Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Одежда зимой.




Читайте также:
  1. Девушка хотела только зайти в резиденцию и тут на неё упало кресло, девушка упала на землю лицом в землю на лбу была большая красная шишка и синяки везде, местами порвана одежда.
  2. Люди в белых одеждах
  3. Маскировочная одежда и раскраска лица
  4. Одежда в греческом стиле
  5. Одежда для торжественных приемов, или что вы знаете о dress code?
  6. Одежда и обувь
  7. Одежда нижнего
  8. Распространенные ошибки при уходе за волосами осенью и зимой.

В зимних условиях практиковать высаживание достаточно сложно. Современные родители даже при умеренной погоде предпочитают перекутать деточку в несколько слоев – так, на всякий случай. Вместе с тем, дети – не такие уж слабые создания. Их не нужно перекутывать так, чтобы малыш был горячим! Вполне достаточно одеть ребенка так же тепло, как и взрослого.

В самые первые месяцы новорожденные не нуждаются в долгих прогулках. Зимой вы не можете высадить совсем маленького на улице, поэтому имеет смысл не отходить далеко от дома. Идеальный, самый природный способ согреть новорожденного – непосредственное тепло тела мамы. Находясь на маме в контакте «кожа к коже», малышок достаточно согрет и комфортно себя чувствует.

 

Я сама гуляла с новорожденным сыном среди зимы в контакте «кожа к коже». Сын был голеньким, но укрытым сверху моей одеждой – нежной футболкой, свитером и зимней курткой. Все вещи имели достаточно большой вырез V – образной формы, позволяющий ребенку дышать, а на голове он носил шапочку. На прогулке малыш довольно посапывал, и мы оба согревали друг друга теплом. Мы начали прогулки только через три недели, когда я уже немного понимала «ритмы» ребенка, и не удалялись далеко от дома (этот опыт описан в главе 1 «Мой личный путь открытий»).

 

Для детей постарше в холодное время года нужна теплая одежда (как и для маленьких в очень холодные морозы). Постарайтесь выходить на улицу после «дела» и учитывайте сроки, когда «это» должно случиться в следующий раз. Может быть, имеет смысл для дела зайти домой – и потом снова выйти.

 

Матери из индейского племени Инуит (живущего на Аляске в довольно холодных условиях) не имеют понятия о том, что такое подгузник. Самых маленьких они носят на себе, под своей теплой паркой. Дети постарше ходят в меховой одежде. Мамы из восточных стран, переехавшие в холодные территории (вроде Канады), не меняют своих привычек и продолжают высаживать детей даже зимой.

 

Предпочтительнее, если одежда будет раздельной: куртка отдельно от штанишек. Одевая маленького на прогулку, постарайтесь подобрать вещи так, чтобы в случае необходимости их легко можно было бы снять! Постарайтесь, чтобы кнопочки и молнии расстегивались быстро и легко. Многие мамы предпочитают на время прогулки одевать ребенку подгузники, т.к. риск простудиться все-таки существует. Если вы не очень уверены в себе, лучше надеть подгузник!



 

(Подпись к фото на стр. 168: Гуляем с чистеньким и довольным ребенком при минус 30 по Цельсию! Ребенок под маминой курткой тепло одет и сидит в специальной сумке лицом вперед. И, конечно, под одеждой нет подгузника – по крайней мере, большую часть времени).

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты