Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Культурные типы




Хотя все типы представлены в любой культуре, существуют определенные генетические и культурные тенденции, определяющие преобладание отдельных типов.

Китайцы лунный
Англичане сатурнианский
Немцы марсианско-юпитерианский
Латиноамериканцы венерианско-меркурианский
Американцы (США) сатурнианско-марсианский
Индийцы меркурианский
Японцы меркурианский
Славяне солнечно-лунный

 

Отношения с окружающими

На физическом плане энергия замедлена, здесь мы испытываем чувство отдельности. С момента прибытия на физический план в виде младенческой души первого уровня мы стремимся к объединению со своим коллективным существом, кадром, Дао. Какие же шаги предпринимает сущность для достижения этой цели?

Мы уже обсудили семь планов существования Вселенной и семь возрастов души. Мы говорили о различии между фрагментами Дао (сущностями) и личностями, о ролях, частотах, балансе энергий, оболочках и типах тела. А что Михаил говорит о том, как люди взаимодействуют, обучаются, накапливают опыт, необходимый для возвращения обратно к Дао?

Карма и договоренности


Когда мы приходим на физический план, в каждой своей жизни, вне зависимости от возраста души, мы заранее ставим перед собой задачи, выбираем опыт, который хотим получить. Мы выбираем родителей, зная их роли и оболочки, часто нас связывает совместная жизнь в предыдущих жизнях или циклах. Мы знаем, кто будет нашими братьями и сестрами, имеем представление о бабушках и дедушках и обстановке, в которой наши родители будут нас растить. Мы знаем все это еще до рождения, поскольку при помощи учителей с каузального плана мы заранее изучаем жизненные планы наших будущих близких, записанные в Хрониках Акаши. Мы принимаем решение стать частью их общей картины жизни. Хотя их и наши планы могут меняться в зависимости от обстоятельств, в целом наши планы остаются такими, как мы их определили еще до рождения.

От своих родителей, воспитателей, местной культуры мы еще в раннем детстве получаем определенный импринт ("отпечаток"), помогающий нам подготовиться к запланированной нами жизни. Мы решаем, какие люди и обстоятельства встретятся нам на том или ином этапе жизни, определяем уроки, необходимые нашей душе на данном возрастном уровне и при данном наборе прошлых жизней. Основные механизмы выполнения нашего плана и изучения определенных уроков с определенными людьми -- это карма и договоренности.

Карма


Карма -- это эмоционально интенсивный опыт, который дает ощущение дисбаланса человеку, переживающему его. Закон кармы состоит в следующем: если вы испытываете интенсивные эмоциональные переживания в отношении других людей, то в конце концов вы испытаете интенсивные эмоциональные переживания с позиции ощущений этих самых людей. Если вы ударили кого-то в нос, то рано или поздно (в одной из жизней) этот кто-то тоже ударит вас в нос, так что вы испытаете обе стороны этой ситуации.

Закон кармы неизменен и неизбежен. Отчасти пребывание на физическом плане имеет целью переживания интенсивного характера, позволяющие нам учиться. Мы принимаем различные оболочки, импринты и определенную роль с тем, чтобы обучаться, наблюдая жизнь с различных точек зрения. Мы обучаемся при помощи сильных, драматичных переживаний. Не каждая карма отрабатывается за одну жизнь. Поэтому мы проживаем множество жизней, что дает нам возможность отработать все свои кармы. Таким образом, мы обучаемся равновесию и Вселенная поддерживает баланс. Мы всегда постигаем обе стороны кармического опыта, пока пребываем на физическом плане.

Когда люди участвуют в карме, они часто совершают нелогичные и, казалось бы, несвойственные им поступки. Они чувствуют притяжение кармы и понимают, что обязаны доводить ее до конца. Любой человек, находящийся вне кармической ситуации, может сказать участнику кармы, как ему следует поступить. Однако люди, связанные кармической ситуацией, неспособны внять этим советам до тех пор, пока ситуация не будет исчерпана.

Обычно люди не отрабатывают карму сразу же. Времени для ее отработки всегда требуется примерно столько же, сколько понадобилось на первоначально разыгранную кармическую ситуацию. Этот процесс может протекать несколько быстрее, но человек способен переработать не более определенного объема кармической энергии в единицу времени.

Не существует положительной или отрицательной кармы, все это -- только вопрос интенсивности. Однако, существуют кармы, которые более приятны человеку, и кармы, которые не доставляют ему такого удовольствия. Например, вы можете быть невероятно счастливы и чувствовать, что ваша жизнь спасена, когда агент по продаже недвижимости подыскал вам идеальный дом к Рождеству. Агент также может испытывать чувство необычайного удовлетворения, выходящего за рамки обычной радости от получения комиссионных. Здесь происходит ситуация расплаты по карме. Агент отплатил вам добром за то, что некогда вы спасли его жизнь, найдя для него идеальное убежище в пещере, где он смог укрыться от непогоды еще до ритуала зимнего солнцестояния. С тех пор, как вы с вашим агентом вошли в данную кармическую ситуацию, вы чувствовали странную необходимость в совместном сотрудничестве, вне зависимости от того, что говорили по этому поводу ваши родственники, друзья или коллеги.

Кармический опыт может заключаться и в том, что человек становится жертвой пьяного водителя. Причем этот водитель оказывается именно тем человеком, которого вы задавили своей колесницей в 40 г. до н. э. после ночного кутежа с сослуживцами по вашему римскому легиону. Ни одна из сторон этого опыта обычно не считается "приятной".

Кармы не обязательно нужно инициировать. Если вы видите, что идете в сторону создания кармической ситуации, вы можете решить не подбирать конец этой кармической нити, вне зависимости от того, является ли эта ситуация началом кармы или расплатой по существующей карме. Однако, начав карму, вы остаетесь с ней до конца. Выбор в отношении кармы возможен только в следующих смыслах: вы можете отказаться от ее инициирования, отложить расплату по карме на потом или начать выполнять карму немедленно. Когда вы находитесь в процессе кармы, вы не можете судить, каково будет ее окончание, если это расплата; или как долго ваша сущность собирается продолжать ее, если это новая карма. Вы, однако, заметите, когда карма закончится, -- ощущение ее интенсивности покинет вас.

Вы не можете "простить" карму или просить сделать это второго участника кармы. Существуют, однако, определенные "трансмутации" кармы, если вы расплачиваетесь по карме младенческой души, находясь уже на уровне старой души. Возможно, вместо того, чтобы забрать чью-то жизнь за то, что вы некогда были убиты, вы можете потребовать от человека, находящегося в кармическом долгу перед вами, чтобы он спас вам жизнь или дал новую жизнь, став вашим отцом или матерью в одной из жизней. Таким образом, обе стороны испытают обратную сторону кармического опыта, что позволит им прийти к равновесию.

Вы можете стараться рассматривать карму по возможности рационально и позитивно, с точки зрения агапе, а можете сделать свою жизнь мучительной и жалкой и позволить карме выплеснуться в некармические области вашей жизни. Одним из способов смягчения кармы является осознание своего участия в ней и попытка действовать в ее рамках, а не совершать дополнительные опрометчивые поступки. Вы можете сделать кармическую интенсивность максимально приятной, если примете свой выбор: поймете, что в данный момент вам необходима некоторая интенсивность в данной области вашей жизни и что если вы не займетесь этим сейчас, то это будет попытка избежать необходимого вам опыта.

В начальных возрастных циклах, от младенческого до средних уровней юного возраста души, вы заняты тем, что создаете многочисленные кармы, с которыми вам позднее приходится разбираться в старших возрастах. Некоторые кармы вы заканчиваете в одной жизни. Некоторые тянутся через ряд жизней или возрастных циклов души.

Вы создаете большинство карм каждого цикла на четвертом уровне и очищаете их на шестом. Однако, на каждом из уровней цикла вы создаете и расчищаете какие-либо кармы. В целом, старые души гораздо больше занимаются расчисткой, чем созданием, а младенческие души -- наоборот.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 42; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты