Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эффект бабочки




Читайте также:
  1. I. Особый вид афферентации и двигательного эффекта: подражание
  2. VIII. СИСТЕМА ИНДИКАТОРОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
  3. XXII. ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
  4. Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов
  5. Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов, развития материально-технической базы
  6. Анализ эффективности деятельности организации
  7. Анализ эффективности использования гостиничных площадей
  8. Анализ эффективности использования оборотных средств.
  9. Анализ эффективности работы цеха
  10. Б) обеспечение квалифицированными кадрами, организация их эффективного использования, профессионального и социального развития

Я всегда любила поесть. Знаете, так сытно, с добавкой и десертом. Поэтому не стоило слишком удивляться, когда эти «маленькие слабости» привели к довольно плачевным последствиям в виде полутора десятков лишних килограммов, в одночасье скрывших мои стройные формы. Итог — при росте 175 см вес 72 кг. Не страшно, конечно, но, учитывая мой нежный возраст (тогда мне было 17 лет) и просто неимоверную моду на худощавых манекенщиц, я считала себя «бомбой».

Нашлись, естественно, и «доброжелатели», которые всячески указывали на мое преображение. И однажды я даже почти смирилась с тем, что похудеть не смогу никогда. Но так называемый заветный час осознания, что надо что-то делать, не заставил себя долго ждать. После очередного «Кира, ну ты и жирная стала!!!» от какого-то знакомого, я сказала «СТОП» себе и своему желудку (а как позже выяснилось, и здоровью тоже).

Я, как и большинство из нас, захотела всего и сразу. И понеслось… Голодные диеты, сильнейшие физические нагрузки, таблетки и чаи для похудения и, главное, первый результат: минус 4 кг. И это всего за пару недель! Затем в течение 1 месяца я продолжала в том же духе. И вот мои 15 кг канули в лету.

Я — вся такая стройная и уверенная в том, что все толстые люди — неудачники, чувствовала себя просто обворожительно неземной богиней. Мой молодой человек подобного восторга не разделял. По его словам, раньше я была такой «пышечкой», а теперь — «одни кости торчат». «Да разве он понимает, ЧТО мне пришлось пережить? Когда от голодного головокружения не можешь подняться с постели или от слабительного чая становится плохо прямо на улице?» — думала я.

Скажу прямо: чувствовала я себя, по меньшей мере, святой великомученицей. Кто достигал значительного снижения веса, знает, какое это счастье. Только это счастье быстро взмывает в воздух и улетает, как неуловимая бабочка. И лишь взмах ее крыла вызвал в моей психике торнадо под названием «булимия».

Вкусненько покушать очень хотелось… С каждым днем и с каждой минутой все больше и больше. Что я в принципе и начала делать. Надо ли рассказывать, куда «поплыли» мои новые формы? Выход нашелся сам собой — два пальца в рот. Сначала разок в недельку, по праздникам, потом — по мере необходимости, потом — после каждого приема пищи…



Не заметила, как втянулась. Я так подсела на это дело, что при мысли о том, что надо срочно завязывать, меня бросало в холод. Кто лично сталкивался с этой гадостью, тот знает, как происходит приступ. Сначала говоришь себе: «Только один кусочек… Ведь от него ничего не будет». Потом набрасываешься на все, что в буквальном смысле попадается под руку, не различая ни вкуса, ни запаха. Такое ощущение, что тобой повелевает желудок. Однажды у меня был случай, когда дома реально нечего было есть и в ход пошли сухие макароны.

Страшно вспоминать… Самое главное — всегда даешь себе обещание, что это последний раз и завтра ты начнешь новую жизнь. Жизнь без булимии. И это «завтра» все не наступает и не наступает…

Полностью осознав, что пора избавляться от моего волчьего голода, я решила обратиться к специалисту, правда, как оказалось позже, не к тому. Я попросту решила закодироваться от обжорства. Записалась на прием к психотерапевту. Все выложила ей как на духу. Врач послала меня к эндокринологу, гастроэнтерологу, диетологу, даже к психиатру. Естественно, я никуда не пошла, так как хотела за один сеанс избавиться от булимии, а не ходить по докторам, как старушенция.



Переломный момент в моей жизни случился в одно «прекрасное» субботнее утро. Я, как обычно, наложив себе гору всякой еды на поднос, села перед теликом и, все это поглотив, направилась в ванную комнату (понятно зачем). К тому времени моей булимии было 4 года, и рвоту стало вызывать довольно тяжело. Я воспользовалась обратной стороной зубной щетки. И вдруг у меня возникло ужасное ощущение, что мой бедный желудок не выдержал, разорвался, и все его содержимое разлилось внутри меня (хотя физически ничего не болело). Я реально думала, что вот-вот умру.

О господи, что я пережила за эти 30–40 минут!!! Вызвала «Скорую». Врач сказал: невроз на почве сильного переутомления. На мои опасения по поводу желудка покрутил у виска пальцем. Потом сделали какой-то укол, и мне стало очень хорошо. Правда, на время.

Через несколько дней все повторилось, потом это состояние стало для меня постоянным. Чувство паники и тревоги вызывали самые незначительные действия. Стала жутко бояться еды, сигарет, алкоголя, слабительных препаратов. Я на самом деле была уверена, что могу от них умереть. Рвоту я уже не вызывала. Но мое состояние только ухудшалось. Я думала, что схожу с ума.

Однажды я читала газету и наткнулась на объявление: «Лечение страхов, тревожных состояний и т. д.». Я подумала: «Это же про меня!» — и набрала номер телефона. Психотерапевт оказался очень мудрым и спокойным человеком. Он объяснил, что происходящее со мной называется паническими атаками. Что я сама их провоцирую и на них просто надо «забить» — и они пройдут сами собой. Он до такой степени внушил мне веру в это, что после его приема я просто «летала».

Вот уже больше полугода я не страдаю булимией. Около четырех месяцев свободна от панических атак. Я чувствую, что живу! Для себя я открыла массу способов получения удовольствия: всерьез занялась фитнесом, читаю много, завожу новые романы, общаюсь с друзьями.

Желаю всем девушкам и молодым людям, борющимся с недугом под названием «булимия», не замыкаться в своей болезни, обращаться за помощью к профессионалам и за поддержкой — к близким людям. Ищите выход из сложившейся ситуации, и у вас обязательно все будет хорошо!

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты