Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внутреннее путешествие

Читайте также:
  1. II. Внешнее и внутреннее определения понятия начала человеческой истории
  2. XIV. ВНУТРЕННЕЕ СЦЕНИЧЕСКОЕ САМОЧУВСТВИЕ
  3. Африканское путешествие, или Еще один миф о великом человеке
  4. Внутреннее (органическое) физическое раздраженне.
  5. Внутреннее (субъективное) чувственное раздражение.
  6. Внутреннее влияние состояния Я Родителя
  7. Внутреннее законодательство
  8. Внутреннее исследование.
  9. ВНУТРЕННЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ СВИНАРНИКОВ
  10. Внутреннее отстранение

Ты многомерная личность, и в тебе самом лежит все знание о тебе, твоих задача и проблемах, которые тебе понадобится когда-нибудь узнать.

(Сетх)

Когда боги создавали небо и землю, согласно старому восточному преданию, они столкнулись только с одной проблемой: куда спрятать Истину. Они хотели сделать ее незаметной, чтобы побольше потешиться, наблюдая за ее поисками. Один из богов предложил спрятать ее на вершине самой высокой горы, другой — на самой далекой звезде, третий — в самой глубокой и темной пропасти, четвертый — на неосвещенной стороне луны. Наконец самый старый и мудрый из богов сказал: «Нет. Мы спрячем Правду в сердце каждого человеческого существа. Тогда они будут искать ее по всей Вселенной, прежде чем найдут».

Возможно, самой великой, когда-либо открытой истиной есть то, что мы создаем нашу собственную реальность. Это фраза, от которой часто бросает в легкую дрожь, — словно это такая правда, которую мы всегда знали и надолго забыли; тайна, укрытая в наших сердцах. Это идея, чье время пришло.

Когда я, наконец, поверила, что создаю свою собственную действительность, я была взволнована и напугана. Я почувствовала что-то вроде гигантской ответственности. Не было больше никого, кого можно было бы в чем-то обвинить. Это изменило мои подходы к мировым достижениям, политике, феминизму, психологии, психотерапии, личным связям — все перевернулось вверх дном. Каждый разговор, событие приняли новую окраску и смысл. Я поняла, что я должна жить, должна реализовать этот способ видения, а не просто рассматривать его как интересную идею. Я жила в двух разных реальностях. Мне пришлось провести много времени одной, просто размышляя.

Меня пугало, что я буду казаться сумасшедшей, что я даже могу сойти с ума, что я начну видеть зеленых человечков, прыгать с башни, убежденная, что могу летать, или просто сидеть в углу и мычать: «Ом». Или, может быть, не смогу общаться с людьми, которые видят мир «по-старому».

Потом я напомнила себе, что создаю собственную реальность! Мне не нужно сходить с ума. Я не должна прекращать общение. А когда я столкнусь с людьми, которые скажут, что я, должно быть, в лучшем случае, глуповата, если верю в метафизику (и почему я снова не присоединяюсь к их сляпанной наобум бессмысленной реальности?), тогда я приглашу их в свой мир. Они выражают часть меня, которая видит метафизику как некую причудливую научную фантастику! И, отражая мои скрытые сомнения и неопределенность, они помогут сделать мне ясными мои идеи.



Постепенно я научилась жить удобнее, опираясь на «оба мира», и наслаждаться новым способом существования. Мой личный и духовный рост распространился на все стороны моей жизни: двадцать четыре часа в день, семь дней в неделю я начала жить более сознательно в любом моменте без исключения, зная, что я создала этот момент и что он — возможность расти. И когда я начала жить метафизически, а не просто верить, моя повседневная жизнь становилась более и более чудесной.

На Большие жизненные вопросы нужно отвечать всей твоей жизнью, а не просто в уме на подступах к ним.

(Миллер Майер)

У входа в храм Таинств в Дельфах была надпись: «Познай самого себя, и ты познаешь Вселенную». Подобное же говорит Дао Де Цзин: «Знать других — мудрость, знать себя — просветление». С древнейших времен мудрые говорят, что величайшим предметом поисков в жизни является самопознание. Мистики всегда знали, что мы создаем свою реальность.



Наша повседневность — грандиозная иллюзия, метафоричные иносказания сонных грез, которые мы создаем. Исследуя и меняя внутренний мир, мы начинаем изменять наш внешний мир. И нам не нужно годами заниматься психоанализом или ходить к гипнотизеру, или медитировать по двенадцать часов в день, чтоб отыскать знание о себе. Все наши убеждения и мысли, которые создают реальность, теперь доступны на сознательном уровне. Если мы изъявим желание отправиться во внутреннее путешествие, мы сможем открыть все убеждения, надежды и скрытые задачи, через которые мы создаем свои жизни и начнем творить будущее нашей мечты.

Мы также можем постучаться к внутренней мудрости и открыть наше высшее предназначение. Можем научиться, как поддерживать внутреннее спокойствие, радость и бодрость. Можем перешагнуть за пять чувств и научиться слышать тонкие энергии, работать на «внутренних уровнях», общаться телепатически, излечивать светом и цветом, путешествовать в высших сферах, общаться с Высшим «я» и расширить наше осознание невидимых измерений. Прямо за реальностью «здравого смысла» лежит невообразимое богатство метафизических (внефизических) реальностей. Как напоминает Сетх: «Сознание куда более подвижно, чем вы считаете».

Как и любой из нас, обычная реальность живет в крошечной келье, без окон в доме с сотней тысяч комнат на тысяче акров земли.

(Майкл Дж. Роадс)

Итак, с чего начнем? Если вы принимаете метафизику — ради интереса или из глубокого чувства сокровенного знания — как вы можете использовать ее для изменения вашей повседневной жизни? Как Вы переведете теорию в практику и научитесь «жить жизнью, полной чудес»?

Вторая часть книги дает поэтапное руководство по применению метафизики к обыденной жизни, по изменению убеждений и мысли, по использованию подтверждений, программированию будущего, о том, как «слушать шепот», который может направить вас, как распознать нерешенные вопросы и скрытые задачи, как излечить ребенка в себе, управлять эмоциями, как пробудиться к высшему предназначению и работать с невидимыми друзьями. Упражнения включают исследование ваших мыслей, чувств, убеждений, желаний, образов и расширенных состояний сознания, совершение практических шагов по изменению жизни и, использование метафизического подхода по отношению к повседневным событиям.

Данные упражнения незаимствованные (если другое не указано), но это не столь существенно. Как большинство терапевтов, я исследовала бесчисленное количество источников — от метафизики до буддизма, от Юнга до теории объективных связей, от терапии Гешталъта до психосинтеза, от мистицизма до шаманизма. Многие упражнения используют записи передач из более таких миров и метафизических семинаров, а некоторые, похоже, были надиктованы мне из источников вне моего сознательного разума (как и многие другие разделы книги).

Качество жизни

Запишите семь слов, которые честно суммируют, как Вы чувствуете о Вашей жизни в данный момент, что ваша жизнь выражает. (Важно записать их, а не просто подумать о них. Процесс письма или речи — это стимул для изменений). Выбирайте тщательно, вычеркивая одни слова и добавляя другие, пока ваш лист не отразит искренно вашу текущую жизнь. Например:

Радостная, познавательная, приносящая смех, понятная; мечтательная, вдохновляющая, освобождающая, решающая, меняющаяся, открытая, любящая, чувственная, драматичная, сверкающая, творческая, экспрессивная, исследовательская, созидательная, ограничивающая, интенсивная, удобная, скучная, застрявшая, безотрадная, рутинная, бесцельная, повторяющаяся, хаотичная, грустная, одинокая, возмутительная, тревожная, страдающая комплексом вины, суматошная, изнурительная, безнадежная, разочаровывающая, беспочвенная, бедственная, нелегкая, плывущая по течению, спорная, серьезная, честолюбивая, преуспевающая, откровенная, трогательная, послушная, задушевная, мирная, духовная, изменчивая, сознательная, стимулирующая, волнующая, бросающая вызов, цветущая...

Глядя на список, решите, является ли жизнь такой, какой вы хотите. Вы можете захотеть, чтобы она стала другой за шесть месяцев или даже к следующей неделе, но любите ли вы ее такой, какая она есть именно сейчас! Предположим, что есть место для изменений, и ваша жизнь все еще не «рай на земле». Сделайте второй список из семи слов, в котором измените любые слова, которые кажутся отрицательными или недостаточно положительными, в те, какие вы действительно хотите. (Список может включать и новые слова). Например:


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Будущее | Список 1 Список 2
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты