Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Семь главных негативных черт. Общее описание




Главная (негативная) черта -- это ЕДИНСТВЕННАЯ ОБОЛОЧКА, КОТОРУЮ НЕ ВЫБИРАЮТ ДО РОЖДЕНИЯ. Дети экспериментируют с различными чертами, а главная определяется до 35 лет. Каждый человек время от времени пользуется всеми чертами, но выбирает одну, которая определяет его действия в целом. В течение жизни главная черта может измениться. Люди обычно производят это изменение путем соскальзывания к противоположной по оси черте. Существуют разные степени использования главной черты -- некоторые люди пользуются ею часто и активно, другие -- редко или практически никогда.

Все главные негативные черты основаны на страхах. Мы выбираем свою негативную черту, находясь на негативном полюсе эмоционального центра, полюсе сентиментальности или эмоциональности. (Поскольку каждый человек может пользоваться всеми центрами, даже люди с интеллектуальным или двигательным центрированием могут использовать свою главную черту.) Негативные черты замедляют рост, устанавливая дополнительные препятствия и создавая трудности. Люди пользуются своими чертами для защиты в стрессовых ситуациях. Главная черта -- это основной инструмент ложной личности, т. е. личности, которая проецируется, когда мы используем негативные полюса всех своих оболочек.

Черты можно использовать и для укрепления личности, если делать это на позитивном полюсе. Учение Михаила рекомендует людям двигаться к экзальтированной стороне оси, если они используют ординарные черты, в качестве первого шага к смягчению и стиранию всех своих черт.

Одним из способов минимизации использования главной черты является понимание того, что мы можем обойтись без нее, и укрепление "само-агапе" (любви, прощения и терпимости по отношению к самим себе). Если нами владеет беспокойство, стресс или страх, это означает, что мы вышли из состояния агапе и позабыли, что сами управляем своей Вселенной.

Главные черты оказывают влияние на личность интеллектуально, эмоционально и энергетически. В интеллектуальном плане они проецируют настрой личности. В эмоциональном -- затрудняют общение с человеком, активно пользующимся главной чертой. На энергетическом уровне они создают стену, которая показывает окружающим, что им надо держаться от данного человека подальше.

Люди могут использовать главные черты для формирования и отработки кармы. Если мы свободны от кармы и стоим на пути духовного развития, мы можем минимизировать использование своей главной черты.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 40; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты