Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Партнер по выполнению задач





У каждого есть по крайней мере один партнер по выполнению задач. Эти отношения выражаются в том, что человек и его партнер, так сказать, впрягаются в одну упряжку и вместе выполняют множество задач. Отношения между партнерами обычно хорошие, легкие, без споров и кармических проблем. Из них получаются отличные партнеры по бизнесу и хорошие супруги. Они умеют вкладывать душу друг в друга. Эти отношения чрезвычайно приятны и легки, свободны от боли и неприятностей, свойственных другим типам отношений. В этих отношениях нет интенсивной напряженности и кармических ситуаций, присущих отношениям с сущностным двойником.

Вы начинаете свою первую жизнь на планете вместе с одним партнером. Обычно им становится кто-то, кого вы знали по предыдущему циклу (полному циклу жизненного опыта) и кто снова стал членом вашего кадра, хотя он не обязательно является членом вашего же коллективного существа. За множество жизней, которые вы проживаете на физическом плане, вы подбираете себе других партнеров, с которыми хорошо ладите на сущностном уровне. Часто, к тому времени, как вы становитесь старой душой, у вас имеется четыре или пять партнеров.

Между партнерами обычно не возникает несовместимости, так как они столь продуктивно работают вместе, что их таланты и мысли хорошо сочетаются. При условии, что у партнеров есть общее дело, им хорошо вместе. Иногда, однако, партнеры, не связанные общей задачей (например, семейными отношениями или брачными узами), теряют друг друга из виду. Если у них нет общих задач или они выполнили намеченные задачи, им нужно поставить перед собой новые цели, или их отношения потеряют смысл.

Монады


Помимо отношений с сущностным двойником и партнером по выполнению задач, вы формируете множество других кармических и некармических отношений. Многие из этих отношений, поддерживаемых кармой или договоренностями, являются монадами, или отношениями между двумя сущностями, полностью затрагивающими обе стороны и касающимися определенных областей жизни. Монады создаются ради накопления опыта и обучения, хотя не обязательно кармического. Существует бесконечное множество разновидностей монад, создающихся для конкретных обстоятельств, однако наиболее типичные монады укладываются в классификацию, включающую тридцать типов и приведенную в конце этой главы.

Особенность монады заключается в том, что после того, как она пережита в одном направлении, сущности меняются местами и испытывают вторую часть монады -- в той же или следующей жизни. После этого монада завершена и сущности могут заняться новой монадой. Единственной монадой, которая повторяется между одними и теми же сущностями, является монада Учитель-Ученик.

Иногда, хотя и довольно редко, случается так, что обе стороны монады отрабатываются одновременно. Например в монаде Ведущий-Ведомый один человек может вести другого в какой-то одной области и быть ведомым в другой. Это можно видеть и в монаде Меняющийся-Меняющий, в которой обе стороны направляют друг друга в каких-то областях и помогают действовать.

Вы можете иметь одновременно множество монад с разными людьми. У вас может так же быть несколько монад с одним и тем же человеком, обычно на это указывает сложность отношений. Экзальтированные роли, в особенности, Мудрецы и Жрецы, обычно работают со всеми типами монад. С сущностями, с которыми вы связаны во многих жизнях, вы перепробуете множество монад. Многочисленные монады, пережитые с другой сущностью, дают вам ощущение родства, близости и помогают узнать человека во всех его проявлениях.

Две сущности, пережившие в обоих направлениях все основные монады, устанавливают Любовную монаду. Это -- чувство полного доверия и единства, которое приходит после того, как два человека узнали друг друга во всех возможных на физическом плане проявлениях. Учитывая, что существует 30 основных типов монад и что для завершения каждой из них часто необходимо прожить целую жизнь или даже несколько жизней, вам понадобится прожить 50-60 жизней, имея близкие отношения с одной и той же сущностью, для того, чтобы получить статус Любовной монады. Из-за объема работы и времени, необходимых для достижения этого статуса, Любовные монады встречаются очень редко, и только у старых душ.

Все монады, не вошедшие в нижеследующую классификацию, являются подкатегориями указанных тридцати, но люди часто сами изобретают монады, подходящие к данной культуре, обстоятельствам или соответствующие желанию попробовать необычные отношения с другой сущностью. Когда два человека вместе, они часто начинают следовать перечисленным ниже монадическим схемам, даже если в этой жизни не составляют монаду. Если они отрабатывают монаду, то следуют ее характерным принципам каждый раз, когда общаются, до тех пор, пока монада не отработана.

Тридцать наиболее типичных монад (в порядке убывания распространенности)

 

  1. Учитель-Ученик: Один человек учит второго чему-то жизненно важному. Это помогает Ученику выбрать правильный путь. Значение Учителя в том, что он разъясняет определенные моменты, касающиеся жизни Ученика. Монада Учитель-Ученик очень редко складывается у школьного учителя с его учениками, хотя, если это происходит, такого учителя помнят всю жизнь.
  2. Родители-Дети: Это интенсивные отношения родителей с детьми, которые происходят на протяжении долгого времени и испытываются во всем своем многообразии. Не у всех родителей складываются с детьми подобные монады. Возможно даже иметь несколько детей и не иметь этой монады ни с кем из них. Подкатегориями этой монады являются следующие монады: Отец-Сын, Отец-Дочь, Мать-Сын и Мать-Дочь.
  3. Импринтирующий-Импринтируемый: Оставляющие импринты люди -- это кто-то, помимо родителей, кто оказал влияние на развитие личности человека в какой-либо его жизни. Такая монада может существовать у родственников, например, у дяди с племянником или бабушки с внуком. Кроме того, импринт может оставить друг семьи или няня, в общем кто-либо, находящийся рядом с ребенком от 0 до 14 лет.
  4. Братья-Сестры: Отношения между братьями и сестрами обычно очень прочны и могут переходить из жизни в жизнь. Два (или больше) брата, участвующие в монаде в одной жизни, в следующей жизни будут двумя сестрами, а также, поочередно, парами сестра-брат, брат-сестра.
  5. Жена-Муж, или Брачная монада: Пара, у которой существуют брачные отношения длиною в жизнь.
  6. Ведущий-Ведомый: Эта монада может отрабатываться несколькими различными способами. Ведущим может быть человек, заставляющий Ведомого следовать за ним: такой человек, как Сталин или Гитлер. Ведущий может быть и более близким к Ведомому человеком -- например, научным руководителем. Ведущий может совершать основные жизненные поступки, как бы предвосхищая поступки Ведомого. Например: Ведущий женится на продавщице; Ведомый женится на продавщице через два года; Ведущий поступает на юридический факультет; Ведомый поступает туда же через четыре года; у Ведущего есть сын (8 лет) и две дочери (5 и 4 года); у Ведомого есть сын (5 лет) и две дочки (1 и 2 года). Этой монаде совершенно необязательно находиться в постоянном контакте, для того, чтобы подобные совпадения имели место, но ее участники обычно справляются о жизни друг друга и замечают такие параллели.
  7. Агрессор-Жертва: Эта монада может различаться по интенсивности, от слегка раздражающего словесного нападения до насилия, нанесения телесных повреждений и убийства.
  8. Целитель-Пациент: Целитель может лечить психологически, но обычно эта монада предполагает физическое лечение серьезных болезней или уход за тяжело больным до его полного выздоровления.
  9. Спасатель-Спасаемый: Спасатель выручает Спасаемого в ситуации, когда существует угроза для жизни (например, вытаскивает утопающего), или просто в тяжелой жизненной ситуации (мужчина спасает брошенную женщину с ребенком от нищенского существования).
  10. Интегратор-Эксцентрик: Один человек эксцентричен, полон оригинальных творческих идей, другой находит этим идеям практическое применение. Если эта монада входит в квадрант с еще двумя людьми, ее эксцентричный участник занимает позицию Любви, а интегрирующий -- позицию Знания. Если эти двое прибавляются к уже существующему квадранту, они сохраняют свои естественные позиции (интегратора и эксцентрика), создавая очень эффективный секстант (см. раздел "Прочие группы").
  11. Безнадежно любящий-Безнадежно любимый: Один человек страстно влюблен, а второй остается нейтральным, но вынужден учиться действовать в такой ситуации. Безнадежно любимый чувствует, что не мог бы полюбить Безнадежно любящего, даже если бы очень постарался.
  12. Страстный-Сдерживающий: Словоохотливый, яркий, общительный, импульсивный человек объединяется со спокойным, уравновешенным, утонченным, упорядоченным человеком.
  13. Независимый-Зависимый: Это часто выражается в том, что выживание одного человека в буквальном смысле зависит от другого человека. Зависимый часто бывает умственно или физически неполноценным и нуждается в уходе, менее часто встречается чисто психологическая зависимость.
  14. Меняющийся-Меняющий: Меняющий -- это человек, чье появление вызывает серьезные изменения магистральных направлений жизни Меняющегося. Меняющий часто предпринимает или говорит что-то, изменяющее жизнь Меняющегося. Иногда он делает это энергетически, вне связи со сказанным или сделанным. Люди часто прибегают к помощи Меняющего, когда хотят покончить с сексуальными отношениями, которые их не устраивают. Меняющий справляется о жизни Меняющегося периодически, раз в несколько лет. Если они постоянно вместе, жизнь Меняющегося превращается в бурный водоворот постоянных перемен.
  15. Неряха-Аккуратист : Эта монада великолепно описана в романе Нила Саймона "Странная пара", где она представлена Оскаром Медисоном и Феликсом Унгером: первый ужасно небрежен, второй одержим манией аккуратности. Эта монада может быть очень интенсивной и весьма специфической. Часто участники этой монады больше заняты переживаниями по поводу небрежности или чистоплотности друг друга, чем непосредственно самой небрежностью и чистоплотностью.
  16. Пассивный-Деятельный: Один человек очень горяч и вспыльчив, другой -- спокоен, тих и вынослив. Пассивный может вообще не замечать агрессивной активности партнера по монаде, относиться к ней спокойно или бывать испуганным и чувствовать себя жертвой. Эта монада часто наблюдается на службе или в браке.
  17. Эксперт-Новичок: Эксперт добился совершенства в какой-то области, представляющей в этой жизни серьезный интерес для Новичка. Эксперт обучает Новичка. Эта монада отличается от монады Учитель-Ученик, поскольку она связана с какими-то навыками и умениями, а не с жизненными истинами.
  18. Художник-Покровитель: Художник -- творческий человек, Покровитель публикует его или продюсирует. Покровитель может устроить так, чтобы Художник имел возможность прокормиться своим творчеством, например, дать ему стипендию или премию, устроить его выставку в галерее Покровителя.
  19. Бросивший-Брошенный: Человек, от которого зависят условия жизни Брошенного, внезапно уходит, оставляя его в полном вакууме. Это может быть развод, оставление ребенка или бегство в угрожающей ситуации.
  20. Расточительный-Умеренный: Эта монада формируется обычно вокруг денег. Один человек совершенно экстравагантен, другой сдержан, умерен, даже аскетичен. Умеренный ограничивает Расточительного, обучает его сдерживаться. Расточительный может быть человеком, имеющим вредную зависимость -- курение, алкоголь, наркотики, -- а Умеренный -- тем, кто избавляет его от этой зависимости. Расточительный постоянно отдает то, что необходимо ему самому для выживания.
  21. Наивный-Искушенный: Отличный пример такой монады -- человек с целью переоценки (Наивный) и тот, чья цель -- дискриминация (Искушенный). Первому жизнь кажется очень простой, второму -- невероятно сложной. Искушенный обучает Наивного тем сложным моментам, в которых ему нужно разбираться, чтобы выжить, Наивный возвращает Искушенного к истине и простоте. Примером такой монады могут служить Дон Кихот и Санчо Панса.
  22. Распутник-Импотент: Эта монада обычно имеет место в браке или сексуальных отношениях. Распутнику для сохранения равновесия нужно много секса, Импотент отвечает на его* (возможно, только его) посягательства холодностью, фригидностью и отсутствием возбуждения. Чем больше желание Распутника -- направленное на Импотента или на других людей, тем больше Импотент отстраняется. Тем не менее, что-то их притягивает друг к другу.
  23. Хозяин-Раб: Некоторые люди получают от этого большое удовольствие. Один человек буквально порабощен другим -- юридически, финансово или эмоционально. Это случается в браке, когда один из супругов распоряжается всеми деньгами или управляет общим эмоциональным климатом. Такая монада теперь реже встречается на Западе, поскольку ее не приемлет культурная традиция. В других культурах и в другие времена жта монада существовала между рабами и рабовладельцами. Современная модель этой монады -- Сутенер-Проститутка.
  24. Игрок-Пешка: Один человек манипулирует другим. Пешка не подозревает о том, что участвует в большой игре. Игрок может быть руководителем страны или крупной корпорации, Пешка находится на "игровой доске", ей всегда можно пожертвовать, если того требуют обстоятельства. Эта монада может существовать и в индивидуальном масштабе.
  25. Защитник-Защищаемый: Эта монада возникает, к примеру, между слабым, юным, неоперившимся человеком, нуждающимся в защите и его защитником. Ее можно наблюдать в отношениях адвоката с подзащитным. Защитниками могут становиться бухгалтеры, защищающие человека от претензий налогового ведомства. Защитником может быть телохранитель. Еще один пример -- рыцарь и его прекрасная дама.
  26. Скрывающий-Расследующий: У одного человека есть секрет, а второй раскрывает его. Пример этой монады -- Шерлок Холмс и профессор Мориарти.
  27. Клеветник-Оклеветанный: Оклеветанный совершает вполне невинный поступок, который может быть истолкован превратно. Клеветник распространяет приукрашенные, негативные и неточные слухи в отношении поступка Оклеветанного.
  28. Тюремщик-Узник: Один человек в буквальном смысле содержит второго в заточении. В современном обществе Тюремщики -- это охрана и конвоиры в местах лишения свободы, а также бандиты, похищающие людей.
  29. Любовная монада: Две сущности, которые пережили все основные монады вместе и в обоих направлениях и, наконец, готовы испытать взаимную агапе.
  30. Тандем: Эта монада сходна с монадой Ведущий-Ведомый в том, что в жизни двух людей прослеживаются параллели. Однако в Тандеме все происходит без временных задержек. Люди в Тандеме обнаруживают, что одновременно совершают одни и те же поступки: оба переехали в Москву в 1983 году, оба работают врачами с 1984 года, оба развелись в 1981 году, оба прочитали роман "Три мушкетера" в возрасте 12 лет, и так далее...

Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 49; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты