Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Несколько священных коров




Читайте также:
  1. В настоящее время существует несколько десятков определений маркетинга. Вот лишь некоторые из них, встречающиеся наиболее часто.
  2. В столовой Брейеров, спустя несколько минут.
  3. В США выращивается около 8,5 миллионов коров. Биогаза, получаемого из их навоза, будет достаточно для обеспечения топливом 1 миллиона автомобилей.
  4. Вот несколько идей, которые помогут вам определить, какие события войдут в ваш календарь
  5. Вот несколько примеров триггеров из реальной жизни
  6. Вот несколько слов о его подготовительном центре.
  7. Вы уже готовы совершить несколько позитивных изменений?
  8. ГИГИЕНА ДОЙНЫХ КОРОВ
  9. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 1 страница
  10. Глава 10. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ХРОНОЛОГИИ И ПОЯВЛЕНИИ НА ЗЕМЛЕ ТАЙНОГО ОККУЛЬТНОГО ЗНАНИЯ 2 страница

Во все вышеперечисленное верят так много людей, что они считаются истиной. Очень опасно слепо принимать что-то как абсолютную истину. Очень часто вера может быть истиной на одном уровне или измерении, но совсем не значимой на другом уровне или измерении. В качестве примера возьмем гравитацию. Этот закон весьма реален на трехмерной Земле, но в космосе он почти не играет роли. В более высоких измерениях закон гравитации заменяется разными более мощными принципами. Например, левитация не нарушает закона гравитации, она просто использует более высокие законы, противодействующие закону гравитации. До тех пор, пока что-то не становится истиной во все времена и на всех уровнях и измерениях, оно не считается абсолютной истиной.

Некоторые системы верований, которые считаются абсолютной истиной, и общество признает их священными, включают:

Тело должно стареть и умирать”. Это было бы истиной, если бы закон энтропии был высшим законом Вселенной, как утверждают некоторые физики. Однако есть другой закон, принцип восстановления или синтропии, противостоящий энтропии. Индивидуумы, балансирующие восстановление и разрушение могут поддерживать молодое здоровое тело бесконечно. Подробную информацию о физическом бессмертии смотрите в главе 20.

Бог – совершенная, неизменная любовь”. Конечно, существует аспект Бога, который совершенен и неизменен. Но если Бог – это все, тогда Он тоже должен расти, развиваться и меняться. Если мы сотворены по Его образу и подобию, тогда во время сотворения человека все его черты и характеристики должны были присутствовать в Боге. Следовательно, Бог был зол, печален, полон страха, ревности и иногда ошибался. Тот факт, что он нас сотворил, не обязательно означает, что Его эволюция завершена или Его исцеление закончено.

Чтобы достичь Небес, следует покидать тело”. С самого начала тело восставало против своей “основной” природы. Ограничения возникают не потому, что у нас есть тело. Они возникают потому, что отрицается безграничный аспект существа. Забыв свое Высшее Я, вы забыли о своем безграничном аспекте. Этот аспект может преобразовать тело в носитель света, больше не связанный трехмерными принципами.

Я – Бог”. И да, и нет. Вы – часть Бога. Вы можете слить свое сознание с Богом. Но вы - и индивидуальная душа, бог по праву, способная развиваться до такого состояния, когда сможет сотворять целые вселенные. Более точное утверждение было бы: “Я – дитя Бога”. Согласно моему восприятию истории Творения, Небесный Отец и Божественная Мать породили вашу душу во многом так же, как земные родители породили ваше тело. Конечно же, вы не ходите и не утверждаете: “Я – мой земной отец”.



Боль неизбежна”. Боль – это сопротивление жизненной силе. Также, это замечательное средство обучения. Если боль полностью принимается, и сопротивление отсутствует, боль преобразуется. Быть мучеником – не значит принимать боль. Мученичество – это вера в жертвенность, то есть, если вы испытываете достаточно боли, Бог вас как-то вознаградит. Бог не требует боли или жертвы. Если вы любите и принимаете все части “я”, боли не будет.

Я не могу быть счастлив все время”. Нездорово требовать постоянного счастья. Следует принимать то, что вы чувствуете, независимо от того, какое это чувство. Но это не значит, что быть счастливым все время невозможно. Вера в то, что в жизни должны быть взлеты и падения, возникает из чувства вины. Вина говорит: вы не заслуживаете быть счастливым, и за удовольствие надо платить. Если вы начнете обращать внимание на то, что приносит падение после взлета, вы увидите, что причина – вина и страх. Если вы видите, что возникает вина, вы можете убрать ее из вашего существа прежде, чем она овладеет вами. Если вы любите ту часть “я”, которая боится, вы можете включить ее в свое счастье. Счастье – это естественное состояние, когда все части “я” пребывают в выравнивании.



Все есть любовь и свет”. Если вы в это верите, снимаю перед вами шляпу. Для большинства людей это форма отрицания, которая создала на Земле проблем больше, чем что-либо другое. Просветление не проистекает из принятия приятных аспектов жизни и отрицания всего остального. Настоящая любовь принимает и тьму. Вам не следует окружать себя тьмой и впускать ее в свое существо, но вам следует принимать ее с любовью. Здесь есть разница. Я могу любить пьяного на улице и считать его равным себе, но мне не нужно пить вместе с ним. Если во мне нет суждения или отрицания, тьма просто становится контрастом, танцем дуальности, а не чем-то злым, от чего нужно избавляться. Настоящее зло – это отрицание.

Позвольте поделиться историей, основанной на реальном опыте, который у меня был в 1991 году. В то время я исследовал ярость, похороненную под многими слоями отрицания и вышедшую на поверхность. Я уходил в ярость все глубже и глубже до тех пор, пока не представил ее как красновато-черную массу кипящей пульсирующей энергии. Тогда я посмотрел еще глубже и увидел двухголового змея. Одна голова была черная, другая – белая.

Я спросил змея, кто он, и черная голова ответила: “Я – Пан, Бог Рая”. А белая голова ответила: “А я – Сатана”. Я был в шоке. Я ожидал, что Сатана – это черная голова. Кроме того, все знают, что зло черное, а добро белое. Но когда я продолжил слушать, история начала обретать смысл. Пан, черный змей, был полон ярости. Эоны и эоны времени он вытеснялся, подавлялся, угнетался и отрицался. Он отчаянно пытался выразить свою неудовлетворенность. И стал таким зажатым из-за невозможности выразить то, что он лишен света.



Сатана, белый змей, был причиной подавления Пана. Сатана был холодным, спокойным и отстраненным. Он ходил и говорил: “Все есть любовь и свет”. Именно отрицание создало отделение, а Сатана представляет отрицание.

Еще одно замечание: задник сценария двухголового змея был матового, нейтрального цвета. Мне сказали, что этот задник был телом Бога, и что Бог абсолютно нейтрален. Он не борется светом против тьмы, или тьмой против света. Он просто есть.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты