Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как и какие книги читать




Читайте также:
  1. Running on Ritalin, by Laurence Diller. Лоуренс Диллер, Риталиновый марафон. Вам действительно стоит прочитать это, если вы начали давать риталин своему ребенку.
  2. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  3. А в какие органы исполнительной власти обращалось больше всего граждан?
  4. А ведь считать их посланцами космоса глупо.
  5. А какие ваши обязанности, если так коротко говорить, были в разведке?
  6. Адекватно ли отражает настоящая декларация важность добровольчества в мире? Если нет, то какие изменения следует внести?
  7. Беседа с И. Мы продолжаем читать сказку. Отъезд Беаты и последнее напутствие ей И. и Франциска
  8. БЮДЖЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (КАССОВЫЙ БЮДЖЕТ) (для сведения, считать не надо, но понимать что и откуда - следует)
  9. В каких электроустановках и какие работы могут выполняться в порядке текущей эксплуатации?
  10. Вот несколько идей, которые помогут вам определить, какие события войдут в ваш календарь

(автор не известен http://www.borsin1.narod.ru/download/1hronolog.htm)

Надо уметь выбирать книги для чтения, что делается предельно просто, надо всего лишь открыть введение и прочитать в нем хотя бы пять предложений, а вслед за этим выбрасывать немедленно ее на помойку или продолжать читать.

Критерий потому прост, что уже из пяти осиленных предложений будет явствовать есть в ней есть политика или ее нет.Я имею в виду изначально неполитические книги, к книгам о политике это не относится, но и читает их менее процента из вас. А к изначально неполитическим книгам относится 99 процентов книг, включая исторические.

Политик в нашем мире тысячи. Например, политика, что дважды два пять, или что Земля плоская, а звезды приклеены на куполе небосвода. Ну, и так далее вплоть, что Россия богом создана единой и неделимой, поэтому 200 народов должны любить своего перманентного царя в образе генерального секретаря.

Дело в том, что нельзя позволять себе навязывать априори любую политику. Политика должна развиваться внутри вас, своя собственная и, в частности, чтением книг. Поэтому,заметив по введению и даже по краткой аннотации, что вас хотят опередить в автохтонном формировании своей собственной политики и затолкать в вашу буйну голову заранее подготовленный автором политический вирус примерно как на жесткий диск вашего компьютера, немедленно пресекайте это хакерство личным антивирусом – на помойку. И чем раньше – тем лучше, ибо среди авторов-хакеров самых разных политик есть такие мастаки-гипнотизеры, что вы не успеете и до середины чтива дойти, как рабом станете.Примерно как на третьем уколе героином.

Запомните навсегда, в любxой истинной науке не должно быть и тени политики, так как любая наука должна давать абсолютно все точки зрения на данный предмет, причем совершенно индифферентно.И как только научный автор начинает показывать свою любовь к одной из точек зрения в ущерб остальным, причем не доказывая это максимально скрупулезно, так сказать арифметически, а выражая свою любовь эмоционально наподобие поэта. Как только автор забывает вам представить треть иных мненийна данный предмет, причем наиболее острых для его любви, примерно как появление Джеймса Бонда в вашей семейной спальне на ночь глядя… все – это политика в науке, а не наука…И на помойку ее.



Если, конечно, вы не хотите размазать по стенке эту «науку» для прочих людей. Или получить из чтения, отключая в себе кнопку воздействия гипноза, несколько фактов, о которых вы не знали ранее, и которые подтверждают или укрепляют правоту вашей собственной внутренней политики, заключающейся в полном отсутствии какой-либо политики.

Именно так я поступаю и стараюсь обходиться без политики. Отчего и написал прямо на первой странице своего сайта, что мои работы вряд ли кому понравятся в полном объеме, всегда у любого найдется за что меня повесить.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты