Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В НЕДЕЛЮ ПЯТУЮ НА ВЕЧЕРНЕ




Читайте также:
  1. В НЕДЕЛЮ ВАИЙ ВЕЧЕРА
  2. В НЕДЕЛЮ ВАИЙ НА ВЕЧЕРНЕ
  3. В НЕДЕЛЮ ТРЕТЬЮ НА ВЕЧЕРНЕ
  4. В субботу вечером на малой вечерне поем стихиры подобны на 4, творение Николая, глас 1.
  5. В СУББОТУ НА МАЛОЙ ВЕЧЕРНЕ
  6. В ТУЮЖДЕ НЕДЕЛЮ СЫРНУЮ ВЕЧЕРА
  7. Вечернее причащение
  8. для студентов дневного, заочного и вечернего отделений
  9. Как Туркмения за неделю кризис победила

На «Господи воззвах:» поем стихиры на 10: 4 стихиры умилительные текущего гласа Октоиха.

Стихиры преподобного Иосифа, глас 1

Обнищав, будучи богатым, Христе, / смертных Ты обогатил бессмертием и блеском славы. / Потому меня, обнищавшего от житейских наслаждений, / добродетелями обогати, / и к нищему Лазарю сопричти, / от наказания, постигшего богатого, меня избавляя, / и от геенны, предназначенной мне.

Злобою я обогатился страшно, / и роскошь возлюбил, / и удовольствиями жизни сей насладился, Господи, / и огню геенны повинен стал. / На меня, голодающего умом, / пред вратами дел божественных поверженного, / как на Лазаря призрев, / сжалься надо мной, Владыка!

Преподобного Феодора, глас 1

Шестую седмицу досточтимого поста / усердно начиная, верные, / предпраздничное песнопение пальмовых ветвей / принесем Господу, грядущему со славою, / в силе Божества во Иерусалим, чтобы умертвить смерть. / Потому приготовим благоговейно / символы победы – ветви добродетелей, / чтобы воззвать: «Осанна!» Творцу всего.

И из минеи 4 стихиры.

Слава, и ныне: Богородичен.

Вход.«Свет отрадный:»

Прокимен, глас 8

Дал наследие боящимся имени Твоего, Господи.

Стих:От концов земли к Тебе я воззвал.

Стих:Укроюсь под кровом крыльев Твоих.

Стих:Так я буду петь имени Твоему.

Пс 60:6б, 3а, 5б, 9а

Стихиры на стиховне, глас 1

Удивителен явленный для нас / человеколюбивый замысел Спасителя: / ибо Он, знанием будущего как настоящего обладая, / жизнь Лазаря и богача выставил на обозрение всем. / И вот, конец их обоих рассматривая, / избежим жестокости и бесчеловечности одного, / но поревнуем стойкости и долготерпению другого, / с тем, чтобы с ним в недрах Авраама согреваясь, возглашать: / «Правосудный Господи, слава Тебе!» (2)

Мученикам: Ходатайством, Господи, / всех святых и Богородицы / Твой мир подай нам / и помилуй нас, как Единый Милосердный.

Слава, и ныне, Богородичен:Небесных полков радость, / на земле людям крепкая защита, / Пречистая Дева, / спаси нас, к Тебе прибегающих: / ибо мы на Тебя, Богородица, / надежду после Бога возложили.

И прочее последование как обычно.

 

 


ШЕСТАЯ СЕДМИЦА ВЕЛИКОГО ПОСТА



В ПЯТНИЦУ СЕДМИЦЫ ВАИЙ
НА ШЕСТОМ ЧАСЕ

Тропарь пророчества, глас 3

Нестерпим грозный гнев Твой на грешников, Господи, и не достойны мы взирать, и просить у Тебя милости: дабы не погубил Ты ни яростью Твоей, ни гневом Твоим нас, тех, кого от земли рукою Твоею создал.

Слава, и ныне: и повторяем то же.

Прокимен, глас 4

Ради дома Господа, Бога нашего, / взыскал я блага тебе.

Стих: Возвеселился я о сказавших мне: «В дом Господа мы пойдём».

Пс 121:9, 1


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты