Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Песнь 9. Ирмос: Соделал сильное рукою Своею: / ибо низложил властителей с престолов / и вознес смиренных Бог Израилев




Читайте также:
  1. XI ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ
  2. XI. Последняя песнь
  3. В конец. Песнь. В научение. Асафа.
  4. В конец. Песнь. Псалом Давида.
  5. В конец. Песнь. Псалом песни Давида.
  6. Великий канон. Глас 6. Песнь 1.
  7. Канон, творение Иоанна, митрополита Евхаитскаго, глас 4. Песнь 1.
  8. Песнь 1, глас 6
  9. Песнь 1.
  10. Песнь 2

Ирмос: Соделал сильное рукою Своею: / ибо низложил властителей с престолов / и вознес смиренных Бог Израилев. / Так посетило нас Светило, восходящее с высоты, / и направило н нас на путь мира.

Да воспевает с нами чудо Вифания: / ибо в ней Создатель, воскрешая Лазаря, / прослезился по закону естества плоти, / и затем, слезы Марфы и плач Марии / в радость претворяя, / мертвого воздвиг.

Удостоверяя Воскресение Твое, Слово, / Ты из гроба Лазаря призвал, / и воздвиг его как Бог, / чтобы людям показать, / что Ты Богом и вместе человеком / поистине являешься, / и Сам храм тела Своего воздвиг.

Потряс Ты врата и железные засовы, / устрашил ад гласом Своим, / убоялась же с ним и смерть тотчас, / когда увидела Лазаря, Спаситель, / бывшего узником у них, / одушевленного Твоим гласом и воскресшего.

Поразились все, / когда увидели Тебя, Спаситель / оплакивающим Лазаря умершего, / и говорили дерзкие: / «Смотри, как Он его любил!» / Ты же тотчас позвал его, / и освобождался от тления бездыханный, / восстав по велению Твоему.

Потрясены были врата, сокрушены засовы, / развязаны узы умершего, / ад же от могущественного гласа Христа / с горьким рыданием восстенал и взывал: / «Увы мне! Что это за глас / и откуда он, / оживляющий мертвых?»

Восстань отсюда, послушавшись гласа: / ибо Друг твой выйти призывает тебя. / Он – воскресивший мертвых и прежде. / Илия действительно воздвиг мертвого, / и Елисей также: / но Тот был через них / и говорившим и действовавшим.

Воспеваем Твою, Слово, непобедимую силу: / ибо того, чьи кости и жилы мертвы, / воздвиг Ты словом Своим, / как всего Создатель, / и воскресил его, Спаситель, из мест подземных, / как сына вдовы, носимого на одре.

Слава: Троица Всесвятая! / Отче, Бог безначальный, / равно безначальный Сын и Слово Божественное, / Утешитель Благой, Дух Святой Божий: / единый и трисолнечный Свет, / соединенное естество, / единый Бог и Господь, помилуй мiр!

И ныне, Богородичен: Все сотворивший премудростию, Иисусе, / и от Девы облекшийся всецело в меня, / и весь всегда в недрах Отца пребывающий! / Святого Твоего Духа, Христе, / на стадо Твое как Бог ниспослав, / осени нас.

Вместо «Достойно есть:» ирмос: Соделал сильное:

На Полунощнице после первого Трисвятого тропарь: «В общем воскресении:» После заключительного Трисвятого кондак: «Христос, всем радость:», Господи помилуй (12) и отпуст. Молитвы же «Помяни Господи:» не произносим.



В СУББОТУ СВЯТОГО И ПРАВЕДНОГО ЛАЗАРЯ
НА УТРЕНИ

На Бог Господь: тропарь, глас 1

В общем воскресении / прежде Твоего страдания удостоверяя, / из мертвых воздвиг Ты Лазаря, Христе Боже. / Потому и мы, как дети, держа символы победы, / Тебе – Победителю смерти воззовем: / «Осанна в вышних, / благословен Грядущий во имя Господне!» (3)

Затем стихословим кафизму 16: Сказал Господь Господу моему:


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты