Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Секретное оружие групп 0 и В




Читайте также:
  1. I. Реакции по карбонильной группе
  2. II. Другая группа коллизионных норм в области вещных прав содержится в ст. 1206 ГК РФ.
  3. II. Реакции по гидроксильным группам
  4. III. Р-ции по –NH2 группе
  5. S:Почему в заголовке окна после имени файла написано слово [группа]?
  6. XII. Порядок учета и отчетность работы групп досмотра
  7. Анализ размеров земельных участков под ЛПХ населения по группам сёл с учётом людности
  8. Антибиотики группы тетрациклина
  9. Архив публикаций в группе Музейный учет forever
  10. Баски сложили оружие

Природа дала 0- и В-людям секретное оружие, помогающее им получать пользу от высокого уровня протеинов в рационе.

 

В тонком кишечнике вырабатывается щелочная фосфатаза - фермент, главная функция которого – расщепление пищевых жиров и холестеринов. Начиная с середины 60-х годов, были проведены многочисленные исследования, показавшие, что у 0- и В-людей, особенно у секреторов, уровень этого фермента повышен. И наоборот, у носителей крови А- и АВ-групп содержание этого фермента понижено.Результаты недавних исследований позволяют предположить, что неспособность эффективно расщеплять пищевые жиры является одной из причин высокого содержания холестерина и повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний у А- и АВ-людей, тогда как у 0- и В-людей за счет повышенного уровня фермента пищевые жиры расщепляются более полно.

 

Активность кишечной щелочной фосфатазы растет после употребления жирной пищи, в особенности если молекулы содержащихся в пище триглицеридов состоят из длинных цепочек жирных кислот, что было обнаружено в одном из исследований. Добровольцам давали пищу, содержащую различные типы жиров, а затем брали у них кровь на анализ. Во всех случаях активность фермента была выше у людей с 0- и В-кровью.

 

Как ни парадоксально, но в результате повышенной активности фермента при употреблении высокобелковой пищи 0- и В-люди получают дополнительную пользу для обмена веществ. Исследования показали, что употребление белков повышает уровень щелочной фосфатазы в кишечнике 0- и В-людей. Если в рационе этих людей мало белков, то природные преимущества при расщеплении жиров не проявляются. Из-за этой особенности у 0- и В-людей при переходе на высокобелковую диету снижается уровень холестерина в крови.

 

Недавно ученым удалось получить один из возможных ключей к загадке пониженного уровня кишечной щелочной фосфатазы у людей групп А и АВ. В статье, озаглавленной «Щелочная фосфатаза и группа крови: новый аспект» сообщалось, что А-антиген сам по себе способен инактивировать фосфатазу. Если это действительно так, то пониженный уровень фосфатазы, а с ним – пониженная способность к перевариванию жиров у А-людей, не имеет генетической связи с группой крови, а является физическим проявлением действия А-антигена в организме. Авторы обнаружили, что красные кровяные клетки (эритроциты) А- и АВ-людей связывают практически всю кишечную фосфатазу. У 0- и В-людей это наблюдается в значительно меньшей степени.



 

Дальнейшие исследования выявили, что аминокислота фенилаланин почти со стопроцентной эффективностью ингибирует действие щелочной фосфатазы. В наших собственных исследованиях обнаружилось, что многие из продуктов, содержащие значительное количество фенилаланина (в частности, ямс и сладкий картофель), вызывают у пациентов с А-кровью значительное повышение выработки кишечного токсина индикана.

 

Среди всех историй болезни и исцеления моих читателей и пациентов я хотел бы особо выделить одну, так как она наиболее ярко показывает возможности правильно подобранной системы питания в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, даже если эта система требует употребления большого количества животных белков. Автор письма – сорокасемилетний мужчина, группа крови 0.

 

«Я служу капитаном в Военно-морском флоте США на базе авианосцев в Пейтаксент-Ривер, штат Мериленд. В ноябре 1998 года у меня был диагностирован диабет типа I (инсулинозависимый). Четырежды в день я вводил инсулин, и к началу нового года уровень инсулина в крови удалось стабилизировать. После этого я вводил по тридцать единиц инсулина в день – по пять единиц на завтрак, обед и ужин, и еще пятнадцать единиц – перед сном. Я занимался физкультурой, консультировался у диетолога и каждый день ел здоровую разнообразную пищу.



 

Первые семь недель я провел на очень жестком режиме и стал чувствовать себя намного лучше. За десять недель я похудел на семь килограммов. 19 февраля по настоятельному совету друга я перешел на диету для группы 0. Вначале я воспринял эту теорию более чем скептично, но решил попробовать из уважения к другу и ценя его заботу обо мне.

 

Уже на следующий день уровень сахара начал падать, на третий день я смог несколько уменьшить дозу инсулина. Так продолжалось на протяжении четырех недель. В настоящее время я снизил дозу инсулина до двадцати единиц в день – одна единица на завтрак, одна - на обед, три – на ужин и тринадцать перед сном. За четыре недели доза инсулина снизилась на 33 процента.

 

Уже по истечении первой недели на 0-диете я заметил значительный прилив энергии. Сегодня, четыре недели спустя, этот эффект продолжается. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо за последние двадцать лет, и нахожусь на постоянном энергетическом подъеме.

 

Раньше у меня был высокий уровень холестерина – 300 и выше, теперь он снизился до 188. Три дня назад меня обследовал эндокринолог. Надо ли говорить, как он был счастлив за меня. Врач надеется, что можно будет снизить количество инъекций инсулина с четырех до двух в день. Я собираюсь соблюдать 0-диету до конца моих дней».



 

ПРОФИЛЬ ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ГРУППЫ КРОВИ 0

 

Группа крови 0 – самая распространенная и самая древняя. Обладатели этой группы крови донесли до двадцать первого столетия кровь своих предков, ловких и агрессивных первобытных охотников. Первобытные люди с 0-кровью инстинктивно стремились к власти. Чтобы большинство племени смогло выжить, первобытным людям приходилось бросать слабых и немощных на произвол судьбы. Благодаря жесткому прагматизму человеческий род занял ведущее место в животном мире.

 

Постоянная борьба за выживание сформировало умного и ловкого охотника, обладающего качествами, и по сей день остающимися незаменимыми в любом человеческом обществе – лидерством, экстравертностью и умением сосредоточить все силы для достижения цели. Но эти свойства – палка о двух концах. С одной стороны, 0-человек может быть прекрасным организатором, лидером, продуктивным работником. Однако в условиях сильного стресса основные черты 0-личности могут проявляться в экстремальных масштабах, и тогда вместо лидера-вдохновителя появляется лидер-тиран, превращающий власть в смертельную игру «убивай, чтобы не убили тебя» - игру, особо опасную в современном обществе.

 

В условиях стресса в организме 0-людей выделяется большое количество катехоламинов и пониженное количество ингибиторов МАО. Эта особенность досталась 0-людям в наследство от далеких предков, для которых немедленная реакция «драться или бежать» была естественной инстинктивной реакцией на опасность. Однако это свойство 0-людей, жизненно важное в первобытном обществе, в наши дни оборачивается многими проблемами. Обладатели группы крови 0 могут реагировать на стресс приступом гнева, вспышкой раздражения, гиперактивностью и даже маниакальным припадком, вызванным серьезным биохимическим дисбалансом в организме, 0-люди в большей степени склонны к деструктивному поведению при сильной усталости, гневе, депрессии или чувстве скуки. В этом также проявляется особенность биохимических процессов в организме 0-людей: высвобождение допамина непосредственно связано с чувством удовлетворенности и блаженства. Поэтому среди 0-людей немало азартных игроков, любителей острых ощущений и риска, алкоголиков и наркоманов, а также людей, склонных к импульсивным поступкам.

 

С учетом всего этого становится понятной основная цель современного 0-человека – необходимость овладеть существенными физиологическими преимуществами, доставшимися в наследство от далеких предков, и взять их под свой контроль. Можно сказать, что вы созданы для производительной и эффективной деятельности. Ваши пищеварительная и иммунная системы, метаболизм вашего организма обеспечивают вам силу и выносливость. Но если эта природная производительность нарушена из-за неправильного питания, недостатка физической активности, нездорового поведения или повышенного стресса, то вам грозит ряд негативных последствий, в том числе резистентность к инсулину, снижение функции щитовидной железы, отеки и избыточный вес.

 

От природы у обладателей группы крови 0 сильная и выносливая иммунная система, благодаря чему вы в большей степени, чем обладатели других групп крови, защищены от рака, но нарушение системного равновесия в организме грозит вам другими бедами – воспалительными заболеваниями, артритами и аллергическими реакциями.

 

Когда вы приведете свой образ жизни в соответствие с сильными сторонами своего организма, вы получите максимальную пользу от своего генетического наследия, доставшегося вам от первобытных предков, - от возможности быть сильными, стройными, продуктивными, энергичными, жить долго и смотреть на мир с оптимизмом.

 

Здоровый образ жизни для группы крови 0 состоит из сочетания стратегий питания, поведения и терапевтических средств, способствующих соответствию вашего образа жизни и особенностей организма 0-человека.

 

ПРОФИЛЬ РИСКА

 

Особенности Проявление Повышенный риск Варианты
Психофизиология Тенденция к повышению уровня катехоламинов (адреналина и норадреналина) в стрессовой ситуации вследствие низкого уровня фермента МАО · Нейрохимический дисбаланс допамина · Стремление избежать монотонности ведет к рискованным поступкам · Склонность к проявлению гнева и агрессии в стрессовой ситуации · Экстравертность и властность · Биполярное (маниакально-депрессивное) расстройство · Сердечно-сосудистые заболевания (в особенности у лиц, склонных к «поведению типа А») · Болезнь Паркинсона · Шизофрения · Алкоголизм и наркомания Дети: Высокий уровень катехоламинов и дисбаланс допамина могут вести к гиперактивности  
Пищеварение Перепроизводство соляной кислоты в желудке, более быстрая выработка пепсиногена после еды · Способствует более полному перевариванию животных белков · Возможно возникновение чувства дискомфорта в желудке и кишечнике · Язвы · Гастрит · Воспаление двенадцатиперстной кишки Несекреторы: Повышенный уровень риска по сравнению с секреторами
Высокий уровень кишечной щелочной фосфатазы (пищеварительного фермента) · Способствует более легкому расщеплению жиров · Обеспечивает дополнительную защиту от заболеваний коронарных артерий · Укрепляет кости   Секреторы: Самый высокий уровень щелочной фосфатазы  
Сахар, образующий антиген группы крови 0, привлекает бактерии Helicobacter Pylori · Подверженность инфекциям, вызываемым Helicobacter Pylori · Более сильные воспалительные процессы · Язвы Несекреторы: Более высокая степень риска, чем у секреторов
Метаболизм Пониженная свертываемость крови · Меньшая вязкость крови · Опасность возникновения кровотечений · Инсульт, вызванный мозговым кровотечением  
Метаболизм, обеспечивающий эффективное использование калорий · Худшее усвоение углеводов · Высокоуглеводная диета приводит к отекам и ожирению · Высокоуглеводная диета способствует повышению уровня триглицеридов и возникновению резистентности к инсулину · Высокоуглеводная диета ведет к снижению функции щитовидной железы · Понижен риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний при сбалансированном метаболизме · Высокоуглеводная диета способствует возникновению синдрома Х, ведущего к заболеваниям сердца Несекреторы: Повышенный риск возникновения синдрома Х
Иммунитет Выработка большого количества антител к антигенам других групп крови (А и В) · Повышенный риск возникновения аутоиммунных заболеваний · Воспалительные заболевания внутренних органов Несекреторы: Более высокая степень риска, чем у секреторов  
Антиген группы крови 0 – сахар фукоза · Возможность связывания лектиноподобных веществ, обеспечивающих миграцию белых кровяных клеток к очагу воспаления · Воспалительные заболевания · Язвы   Несекреторы: Повышенная склонность к общим воспалительным процессам
Высокий уровень антител IgE (иммуноглобулина) · Повышенная чувствительность к пыльце растений · Аллергические заболевания органов дыхания   Несекреторы: Повышенный риск заболеваний органов дыхания, в особенности аллергических
Высокий уровень антител IgА · Излишне агрессивная реакция иммунной системы · Аутоиммунные заболевания, в особенности заболевания щитовидной железы · Воспаление тканей десен, образование зубного камня   Несекреторы: Снижен риск высокого уровня антигена IgА, но повышен риск возникновения стоматологических заболеваний

 

 

ЖИЗНЕННЫЕ СТРАТЕГИИ ДЛЯ ГРУППЫ КРОВИ 0

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты