Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Договоренности





В отличие от кармы, договоренности не являются неизменяемыми: их можно нарушить или изменить в любой момент. Хотя у вас есть определенная тяга к выполнению договоренностей, в них отсутствует интенсивность, свойственная карме.

В случае с договоренностями, вы решаете, во время выработки своего жизненного плана, с кем в будущей жизни собираетесь установить отношения и какие именно. Вы можете открывать с такими людьми общий бизнес, чтобы понять, сможете ли вы сотрудничать, отправляться в совместные путешествия, обучать друг друга, становиться закадычными друзьями и вообще осуществлять любой совместный проект. В тот момент, когда вы составляете этот план, ваша жизнь еще не началась, вы вычисляете свой статус на момент встречи с одним из таких людей, принимая во внимание социальные условия, в которых вам придется расти, и свои оболочки. Вы не можете быть уверены, что запланированное вами осуществится в точности. Поэтому, когда вы встречаетесь с таким человеком, вы можете выполнить существующую договоренность или уклониться от ее выполнения, в зависимости от того, что полезнее для вас обоих.

Поэтому нередко бывает, что вы знакомитесь с человеком, проявляете к нему интерес, но, узнав его поближе, понимаете, что это не совсем тот человек, который вам нужен. Тогда вы решаете не следовать договоренности. Например, вы имеете договоренность о браке с кем-либо. И вот вы встретились. У вас происходит несколько свиданий. Вы испытываете друг к другу некое притяжение, но не слишком интенсивное. Тут вам необходимо сделать выбор.

Иногда договоренности бывают туманными и вам приходится долго разбираться в том, что вы хотели бы от человека. Однако в основном договоренности бывают четкими: "Мы встретимся, когда мне будет 37 лет, а тебе -- 33. Мы будем вместе работать, поскольку нас будет интересовать духовность. Мы попытаемся работать над развитием сознания Новой Эры". После этого вы предпринимаете попытку выполнить договоренность и смотрите, что из этого выходит. Если договоренность не срабатывает, вы обычно не испытываете интенсивных (кармических) переживаний по этому поводу. Вы откладываете ее в сторону и начинаете пытаться использовать данного человека каким-то иным способом, испытывая при этом легкое разочарование.

Наш жизненный план


Разобравшись с основными инструментами обучения -- кармами и договоренностями, -- мы можем изучить схемы, в соответствии с которыми фрагменты обычно используют эти инструменты в своих жизнях. Человеческая жизнь делится на семилетние периоды, или циклы, во время которых происходят определенные психологические и физиологические перемены. По большому счету, каждому семилетнему циклу соответствуют свои уроки, которые человеку предстоит выучить. Хотя в указанной схеме могут быть и некоторые изменения, обычно план семилетних циклов, самый естественный план физиологического развития, выполняется довольно четко.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 40; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты