Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.




Читайте также:
  1. Amor omnia vincit – Любовь побеждает все
  2. А ты не обнаглела случайно?? Что с ней сделается?? Выпью крови немного, сотру память, и ничего не было. Что я впервые так делаю что ли?
  3. Аmor omnia vincit — Любовь побеждает все
  4. Б делает небольшое одолжение Дж
  5. Бог есть любовь
  6. БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ
  7. Вариации на тему: IV. Любовь
  8. ВЕЛИКОЕ АКТЕРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ В МЕЛОДРАМЕ
  9. Вера и любовь
  10. Вечные» темы (любовь, смерть, природа, поэзия) в лирике А. А. Фета

 

Ветхий Завет состоял из десяти заповедей. Новый Завет заключается в одной. Кто-то спросит меня: «'Ты считаешь, что мы не должны исполнять десять заповедей?». Конечно, нет. Если ты ходишь в любви, то не нарушишь ни одну заповедь. Это то, о чем Павел говорит в Послание к Римлянам.

Если ты любишь человека, то не убьешь его. Если ты любишь его, то не будешь ему врать. Фактически Библия говорит: «... любовь покрывает все грехи» (Прит. 10:12). Видя, что кто-то поступает неправильно, ты не пойдешь рассказывать об этом другим, чтобы выставить его напоказ для постыжения. Нет, ты будешь молиться за него и помогать ему, потому что любовь покрывает множество грехов.

Если любишь, то никогда не нарушишь ни одной из заповедей, даных для обуздания греха. Итак, любовь является единственной заповедью, которую тебе нужно исполнять. Любить — значит исполнять закон.

По этой причине я и сказал, что когда я, допустив это, перестаю жить в любви, то стремлюсь вернуться обратно как можно скорее, потому что любя, я исполняю закон. А тем, кто исполняет закон, Бог сказал: «Я удалю болезни от тебя и продлю число дней твоих».

Это то, чему я уделял повышенное внимание, — быть уверенным, что я хожу в любви. Как уже было сказано, я никогда не позволял ни одной капле неприязни или вражды, или неправильному чувству к кому бы то ни было проникнуть в мое сердце. Я запрещал негативным чувствам по отношению к другим возникать во мне. Я хотел следовать Божьему совершенному плану для моей жизни и переживать Его благословения. Я бы не смог делать это, если бы не жил в любви.

Как-то один евангелист проводил собрание в моей Церкви. Я не расскажу, что он сделал, потому что это не будет назидать, но нет сомнений, что он был не прав по отношению ко мне. Диавол сказал моему разуму: «Если бы я был на твоем месте, то не собирал бы для него еще одно пожертвование».

При проведении ежедневных вечерних собраний наших правилах было собирать, пожертвования для евангелиста или приезжего проповедника во вторник, пятницу и воскресенье. В другие дни мы собирали пожертвования, чтобы покрыть все расходы.

Когда диавол проговорил это в мой разум (а я знал, что это диавол, так как в этом не было любви, поэтому это был не Бог). Я сказал: «За это, мистер диавол, я буду собирать пожертвования для него каждый вечер».



Библия гласит: «...люби врагов твоих, благословляй проклинающих тебя, благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф. 5:44). Другое место Писания говорит, чтобы мы воздавали добром за зло (1фес. 5:15).

Поэтому я собирал пожертвования для этого евангелиста каждый вечер, несмотря на то, что он поступил со мной плохо. Я сказал диаволу: «Если ты еще что-нибудь скажешь о нем, я буду собирать для него два пожертвования за вечер». Диавол больше не произнес ни слова. Он не хочет, чтобы кто-либо из проповедников получал два пожертвования за вечер! Он уже достаточно зол из-за одного.

Моя Церковь тогда была меньше, чем некоторые из тех, в которых этот евангелист проповедовал, поэтому я спросил, сколько в среднем он получал на собрании. Я дал ему втрое больше, и третью часть я достал из своего собственного кошелька. Это и значит жить в любви, это то, что Библия велит нам делать.

Хочешь ли ты быть здоровым и благословленным, способным успешно следовать плану Бога для твоей жизни? Тогда делай то, что говорит Слово, и живи в любви.



 

ГАЛАТАМ 5:14

14 Ибо ВЕСЬ закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

 

Если ты невнимателен к какому-либо из предметов Библии, ты можешь попасть в канаву по одну или другую сторону дороги. Вместо того чтобы идти посередине, некоторые люди попадают в канаву, например с одной стороны, говоря: «Хорошо, мы просто будем ходить в любви», — и они никогда ничему не сопротивляются.

Но часто невозможно помочь людям, не сопротивляясь чему-то. Иногда тебе нужно в любви говорить истину. Тогда ты можешь научить и помочь, особенно, если ты служитель. Конечно, Бог есть любовь. Но, как я сказал, есть также суд Божий. Значит ли это, что Он не Бог любви? Бог всегда есть любовь и Он все делает правильно.

 

1 КОРИНФЯНАМ 5:1-5


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты