Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кадры, коллективные существа и каденции




Читайте также:
  1. Да будет известно, что все существа произошли из этих двух состояний собственного бытия, а Я начало и уничтожение всей вселенной.
  2. Духовные существа, пребывающие в служении Земле
  3. Законы развития человека, как разумного существа
  4. Как возникли живые существа на Земле
  5. Когда для всех существ ночь, самьями бодрствует, а когда все существа бодрствуют, мудрец воспринимает то состояние как ночь.
  6. Коллективные тренировки
  7. Прирост пассивной информации, как необходимое условие для развития человека, как разумного существа
  8. Существа, призываемые молитвой
  9. СУЩЕСТВА, ПРИНОСИМЫЕ В ЖЕРТВУ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА


Кадр в терминологии Михаила -- это группа из примерно семи тысяч душ. Кадр состоит из семи коллективных существ, примерно по тысяче душ в каждом. Каждый человек является членом какого-то коллективного существа и какого-то кадра, точно так же, как он является жителем определенного города или деревни и гражданином определенной страны.

Кадр содержит сущности всех семи ролей, но в одном коллективном существе обычно представлены от двух до четырех ролей. Существуют и нестандартные кадры, в которых каждое коллективное существо содержит все роли. Других членов нашего коллективного существа можно сравнить с нашими братьями и сестрами, а членов иных коллективных существ нашего кадра -- с дальними родственниками.

Каждое коллективное существо имеет особую "вибрацию". Словами трудно определить, что она собой представляет, но она узнаваема. Коллективные существа, которые иногда называют "духовными семьями", похожи на семьи биологические, в которых каждый член уникален, но несет на себе печать семьи. Некоторые люди научились различать вибрации многих коллективных существ -- они могут встретить человека и знать, что он принадлежит тому или иному коллективному существу. Более того, существуют "полосы" внутри коллективного существа -- люди, разделяющие более специфические качества. Они могут даже выглядеть одинаково. Опять таки, это похоже на семью, где некоторые члены могут иметь одинаковый смех, улыбку, походку, черту характера, или даже выглядеть разительно похоже, хотя это относится не ко всем членам семьи.

Общие черты, разделяемые членами одного кадра, менее специфичны, чем черты, присущие членам одного коллективного существа.

Часто в наш кадр входят сущности, с которыми мы были на иных планетах во время предыдущих великих циклов. Хотя кадры перестраиваются перед каждым циклом, многие искры, тесно общавшиеся ранее, часто решают оказаться вместе еще и еще раз.

Подобно тому, как каждый человек имеет задачу для каждой жизни и общий фокус для всего своего великого цикла, каждое коллективное существо имеет цели и интересы -- как краткосрочные, так и долговременные.

Члены одного коллективного существа имеют общую энергию, а мы чаще притягиваемся к людям, чья энергия в большей степени отличается от нашей собственной, чем энергия наших товарищей по коллективному существу. Поэтому романтические отношения наиболее часты между членами коллективных существ -- непосредственных соседей в кадре, а отношения внутри коллективного существа в большей степени подобны отношениям между братьями и сестрами. Члены одного коллективного существа, состоящие в браке, иногда признают, что их отношения больше напоминают отношения между братом и сестрой. Но это не всеобщий закон: пребывание в одном коллективном существе не обязательно препятствует романтическому вовлечению.



Для того, чтобы начать инкарнацию на физическом плане, наше коллективное существо должно фрагментироваться на отдельные сущности. Члены нашего коллективного существа закончившие цикл физического плана, начинают воссоединяться на среднем астральном плане, ожидая, пока и остальные члены нашего коллективного существа завершат цикл. Они готовы предоставлять нам необходимую помощь. Подобно нефизическим сущностным двойникам, они как будто живут в нас, предоставляя нам расширенную "палитру" энергий, которыми мы можем пользоваться. То, что Юнг описал как "коллективное бессознательное", было его восприятием воссоединенных членов его коллективного существа, с которыми он имел довольно сильную связь. Можно даже помнить прошлые жизни таких товарищей по коллективному существу, как будто свои собственные.



Каждое коллективное существо делится более мелкие единицы, состоящие из семи фрагментов. Такая группа из семи фрагментов называется в учении Михаила каденцией. Каденции можно представить себе так: фрагментам коллективного существа кто-то скомандовал: "На превый -- седьмой рассчитайсь!" И они рассчитались: первый -- второй -- третий -- ... -- седьмой, и снова первый -- второй -- ... седьмой. Это и есть расчет по каденциям. При этом во всех каденциях "единицы", "двойки", "тройки" и т. д. очень похожи друг на друга.

Семь каденций составляют одну большую каденцию. А в коллективном существе может быть разное количество больших каденций. Этот параметр не является жестко заданным.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты