Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Жизненный путь: сила




Многие предпочитают развивать личные качества или «силу» на протяжении жизненного пути: эстетическое восприятие, созидательность и продуктивность, храбрость, лидерство, мужество, вера, ответственность, сочувствие, внутренний покой, интеллектуальное любопытство, чувство юмора, честность и прямота, способность давать обязательства или последовательно бороться за наши принципы, идеалы и ценности, умение прощать. Следовательно, мы создадим обстоятельства, которые поставят нам соответствующие задачи.

Если вы, например, хотите научиться прощать, тогда, естественно, вы так распределите роли в вашей драме, что актеры будут вести себя образом, требующим прощения: персонажи будут оскорблять, предавать, воровать, презирать или дурно обращаться с вами или с дорогими вам людьми. Если хотите развить честность и прямоту, тогда вы поставите себя в ситуацию, где легче будет лгать, обманывать или притворяться.

Гари выбрал, в качестве жизненных путей, любовь, честность и борьбу с несправедливостью, и, таким образом, он в этот жизненный срок «решил» стать гомосексуалистом. Это в точности дало ему возможность работать в направлении всех трех целей: он старался быть честным в отношениях с друзьями и семьей, несмотря на страхи и неприятие, старался сформировать нежные и доверительные отношения с партнером и включился в компанию за права сексуальных меньшинств.

Для некоторых духовность является одним из жизненных путей,— то есть сознательное развитие отношений с Творцом, Вселенной, Всем Сущим — и они познают этот путь, практикуя религию какого-либо рода, хотя и не обязательно. Для этих людей духовное сознание влияет на каждый момент их жизни своим значением и смыслом. Оно наполняет каждую ситуацию возможностью для роста. Это вечный источник любви, света и радости.

Другие жизненные пути могут включать превращения слабости в силу (например, высокомерие в уверенность в себе, самоуничижение в смиренность, жадность в желание), обучение «движению по течению», принятие ответственности за собственную жизнь, доверие своей внутренней мудрости, создание изобилия, отказ быть «тряпкой» или исследование границ сознания.

Конечно, мы можем и должны работать над путями, которые нам раньше не встречались. Каждый встречается с препятствиями и ограничениями, и я надеюсь, что все они нацелены на то, чтобы развивать наши личные качества и характеристики. Если мы решаем, что любовь и честность не находятся в основном списке наших жизненных путей, это не освобождает нас от того, чтобы быть любящими и честными! (А если мы решим, что это все-таки не обязательно, это будет нашей жизненной задачей в следующий раз!)

Я часть реальности,
которая борется,
чтобы узнать себя.
Активный участник,
свирепо брошенный в мир,
чтобы дерзить и слушать,
и создавать те формы бытия,
которых жажду и способен сделать.

(Миллер Майер)

Ваш сценарий

Напишите историю вашей жизни в виде наброска к пьесе или роману. Выберите повторяющиеся темы, преграды, триумфы и радости главного героя. Каковы ключевые события в сценарии? Какого рода персонажи появляются? Почему кто-то выбрал эту конкретную культуру, биографию, семью, силу, слабость, способности, интерес или опыт? Какие задачи они ставят перед собой? Чему они надеялись научиться и чего достичь? Какими могут быть самые вероятные последствия?

Рассмотрите возможные жизненные пути, перечисленные выше. Какие из них вызывают у вас отклик или заставляют поежиться или выглядят знакомыми в вашей жизни? Сумели вы уже достичь некоторые из этих целей? Какие вопросы вам нужно все еще решить? Что в большей степени влияет на вашу сегодняшнюю жизнь? Хотели бы вы изменить цели или сменить направление? Если так, то вам можно принять решение. Выбор всегда за вами. Если в настоящее время вы живете в суетном и болезненном сценарии, вы можете переключиться на магический сценарий, в конце концов, ведь вы драматург!


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 37; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты