление.

Грешить – это значит быть неспособным предоставить Богу место в нашей жизни.

Грешить – это удерживать Божью славу, которую должны воздавать люди Богу, но не воздают из-за греховного образа жизни.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 67; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты