Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ограничение




Читайте также:
  1. Бюджетное ограничение
  2. ограничение Uвх происходит пока диод открыт.
  3. Ограничение водопритока с применением резиновой крошки
  4. Ограничение времени доступа к интернет-ресурсам
  5. Ограничение времени использования компьютера
  6. Ограничение дееспособности, признание гражданина недееспособным и правовые последствия.
  7. Ограничение проведения кредитными организациями отдельных операций на срок до шести месяцев.
  8. ОГРАНИЧЕНИЕ СВОЕГО ДЕЙСТВИЯ
  9. Ограничение температуры и конденсации влаги на внутренней поверхности ограждающей конструкции

 

Ограничение – это окружающая среда и жизненный опыт, которые вы сотворили, исходя из своих программ. В период роста от новорожденного до маленького ребенка, мы обретаем много программ и по многим причинам. Если отец нас шлепал, когда наше поведение шло в разрез с его принципами, это создавало ощущение дискомфорта. Так мы сформировали определенную идею о своем поведении, то есть программу.

В детстве, те, кто был к нам ближе всего, в основном родители и семья, и стали главными источниками наших ограничений. Ценности, идеи, сознательный опыт и ограничения, обретенные ими на протяжении их жизней, определили, какая информация была заложена в нас, когда мы были детьми.

И часто совсем не обязательно возвращаться к друзьям детства или конкретному учителю в третьем классе школы, и так далее. Единственное, что важно, - чтобы вы видели природу укоренившегося ограничения, понимали сформированную на его основе программу, динамику программы и то, что она вынуждает вас чувствовать. Помните: вы создаете жизненный опыт, исходя из программ и верований. Они окрашивают восприятие событий в вашей жизни. По сути, ваши программы берут нейтральные события и создают на них эмоциональные реакции.

Например, когда-то я посетил семинар, на котором каждого из присутствующих просили поделиться самыми лучшими и самыми худшими опытами в его/ее жизни. Хитрость была в том, что нас просили просто описать событие, а другие должны были догадаться, было ли оно самым лучшим или самым худшим, что произошло с нами. Люди вставали и рассказывали нечто вроде “мой первый брак, мой первый развод, мой второй брак” и так далее. Для одного человека первый развод оказался самым счастливым временем, для другого - самым несчастливым. Одно и то же событие, а какая разная реакция. Одни люди были опустошены отделением от любимых, другие чувствовали освобождение и были взволнованы ощущением принадлежности самим себе. Разница обуславливается программированием и ограничением.

Вы можете изменить программирование, но не можете изменить ограничение. Однако вы можете понять ограничением и перестать быть его рабом. Все мы в детстве сталкивались с неприятными опытами. Вместо того чтобы чувствовать себя жертвой несчастливого воспитания, мы можем научиться понимать, как это ограничение сформировало наши нынешние реакции и отклики. Все мы слышали рассказы о страшном насилии в жизнях людей, которые потом стали счастливыми и успешными в избранных областях. Один пример – Джон Брэдшоу. Хотя каждый из нас уникален и индивидуален, ограничение людей в этом мире во многом одинаково. Наши проблемы универсальны. Поэтому универсальны и решения. Если преодолеть печаль и страх смогло одно человеческое существо, значит, это могут сделать все.



Бесспорно, это не легко и требует терпения и преданности. Я не собираюсь предлагать журавля в небе, который быстро решит все ваши проблемы. Многие решения, предлагаемые обществом, не решают проблемы. Часто психотерапевты слишком дороги и плохо подготовлены. Бремя современной жизни не позволяет уделить ограничению достаточно времени и внимания. Нас так долго учили подавлять и отрицать чувства, что многие программы погребены под сотнями слоев ограничения. И на раскрытие каждого слоя требуется время.

На протяжении последних 15-ти лет я много сознательно работал над своими проблемами и достиг невероятного продвижения. Сейчас я чувствую себя лучше, чем когда-либо раньше. Я участвую, по крайней мере, в шести проектах, направленных на пользу человечеству. Я начал осознавать состояния существа и измерения Вселенной, вызывающие благоговение и почтение. По большей части, я занимаюсь тем, что меня волнует в жизни. Некоторые из моих опытов покажутся обычному человеческому существу научной фантастикой. Большую часть времени я чувствую себя живым и энергичным, меня редко посещает скука. Я видел и способствовал чудесным исцелениям себя и других. И все же, у меня все еще есть те же человеческие проблемы, что и у других людей. Я все еще ощущаю боль, печаль, гнев, страх и одиночество, хотя эти чувства мной и не управляют. Я имею дело со своими собственными проблемами, связанными с отделением, непринятием, виной, суждением и потерей. Сейчас я понимаю это лучше, чем когда начинал, и обладаю большим принятием того, кто я и что я. Я не пребываю “выше” человеческого ограничения, и сомневаюсь, что среди живых есть те, кто могут этим похвастаться.



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты