Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Помощники - и мамина работа.




Читайте также:
  1. ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ. РАБОТА. ТЕПЛОТА
  2. Кто такие духовные помощники?
  3. МАМИНА ЖИЗНЬ
  4. МАМИНА ПОМОЩНИЦА
  5. Мамина уверенность.
  6. Помощники
  7. Помощники мужа и жены в общении
  8. ПОМОЩНИКИ НЕВИДИМОГО МИРА
  9. Помощники Санта Клауса

Сложно найти маму, совершенно не занятую делами. Даже если мама не ходит в офис, если ей не платят за работу зарплату, она все равно каждый день исполняет те или иные занятия. Лучше всего, если малышок находится в это время при маме, получает новый опыт и изучает происходящее вокруг. В не-индустриальных странах мамы умудряются выполнить колоссальный объем работы, сохраняя своих малышей без подгузников чистенькими, сытыми и довольными. В нашем цивилизованном мире принято разделять детей от родителей, а также отделять малышей от обычных маминых забот – разделение, от которого страдают и взрослые, и дети. С естественной точки зрения гораздо лучше позволить ребенку постоянно находиться возле взрослых. Не страдая от расставания и радуясь своему малышу, взрослые невольно становятся более открытыми, более нежными и более человечными. Малышок, в свою очередь, получает удовольствие от естественного обучения и наблюдения за происходящим.

 

Высаживание, как и кормление грудью по требованию, как и ношение на руках, не мешает взрослым занятиям. Мой личный опыт говорит о том, что если применить немного творчества, вполне реально совмещать уход за ребенком с другими взрослыми делами. (Именно так поступали мамы на протяжении тысячелетий). Если правильно расставить свои приоритеты, стать немного более гибкой и чуткой, вполне реально успевать везде.

 

Я должна еще раз заметить, что больше всего в первое время малышам нужна мама, но обстоятельства у всех бывают разные. Даже если вы хотите пойти работать на неполный рабочий день, практиковать высаживание можно и в этих условиях – если правильно договориться с тем, кто будет временно вас заменять. Если этот человек достаточно чуткий, он вполне может высаживать ребенка в ваше отсутствие. Шерри Томлин Мартинес – врач – гомеопат. Она начала высаживать своего 7-месячного сына, когда уже работала 5 дней в неделю – от 4-х до 6-ти часов в день. «Я работаю неполный рабочий день, - сообщает она, -и сначала несколько часов малыш находится со мной, на моем рабочем месте. Затем за ним заходит няня, и они идут гулять в парк, а потом приходят домой. У меня – плавающий рабочий график, и поэтому у нас две няни: одна приходит три раза в неделю по утрам, вторая – два раза в неделю по вечерам. Я не стала настаивать на том, чтобы мои няни практиковали с сыном высаживание – все-таки для них это несколько ново и странно, и у них нет достаточно информации. У меня было впечатление, что если я начну жестко требовать высаживать ребенка, это только все испортит. Тем не менее, они обе присоединились ко мне добровольно, пару раз понаблюдав «вживую» за интересным процессом. Они обе приходят в восторг! У них нет каких-либо знаний или философских обоснований «дела», но инстинкты неплохо помогают всем нам: есть определенная внутренняя мудрость в самом человеке, и она спонтанно приходит к нам на помощь».



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты