Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Групповые души животных

Читайте также:
  1. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  2. I. Стадный инстинкт у животных
  3. II. Имитативность (подражательность) у животных
  4. III. Становление мыслей Гете об образовании животных.
  5. Автоматизация учета животных на выращивании и откорме
  6. В мире животных
  7. В этом и состоит главное отличие человека от животных.
  8. Влияние загрязнений атмосферного воздуха на организм животных
  9. Вместе с единорогом в эту книгу входит мир животных, занимающий очень важное место как в средневековом, так и в нашем сегодняшнем европейском имагинарном.
  10. Глава 16. Постулат третий, толкующий о вреде голых эмоций, или Чем человек отличается от животных


Животные обладают групповыми душами. Сознание, воплощающееся в животных телах, организовано значительно проще, чем разумное сознание. В нем существуют некоторые подразделения, но лишь самые простые -- гораздо проще, чем система кадров и коллективных существ. Отдельные фрагменты групповой души коров могут получать тот или иной доступный опыт. Можно быть "священной коровой" в одной жизни и погибнуть на бойне в другой. Животные, как правило, не проживают так много жизней, как разумные души, поскольку сфера их опыта более узка.

Дэвические "коллективные существа"


Дэвы -- это духи природы, которые заботятся о Земле "за кулисами". Они работают с минеральным, растительным и животным царствами, с объектами и явлениями природы. (Cм. также раздел "Планы мироздания".) Чем более дика какая-либо область, тем обычно больше там бывает дэвов, хотя дэвы есть также и в городских районах, особенно там, где вибрации хороши. Негативные вибрации их отталкивают. Дэвы нашли свое отражение в мифах всех народов Земли. В европейской традиции это, например, ундины (водные духи), саламандры (духи огня), сильфы (духи воздуха) и гномы (земные духи). Эти существа вибрируют немного медленней, чем люди, и их можно увидеть (или, скорее, почувствовать) лишь в медитативном состоянии.

Прежде чем решиться провести на планете цикл разумной жизни, мы обычно исследуем ее в качестве дэвов. Существуют также "постоянные" дэвы, никогда не идущие на разумный цикл.

Мы образуем разумные коллективные существа еще до нашей дэвической стадии. Однако, будучи дэвами, мы временно не работаем как фрагменты нашего разумного коллективного существа, а входим в дэвическую группу. Дэвический опыт менее структурирован и формализован, чем опыт разумного цикла, но именно поэтому и более гибок. Так что к дэвической группе можно присоединиться на время, если нет намерения остаться в ней на более продолжительный цикл.

Типичная дэвическая группа, аналог коллективного существа, состоит примерно из ста фрагментов. Семь подобных коллективных существ составляют дэвический "кадр" дэвов. Эти "коллективные существа" и "кадры" могут быть высокоспециализированными (ординарными), очень общими (экзальтированными) или промежуточными. Одно "коллективное существо", например, может состоять лишь из сосновых дэвов. При этом "кадр" может состоять из семи "коллективных существ" сосновых дэвов или из определенной смеси родственных древесных видов. На другом конце спектра -- "кадр", включающий представителей от всех физических систем на планете. Подобный дэвический "кадр" может помогать координировать усилия более ординарных "кадров", и он же может подойти доразумным душам, желающим получить общее впечатление о планете. Те фрагменты, которые намерены в дальнейшем совершить разумный цикл, переходят из одной дэвической категории в другую: от стихий -- к минаралам, от минералов -- к растениям, а затем переходят в групповые души животных.



Так как "кадры" дэвов не настолько сложно организованы, как кадры разумных существ (им этого и не надо), они могут без больших проблем уменьшаться и пополняться. Добавить же фрагмент к уже существующему разумномукадру сложно, и это происходит очень редко.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Группа кадров | Реинкарнация
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты