Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Танец с ангелами




Мы не прекратим исследовать
И в самом конце прибудем на место,
Которое сразу узнаем,
Потому что отсюда мы
И начали свое исследование.

(Т. С. Элиот)

В мифе о Психее и Эросе двое влюбленных были разлучены, и, чтобы воссоединить их, богиня Афродита вручила Психее четыре трудно выполнимые задачи. Вначале Психея должна была до наступления сумерек рассортировать перемешанные зерна и семена разных сортов, которыми была наполнена комната. К счастью, колония муравьев поспешила к ней на спасение и перенесла каждое зерно в нужное место в течение назначенного срока. Второй задачей было раздобыть золотое руно у агрессивных рогатых баранов солнца. Психея даже не осмеливалась приблизиться к баранам из страха, что ее забодают до смерти, пока ей не посоветовал шумящий камыш подождать до заката, когда бараны уснут, и тогда она сможет собрать пряди золотой шерсти с кустов. Третьей задачей было наполнить хрустальную бутыль из реки Стикс, которая текла с высочайшей вершины вниз, в глубины подземного мира, и снова вверх через землю, вновь появляясь на холмах. Река бежала через крутые горы Аркадии и охранялась драконами, но опять подоспела помощь на этот раз от орла, и задача была выполнена. Последней задачей стало спуститься под землю, набрать немного благовоний и вернуться, невзирая на мольбы несчастных душ, которые будут просить ее о помощи. В отчаянии Психея забралась на высокую башню, решив покончить с собой, но башня подсказала ей, как выполнить ее задачу, и, закончив ее, переполненная радостью Психея воссоединилась с Эросом.

Четыре задачи Психеи могут быть сравнимы с духовным путешествием к Единству. Первая задача — сортировка зерна, представляет собой необходимость постоянно просеивать наши убеждения, отношения, мысли и чувства одно за одним, чтобы познать сырые материалы, из которых мы создаем реальность. Вторая задача — золотое руно — символизирует спокойную силу управления в противоположность агрессивному владычеству: так Психея избегает схватки с баранами при помощи мягкого податливого камыша. Третье задание — хрустальная бутыль, убеждает нас «плыть вместе с потоком», доверять нашей интуиции; тогда как орел напоминает нам о силе личностного восприятия. Последняя задача показывает необходимость спуститься в подземный мир с помощью предельной мудрости, образно представленной башней, встретить и обойти наше Эго.

Все задания Психеи направлялись всепоглощающей силой любви и завершились открытием Психеи ее Целостности. А, так как время не имеет значения, духовные учителя напоминают, что мы все происходим из одного и того же Источника, что все мы божественная искра Всего Сущего и что иллюзия разделенности и тоска по воссоединению — единственная причина наших страданий. Нашей величайшей ведущей силой, говорят мессии, являются поиски нашей утерянной целостности. (Слово «религия» буквально переводиться как воссоединение).

Контактеры поясняют, что путешествие домой не означает потерю нашей уникальности. Мы никогда не исчезнем в великой Целостности. Даже наши индивидуальные личности, Крис, или Эмма, или Джо никогда не будут потеряны. В конце концов, время — лишь иллюзия; поэтому мы есть сейчас, мы были, и мы будем вечно.

Духовный рост означает расширение за пределы того, «кто мы есть сейчас», и становление теми, кто мы есть на самом деле — ни больше ни меньше. И для этого не надо гасить наш собственный свет или «прятать его», отправляясь в наше путешествие Домой, а нужно быть и становиться теми, кем мы можем стать, развиваясь как личность, выражая наше уникальное Я.

Вы становитесь единым с самим собой через вашу любовь к себе v ко всем вашим частям. Нет другого пути домой, потому что вы дома, и ваша целостность ждет.

(Бартоломью)


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 47; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты