Моя жизнь в двух словах

В этой книге есть несколько противоречивых разделов. Большую часть материала трудно доказать, ибо она субъективна. Возможно, краткая биография позволит вам заглянуть в мой собственный процесс и поможет открыть истину, стоящую за моими словами.

Я родился в Солт-Лейк Сити в 1955 году, в семье умеренного достатка. Мои родители не были мормонами. По существу, они даже не были христианами. Происходя из семьи, придерживающейся римско-католического вероисповедания, мой отец был одним из одиннадцати детей, взрослевших во времена Великой Депрессии. Хотя он был третьим ребенком, он носил семейное имя Сальваторе, что в переводе с латыни означает “спаситель”. Мое детство было неспокойным и даже травмирующим. Мы часто переезжали, поэтому мне было сложно находить друзей в школе. Отцу приходилось трудно с матерью и четырьмя детьми, и поскольку я был первым ребенком в семье, он часто вымещал свою неудовлетворенность на мне. Позже он чувствовал вину за то, как со мной обращался, но это не помогало.

Взрослея в такой обстановке, я унаследовал от родителей щедрую порцию вины, позора и бедности, но приобщился к прогрессивной религии. Мои родители были унитарианами – принадлежали к несектантской церкви, не имеющей догмы и вероучения.

Моя мать была типичным музыкальным фанатиком, поэтому я начал учиться игре на фортепиано с шести лет. В Орегоне, куда мы переехали в 1963 году, я начал участвовать в сборных и сольных концертах.

Ребенком я был робким и не очень счастливым, поэтому часто убегал в мир разума. Я жадно читал, учился хорошо в школе, но не имел никаких общественных навыков. По результатам тестирования способностей, я обладал невероятным интеллектом, чему никогда особо не верил.

Будучи подростком, я открыл для себя алкоголь, наркотики, рок-н-ролл и секс. В 17 лет я бросил школу и уехал в Калифорнию, чтобы жить с девушкой, которую встретил летом 1972 года. Она принадлежала к одному из индейских племен. Мы прожили вместе пять лет, пройдя через множество эмоциональных американских горок: постоянно расходясь, а затем вновь сходясь. Хотя в то время мой ум был как в тумане, позже я осознал, что мы просто запутались в классических взаимоотношениях, замешанных на взаимной зависимости и алкоголе.

В 1976 году мы расстались, и я начал свой духовный поиск. В конце эпохи хиппи автостопом я уехал в Сан-Франциско, употреблял ЛСД и исповедовал контр- культуру. Через пару лет я устал от такой жизни и вернулся к учебе, изучая электронику в местном колледже. В 1976 году я с отличием закончил колледж и приступил к работе в Силиконовой Долине в качестве инженера-электронщика.

В том же году в городе Сан Хосе я встретил ясновидящую. Она детально описала людей в моей жизни, которых никогда не видела. Так я убедился в том, что феномен ясновидения реален. Женщина посоветовала мне пройти курс Управления Разумом по методу Сильва[1]. Этот курс открыл мой высший ум и быстро поставил на новый путь. Мой учитель был необычным человеком: наряду с основным курсом, он учил медитации и просветлению. После одного особенно увлекательного занятия мы сделали перерыв, я вышел на лужайку и уселся под деревом, вглядываясь в летнее небо. Пока я наблюдал, как шуршат на ветру листья, в мое сознание вошло нечто неизвестное. Вдруг прошлое ушло, а настоящее растянулось в бесконечность. Я как будто заново родился, и на этот раз навечно. Я вдруг понял, насколько Вселенная больше моей ограниченной, маленькой, разумной ее версии.

После первого пробуждения, я посетил несколько вечерних семинаров по личному росту, продолжая днем работать в качестве электронщика. Однажды вечером я пришел на лекцию группы, которая называла себя “Солнечный Крест”. Я не знал, чего ожидать, а когда получил письменные материалы, то подумал, что группа занимается научной фантастикой. Они претендовали на телепатический контакт с группой инопланетян или “космических братьев”, служивших “Сияющему Одному”.

Я не был религиозным человеком. Мне всегда было трудно с концепцией Бога и Христа. Но у меня был открытый ум, поэтому я продолжал посещать собрания группы, которые происходили каждую неделю.

Через несколько недель, когда я просто сидел на балконе и обозревал город, я начал получать свои телепатические передачи. Все было так, как будто вся Вселенная открылась и хлынула в мой мозг. Неожиданно я узнал то, чего никогда не знал раньше, массу новых вещей. Именно в тот момент я осознал, что мой “научно-фантастический” класс основывался на истине. Я начал складывать воедино кусочки головоломки.

Позже, осенью, у меня был еще один опыт, на этот раз на более высокой духовной ноте. Я слушал Увертюру к опере Лоэнгрин Вагнера, когда вдруг в мое сознание вошли Христос и ангелы, и я слился с ними. Сияющий белый свет прошел через меня, и я постиг свой духовных путь. Теперь я знал, что стану целителем и учителем и со временем покину мир электроники.

Через несколько лет, устав от “крысиной гонки”, я переехал в Санта Крус, где примкнул к духовному сообществу и начал практиковать ребефинг – йогу сознательного дыхания. Я путешествовал по всему западу, ведя жизнь духовного бродяги, и за $10.00 предлагал гадание на картах Таро и сеансы дыхания. Но чаще я брал столько, сколько люди хотели мне дать. И до какого-то момента я был свободен и счастлив.

Но после нескольких месяцев расслабления у горячего источника, я решил вернуться в Орегон и преподавать в экспериментальном колледже. Два года я вел классы ребефинга и психического осознания, пока вновь не почувствовал усталость от ежедневной рутины.

Тогда я вновь переехал в Калифорнию и “вернулся” к обычной жизни, найдя работу в области компьютерной графики. Я не знал, почему вернулся к повседневной работе, но в то время это казалось правильным.

В Сан Франциско я прожил два года, с женщиной, которую встретил в Орегоне, а потом переехал в Марин Каунти, к северу от Сан Франциско. Все это время я продолжал заниматься ребефингом и прошел одногодичный семинар у своих друзей Джима Леонарда и Фила Лота - широко известных руководителей семинаров. Через несколько месяцев участия в работе семинара я решил начать записывать свою музыку для фортепиано. Я уже много лет импровизировал и сочинял музыку, но никогда не думал ее записывать. Это было началом моей карьеры как композитора.

Я обнаружил, что моя музыка вдохновляется кем-то из другого измерения и что она помогает расслабиться многих людей. Приблизительно за шесть лет я записал четыре пленки, имевшие весьма скромный успех на рынке.

В 1991 году, подчиняясь руководству, полученному год назад, когда я жил в Районе Бэй, я переехал в Седону, Аризона. Я оставил высокооплачиваемую работу и решил полностью посвятить себя целительству.

Когда я переехал в Седону, мой духовный рост значительно ускорился. Я начал вспоминать уровни и измерения своего “я”, которые забыл, возвратившись в телесное воплощение. Я осознал, что прожил предыдущую жизнь в другом измерении, в другом мире, в очень красивом и развитом месте. Я начал понимать, почему мне так легко отказаться от мира, и почему много так называемых важных вещей имеют для меня лишь небольшое значение.

Осенью 1991 года я совершил еще один “квантовый скачок”, примкнув к театральной труппе. Мы писали, ставили и играли свои собственные пьесы – смесь драмы, танца и священного ритуала. Труппа фокусировалась на привнесении на сцену духовного преобразования, исцелении древней боли от “падения из благоволения” и прославлении полноты жизни.

Поскольку я играл на сцене как светлые, так и темные стороны личности, я начал интегрировать эти полярности в свою жизнь. Я понял, что много жизней подряд отрицал свои теневые стороны, предпочитая путь духовного превосходства и монастырского уединения. Я осознал важность принятия физических и эмоциональных компонентов своего “я”. И как только я это сделал, я ощутил новую силу и безопасность, исходящие изнутри.

Я начал писать эту книгу осенью 1991 года, поскольку в мое сознание каждый день приходили новые идеи. Какая-то часть информации взята из книги о природе ума, которую я начал писать 15 лет назад. Но большая часть материала была новой, по крайней мере, я не встречал его в сотнях прочитанных мною книг.

Весной 1992 года я почти закончил книгу. Но лишь годом позже я постиг учения настолько полно, что ощутил завершение проекта.

Я понял, что не смогу напрямую передать свой опыт другому человеческому существу. Но я знал, что с помощью этой книги смогу показать путь многим людям, до которых, в противном случае, никогда бы не добрался. Итак, дорогой читатель, надеюсь, вы – один из тех, кто сможет получить мой дар.

Мы живем на передовой, в самый волнующий момент во всей истории. В ближайшие 20 лет мы либо осуществим свои самые дерзкие мечты, либо разрушим себя. Выбор за нами. Я сделал свой выбор, теперь ваша очередь.

Сэл Рейчел