Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Развитие отношений с наставником




Читайте также:
  1. I.II. Первый комплекс ГТО и дальнейшее его развитие
  2. III. РАЗВИТИЕ РЫНКА ТРУДА. ЗАНЯТОСТЬ.
  3. VII. РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
  4. XIII. Организационное развитие
  5. А) упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого
  6. А) упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого
  7. АНДРЕ САЛЬТЕР И ПРЕОДОЛЕНИЕ ДЕПРЕССИИ РАЗВИТИЕМ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  8. Антикризисные стратегии управления экономическим развитием российских регионов и повышение конкурентоспособности региональных предпринимательских систем.
  9. Беседа с наставником
  10. Биосознание. Пробуждение и развитие сверхспособностей

Какие конкретные области знания вы хотели бы улучшить?

 

1. Отметьте самое важное.

1. Расширение бизнеса.

2. Продажи и маркетинг.

3. Здоровье и фитнес.

4. Привлечение отличных работников.

5. Сбалансированный стиль жизни.

6. Финансовые стратегии.

7. Навыки общения.

8. Развитие стратегических альянсов.

9. Устранение долгов.

10. Новые технологии.

11. Отношения с детьми.

12. Прочее (укажите). ___________________________________________

13. Прочее (укажите). ___________________________________________

 

Перечислите три главные области, которые хотите улучшить, и назовите двух потенциальных наставников в каждой из них.

1. _____________________________ _____________________________

_____________________________

2. _____________________________ _____________________________

_____________________________

3. _____________________________ _____________________________

_____________________________

 

3. Из списка выше выберите самую важную сферу, над которой хотели бы начать работать прямо сейчас, и самого важного наставника.

______________________________________________________________

4. Возьмите чистый лист бумаги и по примеру, приведенному в этой главе, создайте план первого контакта с наставником. Потренируйтесь по телефону с другом. Повторяйте, пока не начнете справляться с этим легко.

 

Теперь выберите точное время и позвоните!

Если не получается поговорить с человеком сразу, продолжайте звонить, пока не удастся пообщаться. Настойчивость приносит свои плоды. Помните: хорошие отношения всего с одним наставником способны помочь вам перейти на совершенно новый уровень уверенности и осведомленности.

 

 

Стратегия № 6
Фактор уверенности

 

Разделайтесь с недоделанными делами

 

Слово «недоделанное» относится ко всем делам в вашей жизни, за которые вы еще не брались. Ваши хлопоты – возьмем лишь несколько их видов – могут быть юридическими, финансовыми, личными, организационными, связанными со здоровьем или работой. Если позволить им накопиться, они могут стать сильнее вас. Причина, по которой люди забрасывают дела, – страх. Страх порождает сомнения, а сомнения отнимают уверенность. Таков порочный круг. Если процесс запустить, возникает спираль, ведущая вниз и быстро набирающая обороты. В какой-то момент жизнь внезапно выходит из-под контроля.



В результате вы с чудовищной скоростью теряете энергию. У некоторых людей за годы накопилось такое количество недоделанных дел, что они словно придавлены их тяжестью. Есть три способа справиться с этим.

 

Можно ничего не видеть

Некоторые внушают себе, что ничего страшного на самом деле не происходит. Например, человек, беспокоящийся о нарастающих долгах, отказывается смотреть на реальные цифры в надежде на то, что они сами собой исчезнут. Вместо того чтобы избавляться от дурных привычек вроде привычки тратить больше, чем удается заработать, он предпочитает жить в вымышленном мире. Отрицание обычно влечет за собой серьезные и малоприятные последствия.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты