Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Клапанный фальцаппарат




Читайте также:
  1. Фальцаппарат барабанного типа

Самым распространённым видом фальцаппарата как в рулонных машинах для печати акцидентной продукции, так и в газетных является клапанный фальцаппарат. Несколько бумажных полотен выходит из воронки и направляется, как показано на рис. 2.1-111, сначала в устройство поперечной рубки с резальным цилиндром. Оно состоит из двойного резального цилиндра и тройного фальцевально-ножевого цилиндра. Фальцевально-ножевой цилиндр оснащён тремя марзанами из жёсткого эластичного материала. Нож имеет зубчатую кромку, которая остается на линии обреза.

Рис. 2.1-111 - Клапанный фальцаппарат. Схема взаимодействия ножа, фальцевального ножа и клапанного цилиндра (IFRA)

После поперечной резки тройной фальцевально-ножевой цилиндр взаимодействует с двойным клапанным цилиндром (рис. 2.1-111). Увеличение фальцевально-ножевого цилиндра втрое или иное нечетное количество раз выбирается с учетом взаимодействия друг с другом размещенных на цилиндрах функциональных механизмов. Для этого необходимо, чтобы контактируемые друг с другом фальцевальный нож и клапан одного сектора всегда работали вместе. С учетом увеличения скорости число секторов может увеличиваться в пять, а то и в семь раз.

Клапанный фальц образуется тогда, когда на линии центров фальцевально-ножевого и клапанного цилиндров фальцевальный нож подает полуфабрикат в открытый клапан. Движением фальцующего клапана и ножа управляют кулачковые механизмы. Фальцевальный клапан после этого закрывается и продолжает удерживать тетрадь за сгиб (фальц) при дальнейшем вращении клапанного цилиндра. По мере вращения клапанного цилиндра сфальцованная тетрадь уводится с фальцевально-клапанного цилиндра по касательной к его поверхности в виде сходящего клина, в результате чего обе половинки тетради складываются.

Клапанный цилиндр может иметь два фальцевальных клапана. В этом случае при выполнении фальца только две четверти цилиндра будут покрыты продукцией. Чтобы облегчить регулировку правильного взаимодействия фальцевального ножа и фальцевального клапана (один и тот же фальцевальный нож должен попадать в один и тот же фальцевальный клапан), для клапанного цилиндра выбирается такая же кратность, т.е. такое же количество частей, как и для фальцевально-ножевого цилиндра. Речь идёт о фальцаппаратах, построенных по схеме 2:3:3, 2:5:5 или 2:7:7 (это соотношение диаметров резального, ножевого, фальцевально-ножевого и клапанного цилиндров).



После фальцовки тетради через полоборота клапанного цилиндра открывается фальцевальный клапан при помощи кулачка, и входящие в пазы цилиндра съемники удаляют тетрадь с его поверхности, после чего она под воздействием силы тяжести и центробежной силы падает корешком вперёд на собиратель, где тормозится между изогнутыми лопастями и выводится на транспортер в виде каскада.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты