Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нужна целая деревня.




Читайте также:
  1. Quot;Майки в опасности, нам нужна помощь. Мы на заднем дворе общежития. Берт".
  2. А нужна ли красота?
  3. Алексей Ильич, меня однажды спросили: «А зачем была нужна Жертва Христа. Почему Бог не мог просто все изменить, зачем было нужно убийство Сына»?
  4. Всегда ли нужна бэби-йога?
  5. ГЛАВА 12. Мне не нужна нянька
  6. Глава 5. ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА ХАЗАРИЯ НАДИУДЕЙСКОМУ ЖРЕЧЕСТВУ
  7. Глава 5. ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА ХАЗАРИЯ НАДИУДЕЙСКОМУ ЖРЕЧЕСТВУ.
  8. ЗАЧЕМ БЫЛА НУЖНА ХАЗ АРИЯ НАДНУДЕЙСКОМУ ЖРЕЧЕСТВУ.
  9. НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ
  10. Нужна ли человеку личная жизнь?

Есть старинная восточная пословица: «Нужна целая деревня, чтобы воспитать одного ребенка». Эту поговорку знают многие мои знакомые, но не все до конца представляют себе, что это значит. В традиционных странах, где Естественная Гигиена Малышей практикуется издавна, каждый ребенок вовлечен в целый хоровод из бабушек, дедушек, двоюродных теть, соседей и троюродных братьев. Все они так или иначе, словом или делом) помогают растить ребенка, особенно когда малыш подрастает и спускается с рук в большой мир.

 

(подпись к фото на стр. 165: В культурах, где естественная Гигиена малышей считается общепринятой нормой, матери получают разнообразную поддержку многочисленной родни. Как правило, большая часть информации идет от бабушек).

 

В Индии и Пакистане молодые матери узнают о высаживании от собственных матерей. Нередки случаи, когда в первое время высаживанием занимается именно бабушка, а молодая мама наблюдает. Практика родительской помощи распространена и на Западе. Один детский педиатр рассказывал, что он сам узнал о Естественной Гигиене от …своей тещи, матери жены, которая была родом из Пакистана. Именно бабушка была инициатором высаживания в этой семье.

 

Довольно часто к воспитанию малышей и к высаживанию привлекаются старшие дети – не с самого начала, а несколько месяцев спустя. Иногда новоиспеченный «помощник» переживает череду «промахов», обучаясь ритмам подопечного, но затем приходит понимание. Опыт западных мамочек показывает, что они тоже зачастую получают информацию от собственных матерей, а также пользуются поддержкой родственников и близких друзей семьи.

 

Педиатр Найтек создала термин «Коммуникация Гигиены» 10 лет назад в своей брошюрке, где описывала методы высаживания. Найтек прожила 13 лет на Гавайях, наблюдая в том числе за многочисленными детками без подгузников. Я связалась с ней и попросила рассказать, как идет разделение обязанностей между несколькими помощниками. «Я считаю, что высаживание проходит легче, если взрослые дружны между собой, - ответила Найтек. –На Гавайях сложилась уникальная ситуация: несколько семей коренных жителей живут в замечательной дружбе между собой. Они даже не предполагают, что может быть иначе, и, по-видимому, живут так от начала времен. Создается впечатление, что они одинаково заботятся о своих детях и о чужих. (Прим. от переводчика. В своей книге «Как вырастить ребенка счастливым» Жан Ледлофф также отмечает, что у екуана нет понятия «мой ребенок» или «твой ребенок». Все дети считаются детьми одного племени. В интервью на своем сайте http://www.continuum-concept.org Жан рассказывает, что видела случаи, когда проголодавшийся малыш подходил к другой женщине (не своей матери) и пил молоко у нее из груди.)



 

Найтек предполагает, что подобная ситуация сложилась миллионы лет назад и естественна от природы. По ее словам, так намного легче ухаживать за детьми. В том числе, именно так они практикуют высаживание: прислушаться к сигналам малыша и помочь может любой взрослый.

 

Как лучше одеть малыша?

В идеале, малыши должны быть обнажены: так вы лучше будете видеть «сигналы» крохотного сокровища. Взрослым тоже не стоит надевать на себя слишком много одежды: пользуйтесь воздухом свободой в той мере, в какой вам это нравится! Малыши в традиционных племенах ходят голенькими. Многие западные родители, практикующие естественную гигиену, позволяют своим детям ходить голышом на природе и даже дома. Как ни странно, наиболее «цивилизованные» горожане испытывают страх и чувство дискомфорта при одной мысли разрешить карапузу раздеться, хотя реклама не устает прославлять обнаженные детские попки, и практически обнаженных женщин.



 

Чем проще – тем лучше.

Если вы из тех, кто не представляет себе возможности разрешить ребенку ходить голышом, постарайтесь одеть его попроще – так, чтобы в любой момент можно было высадить ребенка без особых проблем. Здесь подходят комбинезоны с кнопочками внизу, а также штанишки, раздельные с верхом. В некоторых случаях одежда бывает совершенно необходима как социальное условие (например, на прогулке.) Избегайте слишком тесной одежды, она должна быть максимально свободной и просторной. В некоторых случаях имеет смысл купить на размер больше. Иногда наоборот, для ребенка без подгузников подходит размер меньше, т.к. в наши дни одежду специально планируют «под подгузник». Постарайтесь, чтобы одежда не мешала малышу двигаться, это особенно важно для тех, кто только начинает ползать и для тех, кто совершает первые шаги.

 

Почувствуйте в себе ноту творчества! Почему бы вам не сшить своему ребенку штанишки, удобные для высаживания? Например, в Китае и Тибете малыши носят штаны с прорезями между ножек –так, что могут «ходить» прямо в одежде и при этом не пачкаться.

 

Некоторые родители самостоятельно перешивают уже имеющуюся детскую одежду. В теплое время года практично разрешить ребенку ходить дома без штанишек, просто в рубашечке длиной до колен. Практичны также шорты с майками; девочкам подходят платьица. Можно приобрести трусики из чистого хлопка или сшить их самим. Многие мамы делают из этого настоящее хобби.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты