Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Группа кадров





Двенадцать кадров составляют то, что Михаил называет группой кадров, а семь групп кадров образуют большую группу кадров.

Группа кадров воссоединяется, обычно на мессианическом плане, после того, как воссоединятся входящие в нее кадры. На буддическом плане группы кадров соединяются друг с другом, сначала группами по семь (большая группа кадров).

Концепция группы кадров помогает объяснить тесную связь, которую мы можем ощущать с кем-либо не из нашего кадра. Если кого-то из другого коллективного существа нашего кадра можно сравнить с дальним родственником, то члена другого кадра из нашей группы кадров -- с соотечествеником.

Когда кадры заканчивают буддический план и Дао снова поглощает их в себя, они более не существуют как отдельные образования, но являются частью расширяющейся ткани Дао. Этот процесс поглощения приводит в движение эволюцию вселенной. Когда один кадр возвращается в Дао через поглощение, это тянет за собой другие кадры из группы кадров, которые все еще принадлежат вселенной. Когда впитываются целые группы кадров, они тянут за собой членов своей большой группы кадров, которые еще пребывают во вселенной. Насколько известно Михаилу, этот процесс не имеет окончания. Большие группы кадров, как представляется Михаилу, тоже связаны в группы по двенадцать, но ему не известно наверняка, что следует после них. Эволюция группы любого уровня помогает "тянуть вверх" всех остальных. Называя индивидуальные сущности "фрагментами", Михаил сообщает, что каждый из нас является частью большего целого -- а именно, частью нашего коллективного существа. Коллективное существо -- это наше бо'льшее "Я", но, поскольку коллективное существо есть часть кадра, а кадр -- часть группы кадров и так далее, в конце концов, наше "Я" -- это "Я" самого Дао.

Сведения учения Михаила об организации сущностей в коллективные структуры можно обобщить в следующей таблице:

7 Сущностей = 1 каденция
7 Каденций = 1 большая каденция (49 сущностей)
X Больших каденций по X ролей = 1 коллективное существо (около 1000 сущностей)
7 Коллективных существ = 1 кадр (около 7000 сущностей)
12 Кадров = 1 группа кадров (около 84000 сущностей)
7 Групп кадров = 1 большая группа кадров (84 кадра, около 588000 сущностей)
12 Больших групп кадров = 1 неназванная единица (1008 кадров, около 7 миллионов сущностей)

(X -- переменные числа)

В психологической системе Михаила очень важную роль играют номера: существа в кадре, каденции в большой каденции, фрагмента в каденции и др. Эта михаиловская нумерология -- очень сложная и обширная тема, заслуживающая отдельной книги.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 65; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты