Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Вес законцовок крыла (грубо).




Регулировка органов управления.

Пустите модель и примените полный диапазон отклонения по каждому органу управ-ления. Наблюдайте за поведением модели.

Ход элеронов. Для контроля выполните быстро 3 двойных переворота через крыло (бочки) за 3-4 сек. Медленно 3 двойных переворота через крыло за 6 сек. При необходимости увеличьте или уменьшите ход элеронов.

Ход рулей высоты.Расход руля высоты должен обеспечивать быстрое выполнение квадратных петель размером около 25м с четко выраженными гранями. Медленно для получения петли диаметром примерно 40м.

Ход руля поворота.Руль поворота должен обеспечивать плоский разворот на 180° не более чем за 5сек. Быстро примерно 30-35° для поворота на потере скорости (срыве потока). Медленно для полета "на лезвии ножа".

Центр тяжести

Полубочкой переведите модель в перевернутый полет. Если для поддержания гори-зонтального полета требуется более 1/3 хода ручки (экспонента элеватора 0%), это означает, что центровка слишком передняя - надо увеличить вес хвоста. Если же поддержки практически не требуется, то центровка задняя – надо увеличить вес носа.

Заметьте, что правильная регулировка углов отклонения руля и центровки обеспе-чивает свободное выполнение штопорных бочек, как прямых, так и обратных.

Регулировка угла атаки крыла.

Вертикальное пикирование при сброшенных оборотах, боковой ветер (при наличии). Отпустите органы управления, когда модель займет вертикальное положение (руль высоты должен быть в нейтральном положении).

Если окажется, что самолет самовольно выходит из пикирования, нужно уменьшить угол установки крыла. Если модель уходит на спину, - увеличивайте этот угол. Учтите, что по окончании регулировки, возможно, понадобится небольшое триммирование.

Вес законцовок крыла (грубо).

Пустите модель по горизонтали. Убедитесь в том, что триммер элеронов удерживает крылья в уровне. Переверните модель. Выровняйте крылья. Отпустите ручку элерона.

А. Нет завала на одно крыло - доводка не требуется.

В. Завал на левое крыло -добавить вес на правую законцовку крыла.

С. Завал на правое крыло -добавить вес на левую законцовку крыла.

6.5. Нейтраль руля поворота(точная установка).

Разверните модель от себя или к себе (ветер должен дуть в спину или лицо пилота). После разгона переведите самолет в вертикальный набор высоты, и потом сбросьте обороты. Сделайте так 3-4 раза. Если модель будет заваливаться вправо, триммером отклоните руль поворота влево. При заваливании влево выведите триммер вправо. Отрегулировав этот параметр, посмотрите, не нужно ли теперь немного скорректировать нейтраль элеронов.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 43; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты