Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выводное устройство




Читайте также:
  1. Автосцепное устройство.
  2. Арматурные изделия. Устройство защитного слоя арматуры.
  3. Вопрос 13. Стены и кровля одноэтажных промзданий. Фонари верхнего света. Примыкание кровель к стене и парапету. Устройство водостоков.
  4. Входное устройство приемника
  5. Генератор цепочек слов (chain device ). См. устройство с конечным числом составляющих (finite-state device ).
  6. Генератор цепочек слов (chain device). См. устройствос конечным числом составляющих (finite-state device).
  7. Государственное устройство.
  8. Группа1 Устройство бетонной подготовки и фундаментов общего назначения
  9. И43) Устройство и особенности работы

После печати оттиски выводятся на приемный стапель. Самым простым технологическим решением является выводное устройство (рис. 2.1-52), которое реализовано на некоторых машинах малого формата, когда оттиск подается роликами на приемный лоток. Как правило, требуется получить приемный стапель, на котором каждый отдельный выведенный лист укладывается ровно. Поэтому выводное устройство любой листовой офсетной машины оснащено сталкивателями, которые позволяют укладывать каждый оттиск на стапеле в одном и том же положении. Формирование ровной стопы необходимо для отделочных процессов, чтобы перед выполнением дальнейших работ избежать ручного или автоматического выравнивания листов.

Рис. 2.1-52 Приемный лоток выводного устройствана однокрасочной офсетной машине малого формата (Heidelberg)

Выводное цепное устройство (рис. 2.1-18) транспортирует лист от последнего печатного цилиндра к приемному стапелю. Различаются машины с высокостапельной и низкостапельной приёмкой (обычный вывод), а также машины с удлинённой приёмкой.

Вывод на низкостапельную приёмку (рис. 2.1-21) является самой компактной и недорогой конструкцией. Короткий цепной транспортер доставляет лист, как правило, горизонтально от печатного цилиндра к стапелю. Высота стопы может составить не более 50 см в зависимости от типа машины. Для обычных малых тиражей такая высота стопы на приёмке является достаточной (около 1000-5000 листов).

При больших тиражах на высокоскоростных машинах и запечатывании толстых материалов требуется больше времени для замены стапеля, поэтому пред почтение отдаётся выводу листов на высокостапельную приёмку с высотой стопы более 1 м (около 10 000 листов бумаги с плотностью 100 г/м2, толщина около 0,1 мм). Такое количество листов выводится, как правило, за один час. При печати на картоне сами машины следует устанавливать выше, чтобы в самонакладе и в выводном устройстве можно было разместить более высокие стапели. При выводе листов на высокостапельную приёмку (рис. 2.1-18) они проходят более длинный путь от печатного цилиндра до стапеля.

При высокой скорости работы машины лёгкая бумага склонна к деформациям, а незакрепленная краска при контакте с деталями выводного устройства может смазываться. Воздушные потоки, вызванные движением захватов, приводят к вибрации листов. Специальные аэродинамические исследования позволили путем оптимизации и применения специальных элементов проводки листа устранить эти явления. Поток воздуха, который создается, например, между направляющими и оттиском (рис. 2.1-18 и 2.1-56,а), удерживает его на определённом расстоянии от поверхностей. Такая проводка листов в выводном устройстве позволяет получать оттиски без отмарывания (раздел 13.1.3.4 и рис. 13.1-53).



Рис. 2.1-53 Механизм торможения листа (Spidmaster SM 74, Heidelberg)

Участки проводки листов к приемному стапелю могут быть использованы для размещения сушильных агрегатов: инфракрасной и ультрафиолетовой сушки, систем обдува и циркуляции воздуха. Также устанавливают устройства для нанесения и отсоса противоотмарывающего порошка.

Часто этого пространства недостаточно для размещения всех аппаратов. Тогда необходима так называемая удлинённая приемка (рис. 2.1-57 и 1.7-2), включающая сушильные устройства. Удлинённая приемка имеет преимущество, которое заключается в том, что для закрепления краски предоставляется больше времени и иногда отпадает потребность в специальных сушильных устройствах. При работе машины на большой скорости оттиск проходит участок между последней печатной секцией и стапелем выводного устройства за короткий промежуток времени (меньше 1 с.). Увеличение времени на 1 с может привести печатную краску или слой лака в полузакрепленное состояние, при котором не происходит отмарывания, что сокращает расход противоотмарывающего порошка.



Поскольку лист поступает в выводное устройство на большой скорости, его следует затормозить. Кулачки для раскрывания захватов можно отрегулировать таким образом, что их размыкание происходит до достижения края стапеля. В тот же момент задняя кромка листа прихватывается снизу тормозными роликами или лентами (рис. 2.1-53 и 2.1-21). Кинетическая энергия листа позволяет ему продолжать движение дальше. Ролики, способствующие торможению, вращаются с окружной скоростью, меньшей, чем начальная скорость вывода листа.

В машинах для двусторонней печати тормозные ролики размещаются на свободных зонах, не содержащих изображения. Часто на печатном листе между отдельными печатными полосами имеется достаточно широкая свободная от краски зона, в пределах которой работают тормозные ролики (например, восемь полос на одной стороне печатного листа). При печатных заказах, выполняемых по схеме 4/4, нужно предотвращать появление следов тормозных роликов на оттиске.

Чем более плоско лист размещается при выводе, тем лучше держится воздушная подушка между листами и тем равномернее распределяется прижимное усилие в стапеле по его поверхности. Всё это помогает избежать опасности отмарывания ещё незакреплённой краски.

Достаточно быстрое падение листа вниз происходит при действии раздувателей воздуха, которые расположены между цепями выводного транспортёра (рис. 2.1-21). В зависимости от качества бумаги, ее плотности, формата и скорости печати подача сжатого воздуха и его зона действия должны регулироваться, чтобы добиться оптимального результата. Лист при попадании на стапель должен (рассматривая его по направлению движения) в середине немного прогибаться, чтобы воздух между листами при укладке мог выходить сбоку. В листовой офсетной машине формата 70 х 100 см (рис. 2.1-64) над приёмным стапелем размещены, например, 15 вентиляторов (в три ряда по пять вентиляторов по ширине оттиска), сила обдува которых регулируется избирательно.

Листы, запечатанные с одной стороны, часто склонны к сильному скручиванию. В этом случае трудно обеспечить их ровную укладку. Кроме того, изменение формы листа повышает опасность отмарывания краски и слипания. Скручиванию способствует реология офсетной краски для листовой печати: лист прилипает к офсетному полотну так сильно, что захваты должны снимать его с относительно большим усилием. При этом бумага растягивается из-за контакта с офсетным цилиндром. Оттиск отрывается отофсетного цилиндра с некоторым изгибом. Разглаживающее щелевое устройство с роликами, благодаря действию вакуума (рис. 2.1-55 и 2.1-21), прогибает оттиски в противоположном направлении, чтобы добиться их выравнивания (это устройство не требуется при двусторонней печати).


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты