Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Время подгузника.

Читайте также:
  1. I.V Комплекс ГТО в послевоенное время
  2. II. Время по отношению к бытию.
  3. III. Время дивергенции палеоантропов и неоантропов
  4. Motorrad тестирует шесть спортивных мотоциклетных шин на сухой и мокрой трассе, а также во время марафона длиной 4 000 км на шоссе
  5. PrPf и настоящее время
  6. R будущая стоимость имеющихся в настоящее время наличных денег
  7. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  8. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  9. А дар, поднесенный недостойным людям, в неподобающем месте и в ненадлежащее время, непочтительно, называется тамасичным.
  10. А) социальное время жизни

Миллионы женщин во всем мире растят малышей без подгузников. Они высаживают самых маленьких при любых обстоятельствах: в путешествиях, во время домашних дел, и не считают это особой нагрузкой. Им легко это делать, потому что, как правило, они с детства наблюдали подобное вокруг себя. В современных странах Запада ситуация несколько иная. Мы не сразу можем приспособиться к подобной практике, для нас это слишком в новинку. На самом деле, почти все западные родители ,которых я знаю, и которые растили детишек без подгузников, иногда все-таки пользовались этими изобретениями цивилизации.

 

В каких случаях бывает разумно использовать подгузник?

* В первое время, когда вы только учитесь;

* В ночное время, если малышок не любит высаживаться среди ночи;

* Во время стресса или болезни малыша;

* В ситуации, когда у вас нет возможности высадить ребенка в течение длительного времени (например, в путешествии);

* Если вы серьезно устали и подумываете совсем прекратить эту практику, тогда лучше временно прибегнуть к подгузникам.

 

Даже в самых традиционных племенах матери иногда прибегают к чему-то, что можно назвать «многоразовым подгузником» - например, разнообразным изделиям из ткани – особенно в первые недели или месяцы. Вы также можете приобрести тканевые подгузники или сшить их самостоятельно, это намного экономичнее, чем приобретать одноразовые.

 

«Жизнь без подгузника» не означает, что вам категорически нельзя их использовать. У вас всегда есть свобода выбора! Ваш ребенок тоже заслуживает отдохнувших, спокойных родителей, поэтому в определенных (перечисленных выше) ситуациях вполне можно прибегнуть и к их поддержке. Для меня быть по-настоящему свободным означает каждую минуту делать осознанный выбор и иметь право на тот или иной поступок. «Быть свободным от подгузника» означает подарить своему ребенку радость свободного движения, уверенность от контроля над собственным телом и счастье от близости с родителями.

Это также означает свободу от излишних расходов, свободу от загрязнения окружающей среды, свободу от уничтожения деревьев. Это значит – быть свободными от всевозможных «заменителей мамы», на которые так щедра индустрия детских товаров, наслаждаться своим ребенком и своим материнством.



 

По большому счету, подгузники –не такая уж необходимая вещь. Вместе с тем, всегда надо оставлять себе свободное право воспользоваться им, если будет желательно. Не забывайте, правда, что при долгом использовании подгузника существует серьезный риск привыкания, и вы можете свести на нет все свои предыдущие успехи! Рано или поздно вам все равно придется расстаться с подгузником, и чем раньше вы начнете, тем мягче пройдет расставание. Это иллюзорное «удобство» необыкновенно быстро входит в привычку, и тогда малыш лишается свободного движения, а родители перестают чутко слушать свое дитя. Если уж вы одеваете ребенку подгузник, старайтесь все-таки снимать его время от времени, чтобы высадить ненаглядное сокровище.

 

Одна мама рассказала мне, что они, надевая малышу подгузник после некоторой практики высаживания, почувствовали в этом какую-то фальшь. «Я поняла, что так можно увлечься и оставить ребенка в подгузниках до трех лет. Это значит – перестать его понимать, перестать тонко слушать… Неужели мне это надо?»

 

(Текст в рамочке другого цвета):


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Одежда зимой. | Мнение отца о Естественной Гигиене Малышей.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты