Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 11. Лина.

Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В 20-30-е гг. Культ личности Сталина.
  6. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  7. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  8. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  9. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  10. ГЛАВА 01

Я немного опешила от его вопроса , но интерес взял свое.

- Хорошо давай попробуем - и немного улыбнулась, глядя на него.

-Тогда приступим - сходу загорелся он - начнем с теории! В каждое заклинание маг или же ведьма вкладывает долю магии в его силу, только так от него можно получить результат. У каждой, скажем так, магической личности есть магически резерв, который обязательно пополняется. Так как ты ведьма светлая ты питаешь силу из природы и природных явлений.

- А как ты понял, что я светлая?

- Действительно. Точно, посвящение! – он тут же вскочил и начал быстро ходить по комнате, размышляя вслух – я всё думал, что мы забыли?! Посвящение! Ты не считаешься ведьмой, пока не выберешь своё направление, а для этого нам нужна либо ведическая школа, либо человек, передавший тебе силу, в данном случае – мать. Чёрт! Мы просчитались, мы крупно просчитались.

- Я не могу сама пройти это посвящение? Без матери или школы?

- Я не знаю, говорят, был ещё третий способ, по которому действовала самая первая ведьма, но что она делала, мы узнать не можем.

- Она жива сейчас?

- Эмм, да. Но ты же не думаешь….

- Да! Мы должны поехать к ней и спросить лично! У нас нет другого выхода.

- А мне казалось, ты вообще не хочешь становиться ведьмой.

- Так и было, но, во-первых, у меня нет особого выбора, а во-вторых, самой интересно стало.

Я чувствовала, что он хочет что-то сказать мне, но он колебался и снова стал метаться по комнате. Я не стала ничего спрашивать, давая время все обдумать . Когда он уже прошёл 8 круг по комнате, он резко обернулся и посмотрел на часы потом на меня.
- Уже половина первого ночи. Ложись спать, завтра предстоит тяжелый день, придётся многое учить и тебе потребуется много энергии.

- Я утром тебя разбужу - произнес он с улыбкой - Спокойной ночи!

- Спокойной ночи - я тоже улыбнулась.

Он ушел, и я осталась одна в комнате. Я положила книгу на прикроватный столик и прошла в ванную. После быстрого душа я надела ночную рубашку и легла в кровать. Как только голова коснулась подушки, я уснула.
Во сне я видела какие-то размытые образы женщины, такими же янтарно-карими глазами, которые смотрели на меня с нежностью и в то же время с печалью.

И тут на глазах женщины проступили слёзы и она сказала:
- Будь счастлива, Мерелин! Я люблю тебя, дочка!
И тут я проснулась от того, что почувствовала тепло на своей щеке и открыла глаза. Возле меня сидел Эмет. Он стер слезы с моих глаз.
- Ты плакала. Тебе приснился кошмар? - с тревогой спросил он.
Я села в кровати посмотрела ему в глаза и сказала:
- Нет. Я видела женщину во сне похожую на меня.



- Успокойся, это всего лишь сон. Всё хорошо – он успокаивающе погладил меня по голове, мне сразу стало легче – спи. Я с тобой.

- Ты…ты останешься?

- Если хочешь

- Да. Спасибо тебе. Я плохо видела его в темноте, но почувствовала, что он улыбнулся. Потом он сел на пол, рядом с моей кроватью и слал гладить меня по голове, перебирая волосы.

 

***

- Лина, просыпайся!

- Мм, Мам, ещё пять минут.

- Лиииина

- Ммм

- Лина – мелодичный женский голос вдруг стал мужским грубым – Лина, вставай. Нам пора идти. Сильфида ждет!

- Что? Кто? – я резко открыла глаза и села на кровати. Комната вмиг закружилась, пришлось лечь обратно, правда уже медленнее. – Какая Сильф…Сифль..Сяль..?

- Сильфида. Это та ведьма, которая нам нужна. Мы летим в Россию! – с восторгом произнёс Эмет.



- Кудаааа?

-В Россию – восторга не убавилось. Видимо, мы действительно туда…что?

- Мы туда полетим? На метле что ли?

- На самолете, дурочка – Эмет явно сдерживал смех, но улыбался во все тридцать два – к тому же, ты не умеешь управлять метлой.

- А они всё-таки есть?

- У нас всё есть! Вставай, у тебя полчаса на сборы. Через час у нас самолет. Бери всё самое необходимое. И, Лина, почему ты ещё в постели? Быстрее! – он схватил меня на руки вместе с одеялом, и я завизжала, параллельно хохоча, как ребёнок. Как оказалось, несли меня в ванную. Он ногой открыл дверь, ей же пододвинул маленький коврик, на который меня впоследствии и поставил, подмигнул и напомнил – Полчаса. Живо – и, насвистывая мотив какой-то песенки, удалился из ванной, а потом и из комнаты тоже. А я стояла посреди ванной и улыбалась, сама не понимая, почему. Просто настроение такое хорошее, и утро замечательное, и Эмет…в общем, я просто была счастлива в этот момент. Собиралась я очень быстро. 8 минут на душ, 4 на одевание и причесывание, 3 на приведение комнаты в порядок, 5 на завтрак (и откуда он только взялся на моём столе?), 10 на сбор вещей. С вещами оказалось труднее всего, так как я не знала, на сколько мы туда летим, и вещи были все таки не совсем мои, хоть и для меня приобретены. В итоге, когда зашёл Эмет, я была абсолютно готова.

- Ты ж моя прелесть – Эмет тут же забрал у меня сумку, хотя она была не большая и не тяжелая, закинул её на плечо, взял меня за руку и пошел на выход – вот другого я от тебя и не ожидал. Всё быстро, четко и по факту.

Я не стала отвечать, просто улыбнулась. По замку (или дворцу, или дому….не знаю я, что это за махина) мы шли так же за руку, широко улыбаясь и чуть ли не прыгая от радости. Просто было предвкушение чего-то увлекательного, возможно опасного, но очень интересного, и мне это безумно нравилось. Путешествие по, пусть будет, замку почему-то очень затянулось. Мы бродили по длиннющим коридорам, поднимались и спускались по множествам лестниц, голова начала кружиться от дезориентировки, казалось, что воздуха в помещении стало меньше раза в три, в глазах потемнело, и я остановилась посреди коридора, не в силах идти дальше.

- Что? Черт, папа! – Эмет тут же схватил, падающую в обморок, меня, отнес к ближайшему окну и посадил на подоконник, сумка была брошена рядом. Я цеплялась за остаток сознания как могла. Воздуха катастрофически не хватало, в глазах прыгали черные точки, голова удела так, будто в ней поселился рой пчел. Сквозь приоткрытые глаза я смутно видела действия Эмета. Он отошел от меня на пару метров и оказался ровно на середине коридора, потом сложил руки в каком-то непонятном жесте и что-то зашептал. Слов я не слышала, так как голова всё ещё гудела, а в ушах звенело. Но не прошло и полминуты, как все неприятные и болезненные ощущения отступили, а разум вновь стал чистым. Я была полностью в сознании, но было страшно, очень страшно. Меня затрясло, как при лихорадке и я смогла прошептать лишь одно слово:

- Эмет… - он тут же бросился ко мне.

- Всё хорошо. Всё хорошо, детка, это просто иллюзия – он обнял моё лицо руками и заставил посмотреть ему в глаза, но я их не видела, слезы мешали. – эй, не плачь. Это просто мой папа так играется. Он шутник, а у властных людей, знаешь, шутки всегда с жестинкой. Ну, иди ко мне. – он меня обнял и рыдала я уже ему в плечо, безнадежно испачкав его голубую рубашку.

- Ну, ты чего? Всё же закончилось, всё хорошо.

Я немного отодвинулась от него и таки посмотрела в его глаза, темно-карие, с золотыми и зелеными крапинками. Шикарные.

- Рубашку жалко – я кивнула на его плечо.

- Что?

- Ну, рубашка. Я её слезами намочила.

- Чёрт, Лина, какая рубашка? Зачем ты меня так пугаешь? Я думал, ты из-за произошедшего так рыдаешь.

- Я действительно испугалась, но рубашку жалко – я протянула руку, в надежде стереть свои слезы с его плеча, но её тут же перехватили, так же, как и вторую, резко притянули к себе и накрыли мои губы таким стремительным поцелуем, что я чуть снова сознание не потеряла, мир закружился, унеся с собой все мои мысли и переживания. В процессе я потихоньку соскользнула с подоконника и оказалась в самых теплых объятиях. А Эмет целовал, и я отвечала на этот поцелуй. Кажется, мы оба давно этого ждали, хоть и не до конца осознавали. Мир кружился, а я таяла. Проблемы теряли свою значимость, за спиной росли крылья, а в душе расцветало что-то такое легкое, головокружительное и безмерно приятное….счастье, наверное.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 10. Эмет. | Глава 12. Эмет.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты