Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Секрет вечной молодости в том, чтобы поддерживать свои резервуары любви полными.




В это время мы начинаем осознавать, что не вечны, и хотим продлить молодость. На самом деле это положительная тенденция. Если раньше мы пренебрегали заполнением всех резервуаров любви, она проявляется особенно сильно. Мы можем быть совершенно оторваны от той энергии, которую ощущали в детстве, юности и молодости.

Чтобы почувствовать себя моложе, мужчины обращаются к молодым женщинам, а женщины прибегают ко всяческим ухищрениям, чтобы скинуть десяток лет. Если мы не находим способа оставаться молодыми, это становится нашей новой проблемой. Опять-таки, из-за сосредоточенности на себе, мы можем упустить предоставленную нам возможность роста. В это время мы должны быть готовы оказать помощь миру. В идеале, это должен быть момент, когда мы удовлетворили все свои внутренние потребности.

Если вы как следует подготовились, на этой стадии вашей величайшей радостью станет участие в работе по превращению Земли в место, пригодное для проживания разумных существ. Совсем неплохо, если вы решитесь отправиться в путешествие по миру, в котором поделитесь с другими людьми своим внутренним светом и любовью. В это время вы сможете повстречаться с представителями других обществ и культур, выйти за рамки своего социального окружения. Очень радостно видеть людей, которые в пятьдесят-шестьдесят лет нашли время повидать свет.

Кризис среднего возраста: от сорока двух до сорока девяти

Другая хорошо известная критическая точка — кризис среднего возраста. Обычно он случается в сорок два. Нередко в эти годы люди начинают ощущать пустопорожность прошлой жизни. Естественно, парашютист, прежде чем выпрыгнуть из самолета, стремится неоднократно проверить свой парашют. Так и человек, прежде чем почувствует, что может приносить благо обществу, должен ощутить внутреннюю полноту. Без фундамента вам не построить дом. Если ваш банковский счет практически пуст, вы не сможете ничего пожертвовать местной церковной общине.

Когда приходит время сделать очередной шаг, а вы испытываете внутренний вакуум, то отступаете назад в поисках того, что недополучили. Мужчина может внезапно почувствовать себя вольным продать свое предприятие и отправиться покорять горные вершины. Или, если он женат, увлечься другой женщиной. Если в жизни он был консервативен, может статься, ему взбредет в голову купить машину последней марки или приобрести нечто, о чем он мечтал, но так и не получил в юности или молодости. Он заново оценивает свою жизнь и устанавливает новые приоритеты. Довольно часто мужчины хотят освободиться от обязанностей, которые заставляют их чувствовать себя старыми. Настоящая же причина ощущения груза лет заключается в том, что перестали наполняться прежние резервуары любви.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 58; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты