Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ПРИМИРЕНИЕ




Когда Бог вывел израильский народ из Египта, Он сделал частью скрепленных заветом отношений систему жертвоприношений, главным в которой было пролитие крови непорочных животных и принесение этой крови в жертву, «чтобы очищать души ваши» (Лев. 17:11).

Эти жертвоприношения имели символическое значение (в качестве «символов» они указывали на совершенную жертву за грех в будущем). Хотя грехи и оставались без наказания, если жертвы за них приносились подобающим образом, в действительности грех изглаживала не кровь животных (Евр. 10:4), а кровь Того, Кому эти животные служили прообразом, — безгрешного Христа. Согласно Новому Завету, кровь Христа была пролита в жертву (Рим. 3:25, Рим. 5:9, Еф. 1:7, Откр. 1:5). Как совершенная жертва за грех, смерть Христа была нашим выкупом, т.е. платой, которая освобождала нас от вины и наказания за грех (Рим. 3:24, Гал. 4:4-5, Кол. 1:14).

Смерть Христа была Божьим деянием, которое Он совершил, чтобы примирить нас с Собою.

«Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его». (Рим. 5:10, 2 Кор. 5:18-19, Кол. 1:20-22).

Крест умилостивил Бога — угасил Его гнев на нас, покрыв наши грехи и тем самым изгнав их от Его глаз. (Рим. 3:25, Евр. 2:17, 1Ин. 2:2, 1Ин. 4:10).

Крест произвел такое действие, потому что Христос в Своем страдании отождествился с нами такими, какими мы являемся. Он принял на Себя назначенную нам кару - «проклятие закона» (Гал. 3:13).

Он стал нашей заменой, и воспринял наши грехи как Свои. Их список Бог пригвоздил к Его кресту как состав преступлений, за которые Ему предстояло умереть.

Он это сделал. (Кол. 2:14 ср. Мтф. 27:37, Ис. 53:4-6, Лк. 22:37).

СВЯТОЙ

Человеческое понимание извратило суть слова «святой». Из-за этого много неразберихи даже в христианских кругах. Святой – это не заслуга человека. Святой – это отделенный для Бога человек. Неважно, каким он был до этого отделения. Важно, что Бог его отделил.

Написано: «… благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Кол.1:12-13).

После нашего покаяния Бог переводит нас из царства тьмы в царство света. Он помещает нас Духом Святым в Тело Христово и называет нас святыми. Святой и святость – это разные вещи. Святой – это отделенный для Бога человек. Святость – это дистанция от греха. Освящение – это ежедневный постоянный процесс.

Написано: «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет.2:9).

Написано: «… в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Кол.1:14).

«… в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Еф.1:7).


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 70; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты