Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Базовые знания, умения, навыки необходимые для изучения темы




Читайте также:
  1. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  2. Базовые и динамические диски, тома. Файловые системы FAT16, FAT32, NTFS.
  3. БАЗОВЫЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
  4. Базовые логические функции
  5. Базовые принципы
  6. В ходе изучения чисел, которые выбрала моя подруга, мы установили, что она приняла убеждение о том, что ей никогда не получить то, чего она действительно хочет.
  7. Вам, Кто в Своем Поиске не Знает Иных Стремлений, Кроме Венца Богопознания, Бог Назначил Защиту и Водительство Великих Владык - Учителей
  8. ВОПРОС№1:Предмет, значение и цели курса «Истории Белоруссии». Периодизация истории Белоруссии. Источники изучения курса.
  9. ВТОРОЙ ЭТАП. УСЛОВИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

Актуальность темы.

В странах Европейского Содружества травма является основной причиной смерти людей возрастом от 2 до 40 лет. Ежегодно лишь в дорожно-транспортных происшествиях погибает около 22 лиц на 100 тыс. населения. По данным ВОЗ, ежегодно в мире в авариях погибает свыше 200 тыс. лиц, а свыше 6 млн. получают повреждение. В США жертвы травматизма представляют 12% от всех госпитализированных больных, а на их лечение тратят более 7% бюджета здравоохранения. В 2005 г. расходы США, связанные с травматизмом, представляли свыше 399 млрд. долларов. Лишь по поводу повреждений органов грудной клетки ежегодно госпитализируют 300 тыс. граждан США, из которых непосредственно в результате повреждения погибает 25 тыс., а через торакальную травму в дальнейшем еще 25 тыс. потерпевших с сочетанной травмой. Европейские данные свидетельствуют, что на 1 млн. населения ежедневно госпитализируют 4 пациента с торакальной травмой. В этой группе пациентов диагноз закрытой травмы грудной клетки подтверждают в 70-90%. Травма грудной клетки часто сочетается с повреждениями головы (52%), конечностей (43-55%), органов брюшной полости (16-38%), также с переломами костей таза (8%) и позвоночника (6-5%). Самой частой причиной закрытой травмы грудной клетки является дорожный травматизм и падение с высоты.

 

2. Конкретные цели:

1. Научиться проводить опрос и физикальное обследование пациентов с травмой грудной клетки.

2. Изучить этиологию и патогенез травм грудной клетки.

3. Научиться выявлять виды травм грудной клетки, их клиническую характеристику, разные варианты течения и осложнения.

4. Научиться составлять план обследования больных с травмой грудной клетки.

5. Изучить изменения показателей лабораторных методов обследования, данные торакоскопии, ЭКГ, бронхоскопии, результаты диагностической пункции, рентгенологических методов обследования при травме грудной клетки.

6. На основании анализа данных лабораторных и инструментальных методов обследования научиться проводить дифференциальный диагноз, обосновывать и формулировать диагноз при травме грудной клетки.

7. Изучить тактику ведения больных с травмой грудной клетки.

8. Научиться назначить консервативную терапию больным с травмой грудной клетки.



9. Изучить правила ухода за послеоперационными больными при травме грудной клетки.

10. Научиться оценивать эффективность лечения больных с травмой грудной клетки.

11. Изучить прогноз и реабилитацию больных с травмой грудной клетки.

Базовые знания, умения, навыки необходимые для изучения темы

(междисциплинарная интеграция)

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты