Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Настройки полета вашего самолета




Читайте также:
  1. Dynamic IP — автоматические сетевые настройки провайдера по DHCP
  2. MARTIN BAUER – НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР ДЛЯ ВАШЕГО УСПЕХА НА РЫНКЕ
  3. quot;Хитрые" настройки BIOS
  4. Static IP — статические сетевые настройки провайдера
  5. Активация вашего идеального генетического кода для обретения абсолютного здоровья и благополучия
  6. Благодарю вас, полет был просто замечательный. Остается надеяться, что на обратном пути я снова попаду на борт самолета, авиарейс которого совпадет с вашей сменой.
  7. Ваш мир подлежит изменению, и это изменение может быть осуществлено только путем изменения вашего сознания
  8. ВАШЕ МОЛОКО – ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА
  9. Вы женщина? Тогда где-то есть мужчина, который старается реализовать в себе часть вашего женского начала: когда вы встретитесь с ним, вы узнаете в нем себя.
  10. Глава 3. Убеждения вашего совершенства

TROY BUILT MODELS(RADIO SET UP Gene Payson)

Чтобы добиться превосходства над другими пилотами, чрезвычайно важна установка радио, и в полете по комплексу и в трехмерном полете. Имеется масса решений относительно установки радио, чтобы управлять гигантской птицей. Если Вы сравнительно плохо знакомы с полетом по Комплексу и ищете лучший способ установить ваше радио, чтобы стать более-менее конкурирующими, мы предлагаем прочитать эту статью и применить приведенные наставления их к вашим потребностям, поскольку каждый пилот имеет свой собственный уровень комфорта, разработанный им за годы полетов.

Мы надеемся, что у Вас хороший самолет. Чем лучше самолет, тем лучше Вы как пилот. TOC пилоты постоянно не летают на 40% акробатических самолетах, потому что они должны много летать. Поэтому они летают на довольно простых. Соревнование – это, прежде всего, как хорошо летает самолет, а не как пилот хорошо или плохо преодолевает недостатки полета своего самолета. Пилот выиграет больше на Extra 260, чем на Cub. Сложнее выиграть с самолетом, который проявляет крены или связи тангажа, не вытягивает вертикали, как нарастающие, так и спадающие, имеет высокую нагрузку на крыло, или имеет небольшое вертикальное ускорение. Лучший самолет сделает Вас лучшим пилотом быстрее.

9.1. Выбор радио:

Одни используют JR Propo 10X, другие Futaba 9ZAP. Многие компании делают также хорошие радио. Сервомоторы в основном взаимозаменяемы, приемники - нет. Разные режимы полета, переключатели щитков, программируемые кривые смешивания и независимое управление движением плоскостей требуют соответствующего управления. Большинство этих возможностей доступны только на радио высокого уровня. В конечном счете, вам потребуется компьютерное радио высшего класса потому, чтобы летать на высоком уровне и делать это лучше всех. Вы также должны приспособить компьютерную программу к вашему самолету.

Пока вы не почувствуете улучшения вашего мастерства, став летать на крае ножа без микшера поддерживающего немного вверх элеватор и чуть-чуть противоположно элероны из-за тангажа и из-за связей крена с рулем, не пытайтесь конкурировать с теми, кто имеет самолет, триммированный с использованием компьютерных микшеров. Вам придется намного больше практиковаться, чтобы стать им конкурентом. Во время практики, в целях лучшего использования, занимайтесь маневрами высокого уровня. Вам не нужны проблемы полета без компьютерного микширования. Вам хватает сложностей полета с вращениями по кругу с чередованием направлений, разовыми кренами на 90° на глазах у многих наблюдателей ТОС, знающих, что вы должны сделать это блестяще, потому что Чип Хайд только лишь девятый в последнем раунде. Он отказался от усложнений полета из-за отсутствия на самолете компьютерного радио, требующего сильного микширования.



Нет ничего худшего для полета, чем плохо продуманный, перетяжеленный, разрегулированный самолет с некомпьютерным радио. Приобретите хорошее радио со всеми звонками и свистками, т.е., расширениями, потому что теперь вы будете нуждаться в них.

9.2. Должны быть обеспечены различные режимы полета

Когда Вы участвуете в соревновании, Вас не допускают попрактиковаться перед вашим первым раундом. Когда Вы делаете бочку, крены или петлю, и когда Вам необходимо держать ручки точно в правильных точках, Вы не будете находить точно те самые точки в первом полете соревнований. Это будет потому, что ваши пальцы жестки, ваш мозг участвует в гонках, вы на новом поле. Вы надеетесь, что предполетная подготовка вашего самолета выполнена правильно, хотя Вас несколько раз в течение сборки прерывали, солнце слепит вас, вы не уверены относительно линии полета. Мало того, на поле имеется кто-то, еще летающий в то же самое время на линии с вашим самолетом, и Вы не нагреты вообще.



Выход - привыкайте щелкать переключателями, когда Вы в режиме полета и устанавливайте режим полета так, чтобы полное перемещение ручек давало желательный эффект. Например, Вы желаете щелкнув переключатель режима snap, просто нажать назначенную ручку до упора и отпустить ее для совершения изюминки. Если Вы могли установить свое радио так, чтобы для каждого маневра Вы могли бы закрепить или назначить соответствующий переключатель для совершаемого маневра, то Вы получили бы их десятки. Если Вы хотите делать 8 маневров, каждый должен иметь идеальную настройку для совершаемого маневра, и если Вы могли бы это сделать для каждого из 8 маневров, Вы могли пройти весь комплекс очень легко. На деле это намного проще! К счастью достаточны только три настройки, которые охватывают фактически все маневры пилотажного комплекса. Теперь лучший результат получится с меньшим количеством переключений! Конечно, 3D полет потребует большего количества режимов.

9.3. Сведите работу переключателей к минимуму.

Работа с переключателями - 2 действия: включить и выключить. Это сейчас звучит просто и легко, но не когда вы участвуете в соревнованиях! Поверьте, очень легко забыть один или другой, или забыть в каком режиме вы находитесь, и затем как получить режим, который Вы хотите после основного, в котором Вы находитесь в настоящее время, особенно, если Вы не находитесь в "стандартном" режиме. Если это смущает вас теперь, в отношении того, когда держите курс строго вниз после того, как выполнили молоточек и перешли к следующему маневру, как например, изюминка на горизонтали, переключились ли вы? Думайте быстро, потому что земля приближается быстро и ошибок не прощает.



Вы потребуется меньшее количество различных режимов, находясь в более низких классах, чем в верхних классах. Основной Комплекс имеет меньшее количество маневров, нет неизвестных программ, никаких изюминок, и никаких инвертированных маневров. Пользуйтесь этим преимуществом, устанавливая радио, чтобы выполнить Основные маневры, наиболее легко, и не волноваться относительно других маневров. Если Вы желаете установить радио со всеми режимами, для получения Неограниченных маневров 3D полета, Вы увидите, что очень трудно выполнить все настройки радио, потому что Вы не знаете того, в чем нуждаетесь, и будет так много разных условий, в которых вы можете легко запутаться и наделать много ошибок.

Если Вы можете избежать неприятностей, применяя один режим, то делайте это. Если Вы действительно нуждаетесь в другом режиме, то добавьте его, но добавьте только то, что вам необходимо. В основном комплексе, как правило, Вы нуждаетесь только в двух режимах, режиме молоточка и режиме вращения (spin). В противном случае, Вам достаточно только режима молоточка, чтобы делать весь ваш полет.

9.4. Решите, летать ли на одном самолете в 3D и по Комплексу:

Если Вы собираетесь делать 3D, то Вам потребуются цифровые серво для хорошего разрешения при малых отклонениях и высоком вращающем моменте в зоне полета, чтобы избежать флаттера, когда вы в нейтрали. Установите рычаги серво и управляемых плоскостей с таким максимальным отклонением, с каким Вы сможете летать. Будет иметься намного большее напряжение на каркас в трехмерном полете, так как используете самые сильные устройства, какие Вы можете получить. Для полета по Комплексу, будет достаточно 10° элеватора, 12° элероны и 45° руля. 3D полет требует до 70° элеватора, до 45° элероны и до 50° руля (или просто столько, сколько Вы можете иметь).

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты