Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Центрирование и семь центров




Центрирование непохоже на другие оболочки. Во-первых, если мы находимся в состоянии равновесия, мы можем пребывать в любом из семи центров в зависимости от ситуации. В случае с другими оболочками мы выбираем одну и пользуемся ею, иногда -- ее противоположностью, и больше практически ничем. Или, если мы имеем нейтральную оболочку, мы выбираем одну или две излюбленных оболочки, к которым будем соскальзывать.

В случае с центрированием, впрочем, сущность тоже выбирает один центр, который она будет использовать чаще других, и это не обязательно будет плохой или неуместной привычкой. Мы можем адекватно реагировать на ситуацию из любого центра. Однако, очень трудно сломать стереотип привычки, которую выработала сущность, и если она выбрана неправильно, то становится вашей "ловушкой".

Сущность совершает выбор только из трех ординарных центров. Никто не бывает центрирован в одном из высших центров. Энергия в трех экзальтированных центрах столь интенсивна, что физическое тело не может выдержать ее постоянного потока и быстро сгорает. Кроме того, мы здесь для того, чтобы получать уроки физического плана при помощи более твердой, медленной энергии, а не для того, чтобы активно пользоваться энергией высших центров. Люди могут на мгновение попадать в высшие центры и помнить это кратковременное пребывание там как момент просветления, но они не могут находиться в высших центрах постоянно.

Все человечество делится на три примерно равных части, каждая из которых имеет соответственно интеллектуальное, эмоциональное и двигательное центрирование.

Семь чакр, энергетических центров тела, руководящих различными аспектами индивидуального поведения, относятся к упомянутым центрам следующим образом:

  • первая чакра (основание позвоночника) = инстинктивный центр
  • вторая чакра (гениталии) = высший двигательный центр
  • третья чакра (желудок) = двигательный центр
  • четвертая чакра (сердце) = эмоциональный центр
  • пятая чакра (горло) = интеллектуальный центр
  • шестая чакра (межбровье) = высший интеллектуальный центр
  • седьмая чакра (макушка) = высший эмоциональный центр

Два из высших центров соответствуют высшим чакрам. Но высший двигательный центр находится в нижней части нашего тела. Иначе, согласно Учению Михаила, мы не смогли бы испытывать таких проявлений энергии, как кундалини. Ощущение просто физически находилось бы у нас в голове и мы не могли бы переживать чувства единения со Вселенной. Энергия кундалини, согласно Михаилу, проходит от седьмой чакры ко второй. Инстинктивный центр, находящийся под всеми остальными, "заземляет" тело.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 34; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты