Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Пробуждение мечты




Весь мир — театр,
Мы все — актеры;
У каждого свой выход и уход;
И каждый раз при новой роли...

(Вильям Шекспир)

Столетиями многие, как Шекспир,— сравнивали наши жизни с пьесами и романами, написанными нами самими: каждый на свою тему, со своим замыслом, побочными сюжетными линиями, главными и второстепенными героями и ролями без слов. Это не просто интригующая идея, метафора, а совершенно буквальная истина. Жизнь — только иллюзия. Мир — гигантский театр. Мы настолько поглощены, настолько убеждены в наших ролях, что мы просто забыли: мы всего лишь играем, это всего лишь постановка. Мы верим, что все это — Реальность!

Более того, каждый пишет, производит, ставит и участвует в собственной постановке. Некоторые выбирают трагические сценарии, например, Гамлет или Анна Каренина, тогда как другие выбирают романтические комедии такие, как Сон в летнюю ночь, или мистику как, например, Поиски святого Грааля. И если нам не нравится сценарий, мы можем изменить его.

Ни судьба, ни Бог наш сценарий не выбирают, мы выбираем, и если он трагичный, болезненный или просто скучный и бездарный, мы можем решить переписать его. День за днем, момент за моментом, мы создаем нашу действительность. Но почему мы выбираем один сценарий, а не другой? Потому что как духовные сущности, мы желаем учиться и расти.

На высшем уровне сознания, до того как мы приходим в эту жизнь, мы выбираем определенные жизненные пути, хотим преодолеть определенные преграды и границы, развить определенные личные качества и сделать свой уникальный вклад обществу. Потом мы внимательно отбираем нашу культуру, историю, расу, пол, родителей и жизненные впечатления детства, чтобы они соответствовали выбранному жизненному пути.

Исследуя прошлое, задачи, с которыми столкнулись наши интересы и умения, наши источники радости, мы можем выявить повторяемые события, идеи, задачи и цели, которые мы ставили перед собой до своего рождения: а так как настоящий момент — это всегда точка приложения силы, мы можем переключиться на другие пути, если захотим.

Наша жизнь потребуют, естественно, личного и духовного роста: самопознания, обучения любви, осознания нашей связанности с другими, преодоления преград и ограничений, выражения нашего потенциала и силы, выхода за пределы Эго, становления кем-то единым, творческим и радостным.

В соответствии с Лазарисом, у всех нас обязательно присутствуют два жизненных пути: во-первых, учиться весело жить и, во-вторых, сознательно создавать успех. Это значит, постоянно переоценивать для себя, что мы имеем в виду под «весельем» и «успехом», и обучаться создавать этот опыт в нашей жизни переработкой негативных убеждений, решением проблем и скрытых задач, а также программированием того, что мы хотим. Кроме того, Лазарис предлагает нам выбрать пять индивидуальных жизненных путей, что в целом составляет «магическое число» семь.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 58; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты