Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Клинки. Предположительно, защитники Империи. Вопрос: знают ли они, что мне известен их страшный секрет? Все указывает на это!




Читайте также:
  1. Бедные считают, что знают достаточно.
  2. Бесстрашный взгляд в зеркало
  3. БО НЕ ЗНАЮТЬ, ЩО ТВОРЯТЬ
  4. В. Наличие специфических антител в крови беременной не позже 12 дней после контакта с больным краснухой указывает на перенесенное ранее заболевание
  5. Вопрос: В чём смысл жизни?
  6. Вопрос: Есть ли в мире формула гениальности?
  7. Вопрос: Зачем человек создан на Земле?
  8. Вопрос: Каков механизм эволюции живой природы?
  9. Вопрос: Каковы основные законы природы?
  10. Вопрос: Когда наступает смерть человека?

 

Мифический Рассвет. Нужно больше узнать о них!!! Отрывочная информация, поступающая из разных источников, заставляет предположить, что они самые опасные из этой троицы. Вопрос - почему они желают мне гибели?.."

И хотя разум подсказывал, что эти записи - просто безумные измышления помраченного рассудка на основе подслушанных городских сплетен, при мысли о том, к каким диким выводам может прийти этот сумасшедший, меня прошиб ледяной пот. Есть ли какой-то секрет, или это всего лишь плод безумного воображения босмера - плевать. В конце концов у каждого Дома есть секреты. И порой такие, что знать их не следует никому, кроме главы и его советников. А Клинки - мой Дом. И моя обязанность - как рыцаря-брата, как сына - защищать свой Дом. Любой ценой.

Листок, где говорилось о том, что я якобы перекуплен, вызвал у меня кривую ухмылку - сам того не подозревая, Глартир попал в точку, ведь я задолго до нашей с ним встречи вступил в Орден Клинков, который он со своей паранойей занёс в список "врагов".

И вот теперь я стоял на условленном месте и мучительно размышлял - как поступить? Записи безумца ясно показали, что говорить правду опасно - вместо обещанных денег я могу получить полторы ладони стали в ребра. На самом деле я их, разумеется, не получу, но суть не в выражении. Суть в том, что босмер, скорее всего, нападёт... а я так и не решил, что мне делать. В одном я уверен точно - Глартир должен умереть. Ради безопасности моего Дома. Цель поставлена, но вот как её достичь...

Впрочем, есть небольшая возможность. Простите, сэра Сурили, вам придётся немного пострадать. Совсем чуть-чуть. И я постараюсь позаботиться, чтобы вы об этом даже не догадались. В голове с бешеной скоростью завертелись мысли, буквально за секунды выстраиваясь в рискованный план...

Глартир появился ровно в полночь. Как всегда, внимательно осмотрелся, покрутился на месте и подошёл ко мне.

- Что ты скажешь о нашем достойном виноградаре, друг мой? - сарказм в его голосе можно было черпать горстями - как в адрес винодела, так и в мой собственный. - Каково твое мнение об этом "добропорядочном гражданине"?

Давиду Сурили все же не повезло... Вздохнув, я посмотрел на босмера и твёрдо произнёс:



- Ты был прав. Давид Сурили действительно следит за тобой.

- Отлично, мой друг, отлично, - довольно пробормотал он, что-то черкая на небольшом листке пергамента. - Великолепная работа! Да... Хотя, признаюсь, я уже начинал сомневаться в тебе... о-очень сомневаться, да... Вот держи своё золото... своё любимое золото... я ведь знаю, ты любишь золото, от меня ничего не скроешь, да-да... я все знаю...

Я, не моргнув глазом, принял кошелёк с очередным вознаграждением. Мертвецу золото ни к чему, а Глартир, сам того не подозревая, был уже мертвецом. И то, что он ещё дышал и говорил, ничего не значило. Он представляет опасность для моего Дома и, значит, должен исчезнуть. Точнее, умереть. А золото... не то, чтобы я его так уж любил, но должен же я получить компенсацию за свое потраченное впустую время?

- У меня есть для тебя еще одно задание. Ты ведь хочешь получить еще больше золота, да? О, да, хочешь, я знаю, да... Но это задание посложнее, да, немного сложнее... Ты сам убедился в том, как опасен Давид Сурили. И новым - надеюсь, последним - твоим заданием будет убить его, - с этими словами он вручил мне скомканный клочок пергамента.



Я, не произнося ни слова, кивнул. Ни к чему давать обещания, которые не собираешься выполнять, но усыпить его параноидальную бдительность будет не лишним. Теперь осталось дождаться, когда Глартир отправится домой, и натравить на него ближайшего стражника. Если мои предположения о его реакции верны, безумный босмер кинется в драку.

Эх, мне бы немного удачи...

План удался. Едва Глартир скрылся за углом часовни, я развернул вручённый мне лист пергамента, благо, заклинание ночного глаза не успело развеяться, и прочитал:

 

"ЭТИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!!!"

Пропустив разглагольствования по поводу несуществующего заговора, я перешел к списку имен:

"Бернадетта Пенелис (зачеркнуто)

Туттиус Секстиус (зачеркнуто)

Давид Сурили (ГЛАВАРЬ, убей его первым!)"

 

Покачав головой на имени ни в чем не виноватого винодела - кстати, моя искренняя похвала винам "братьев Сурили" его порадовала, хотя он с улыбкой признался, что белые вина Тамики все же в чем-то их превосходят - я помчался на поиски ближайшего стражника.

А потом, улучив момент, когда никто из стражников, занятых усмирением окончательно обезумевшего босмера, не видел моего лица, я, стоя на ступенях перед собором, скроил Глартиру самую мерзкую рожу, которую сумел, и многозначительно помахал листком пергамента, отчего несчастный окончательно впал в неистовство. Чувствовал я себя при этом последней тварью, но... на кону стояла безопасность моего Дома. Угрызения совести придётся отложить на потом.

Позже, пользуясь тем, что стражники вернулись на свои посты, оставив тело остывать до утра на брусчатке соборной площади, я достал из карманов сумасшедшего остальные листы пергамента и ключ, чтобы забрать недостающие и еще раз прошерстить его жилище в поисках чего-то подозрительного. Ключ я, уходя, оставил торчать в замочной скважине, думая, что предприимчивые горожане сами разберутся, как поступить. А мне стоило вернуться к поискам дэйдрических артефактов.



____________________________________________________________________________________________________

1 - источник: "Подлинная Барензия", игровая книга из частей III-V The Elder Scrolls.

2 - "Подлинная Барензия", игровая книга из частей III-V The Elder Scrolls.

3 - Кай Косадес, руководитель агентурной сети Клинков в Морровинде, патрон протагониста из TES-III: Morrowind.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.038 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты