Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Излияние из Дао




Дао состоит из бесконечного числа искр, или единиц сознания, которые одновременно полностью объединены и индивидуальны, как клетки тела. Некоторые из этих искр всего лишь потенциальны, а другие прошли через различные степени и виды реализации во вселенной и в самом Дао. Дао -- это основной Создатель, и оно создало вселенную как свою "мастерскую", место, где оно может проявляться и познавать самое себя. Дао наполняет вселенную любовью, которая является живительной силой, основным импульсом во всем создании. Наша искра, будучи частью Дао, имеет, как и Дао, возможность творить. Когда мы, как искры, создавали нашу сущность, мы излили, или продолжили себя из Дао во вселенную для того, чтобы расширить Дао. Мы исследуем, переживаем и творим, чтобы реализовать все больше потенциала Дао и добыть для Дао сокровища нового знания о самом себе. Поскольку природа Дао -- любовь, в конечном счете все мы занимаемся распространением любви.

В этом путешествии из Дао во вселенную и снова назад к Дао есть семь главных "пунктов назначения". Это семь планов мироздания вселенной. Наше первый пункт назначения -- это физический план, где мы и находимся сейчас. Когда мы закончим прохождение физического плана, то перейдем к следующему циклу опыта -- на астральном плане. Когда и тот будет пройден, мы пойдем дальше, к каузальному плану, и так далее, пока мы не взойдем через все высшие планы и не станем вновь целиком сфокусированными в Дао.

После того как искра прошла через излияние из Дао, она становится фрагментом. В середине нашего времени на физическом плане (цикл юной души) мы наиболее фрагментированы, или индивидуализированы.

После этого начинается наше путешествие назад, к полной сфокусированности в Дао, к опыту полной открытости. Человечество в целом находится на грани этого поворота: средний возраст душ на Земле -- шестой уровень юной души; она станет зрелой планетой первого уровня, возможно, лет через пятьдесят. Это путешествие назад к Дао предполагает все более широкое воссоединение фрагментов. На высшем астральном и низшем каузальном планах воссоединяется коллективное существо. Каждое коллективное существо -- это духовная семья, состоящая из примерно тысячи душ. На высшем каузальном плане воссоединяются кадры; каждый кадр -- это группа из семи коллективных существ. К тому моменту мы ощущаем единство в достаточной степени, чтобы мы больше не считались фрагментами. По мере продвижения через три высших плана все воссоединяются все бо'льшие и бо'льшие группы кадров, пока все не сливается снова в Дао.

Это путешествие из Дао на физический план и обратно называется "великим циклом". Это все равно что отправиться в кургосветное путешествие и вернуться домой с сильно расширенным осознанием. Во время кругосветного странствия человек может ощущать, что его сердце остается дома, как бы прекрасно и увлекательно ни было путешествие. Можно сказать, что в нашем путешествии по вселенной наше сердце пребывает дома -- в Дао. При излиянии из Дао мы на самом деле не покидаем его; наша искра вечно является его частью.

Наша сущность -- это своего рода "средство передвижения" для путешествия искры. Искра не может жить во вселенной без относительно плотной формы, закрепляющей ее. (Представьте себе натуральную искру, выброшенную костром: она эфемерна, гаснет через мгновение.) Сущность служит искре формой во вселенной. Согласно учению Михаила, искра может создать семь основных видов сущностей. Эти виды называются ролями.

Роли в учении Михаила принято обозначать так:

  • служитель,
  • жрец,
  • ремесленник,
  • мудрец,
  • воин,
  • король,
  • ученый.

Можно провести такую аналогию: мы желаем совершить путешествие на автомобиле. Роль -- это тип машины, который мы выбираем: джип, универсал, минифургон, кабриолет и т. п. Цвет кузова и тип двигателя будут соответствовать другим характеристикам сущности -- соотношению мужских и женских энергий и частоте, а глобыльные конфигурации, в которые входит сущность, -- такие, как коллективное существо и кадр, -- можно соотнести с фирмой и страной-производителем автомобиля.

Когда мы готовы воплотиться на физическом плане, нам необходимо принять еще несколько решений, которые будут далее формировать наш опыт. Для жизни нам нужна конкретная личность и определенный набор обстоятельств, чтобы мы смогли выполнить наш жизненный план. Иначе говоря, нам нужно выбрать оболочку, тип тела и заключить договоренности с другими сущностями. Согласно учению Михаила, мы выбираем даже своих родителей и конкретное физическое тело и можем до определенной степени влиять на время нашего рождения. Продолжим аналогию с путешествием на автомобиле: оно может быть "экстремальным", познавательным или развлекательным, мы можем отправиться в той или иной компании в Карелию или в Крым. Это и есть характеристики личности и жизненные обстоятельства, выбираемые нами.

Михаил любит повторять, что все является выбором. Очевидно, что решения, выбранные другими людьми, воздействуют на нашу жизнь, но именно мы являемся основными творцами нашего опыта. Порой люди жалуются: "Мое рождение не было результатом моего выбора". Хотя это справедливо на уровне личности, которая есть создание нашей сущности, на внутреннем уровне мы выбрали родиться. Мы являемся как творцом, так и творением.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 42; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты