Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Парадигма пути к свободе




Читайте также:
  1. Биологическая жестокость, неспособность к свободе и авторитарное мировоззрение.
  2. ГЛАВА 1О. Новая парадигма Света
  3. Глава завершающая Национализация рубля – путь к свободе России
  4. ДОМА И НА СВОБОДЕ
  5. Инструментарий пробуждающего: пробуждение к свободе
  6. К вопросу о свободе воли
  7. Кислородное отравление происходит от восторженного отношения к свободе.
  8. Личностная парадигма оратора
  9. Нельсон Мандела. Долгая дорога к свободе
  10. НРАВСТВЕННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ — ДВИЖЕНИЕ К СВОБОДЕ

 

Мы уже упоминали аризонского бизнесмена Джорджа Эддейра, который более двадцати лет создает единственные в своем роде программы тренингов личностного роста. Одна из важнейших составляющих его метода – парадигма пути к свободе. Философия Эддейра такова: все, что вам нужно, находится по ту сторону страха. Чтобы преодолеть страх, нужно верить в результат. Собственно, чтобы заполнить пространство между страхом и уверенностью, всегда нужен прыжок в пустоту.

Как же преодолеть страхи, беспокойство и начать воспитывать в себе привычку к уверенности? Этот путь начинается с двух шагов: закончите недоделанные дела и выявите свои глубинные страхи. В руководстве к действию вы узнаете, как от них избавиться. Это важное упражнение поможет вам довести все начатое до конца. Пообещайте себе сделать его, и вы почувствуете удивительное облегчение, наполнитесь энергией.

Теперь еще раз взгляните на стену страха, приведенную ниже. Чтобы пробиться сквозь это препятствие, нужно четко определить, чего вы боитесь. Дайте себе время спокойно подумать. Важно, чтобы вам не мешали. Задайте себе основной вопрос: чего я на самом деле боюсь? Повторяйте этот вопрос снова и снова, при желании видоизменяя его. Чего я боюсь больше всего? Что страшит меня в будущем? Чего я боюсь прямо сейчас? Ответы запишите. Постепенно пополняйте свой список, не упускайте ничего, что придет в голову. Самые важные ответы могут появиться не сразу. Возможно, это упражнение окажется полезнее, если вопросы вам будет задавать друг, которому вы доверяете. Он может записывать ваши ответы, пока вы будете размышлять с закрытыми глазами.

Прежде чем обзывать это занятие надуманным или глупым, подумайте о его преимуществах. Лучший способ действительно понять, как и почему вы отказываетесь от своих достижений, – узнать самого себя. Размышления дают вам ясность видения.

Четко определив свои страхи, вы можете разрабатывать способы избавления от них. На каждый возникающий страх реагируйте вопросом: как я могу его преодолеть? Приучитесь больше узнавать о себе, о том, как вы мыслите, что чувствуете, как ведете себя в тех или иных ситуациях. Обладая стратегическим планом по противодействию страху, вы сеете семена собственной уверенности и стабильности.



Ниже мы приводим список самых распространенных страхов и способов с ними справиться. Отметьте те, которые особенно свойственны вам.

 

 

Одна наша клиентка по имени Диана поставила перед собой цель стать профессиональной певицей. У нее прекрасный голос, предпочтение она отдает музыке в стиле кантри. До недавнего времени Диана выступала только для друзей и соседей, но в один прекрасный день получила настоящий шанс – ей предложили десятиминутный номер в большом концерте.

В решающий вечер она стояла за сценой и дрожала при мысли о том, что придется петь перед десятитысячной аудиторией. Женщина во всех видах представляла себе худший исход событий. Может, она забудет слова, а возможно, во рту так пересохнет, что вообще будет невозможно петь.

Наконец, за несколько минут до объявления ее номера Диана успокоилась. Несколько раз подряд она повторила: «Я смогу. Я смогу. Я смогу!» Сосредоточившись на мысли, что ей все удастся, она победила свой страх. Ее ждали бурные овации – доказательство того, что страх был совершенно необоснованным.

Уверенность нужна на пике вашего страха. Это один из важнейших моментов в жизни. Примите это и твердо решите добиться успеха, в какой бы ситуации вы ни оказались.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты