Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Станьте неуязвимым




Читайте также:
  1. Если они вас ненавидят, станьте бомбардировщиком‑невидимкой
  2. Станьте главной опорой вашего супруга, всегда поддерживайте его мечты и надежды. Развивайтесь вместе и идите уверенно по жизни, как армия из двух солдат.
  3. СТАНЬТЕ ДРУГОМ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ
  4. Станьте Лидером для команды

Вот вам еще один кирпичик в здание привычки к отличным отношениям. Наставники и совещательные группы – прекрасный фундамент собственной крепости. Крепость же – это неприступная твердыня, святилище и убежище. Внутри крепости вы защищены от бурь бизнеса и жизни. Вот как ее построить.

 

Процесс формирования качественных отношений можно также уподобить созданию команды-чемпиона по футболу или хоккею. У каждого игрока своя роль, а связующий элемент команды – ее тренер.

Сочетание одаренных игроков и тренера, умеющего создавать и реализовывать успешный план игры, – это рецепт блестящих побед.

Представьте себя в роли тренера. Перед вами стоят два главных вопроса: кто играет в моей команде и играют ли они на уровне, необходимом для достижения целей? Не забудьте о заданиях из нашего руководства к действию. Они помогут вам понять, кто достоин того, чтобы играть в вашей команде, а кого следует заменить. Главное – установить высокие стандарты, чтобы в случае надобности на помощь к вам пришли лучшие из лучших. Это постепенный созидательный процесс, он не совершается на скорую руку.

В чем его суть? Внимательно взгляните на свои важнейшие отношения – на тех, кто поддерживает вас и помогает вам. Разделите их на две главных категории: бизнес/карьера и личная жизнь. Составьте список этих людей. В списке «бизнес/карьера», например, окажутся юрист, специалист по налогам, финансовый консультант, личный ассистент и др. Категория «личное» гораздо шире – здесь будут личный тренер по фитнесу, зубной врач, парикмахер, риелтор, страховой агент, няня и кто угодно еще, чей опыт может вам понадобиться.

По всей видимости, вы не общаетесь каждую неделю со всеми этими людьми. Вопрос в том, всегда ли они выкладываются в полную силу, когда вам нужна их помощь. Помните: блестящие люди и работают блестяще. На этих людей всегда можно положиться – все будет сделано как нужно.

Сколько людей не заслуживают вступления в вашу команду, потому что недостаточно хорошо справляются со своей работой? Будьте честны. Сколько в вашей команде пустот? Определить это легко. Вспомните, как вы лихорадочно листаете телефонный справочник, надеясь в последний момент кого-нибудь найти. Часто тот, кого вы выбрали, не справляется с работой, потому что вы в свое время не удосужились проверить информацию о нем.



Отныне перестаньте принимать решения «на бегу». Не терпите небрежности в работе, опозданий, завышенных цен и прочей шелухи, создающей в жизни дополнительный стресс. Вам это ни к чему. Просите друзей посоветовать вам надежных людей. Делайте домашнее задание. Изучайте вопрос. Будьте терпеливы и постепенно окружите себя первоклассной командой людей, которые сделают вашу жизнь радостной и богатой.

 

Заключение

 

Алан Хобсон и Джейми Кларк – два увлеченных молодых «бизнес-приключенца». Они зарегистрировали это название, чтобы описать свою любовь к сочетанию приключений и бизнеса. Одной из их общих целей было восхождение на Эверест. В 1991 году первая попытка их группы покорить вершину провалилась. В 1994-м они повторили ее – уже в меньшем составе. Один из альпинистов, Джон Макайзек, поднялся на высоту 8685 м, но выше идти не смог – всего за 195 м до вершины у него начался тяжелый отек легких. Чтобы обеспечить благополучный спуск, потребовались масштабная спасательная операция, участие в которой принимала вся команда. На помощь позвали и людей из других групп, совершавших восхождение на гору.



Наконец, в 1997 году Алан и Джейми отправились на Эверест в третий раз и покорили его. «Именно наши восхождения на Эверест, даже когда мы не добирались до вершины, дали нам бесценный опыт, – утверждали они. – В экспедиции у нас одна жизнь на всех. Мы знаем друг о друге все, что только можно знать. Спустившись вниз целыми и невредимыми, мы мечтаем сделать вместе еще больше».

Одна из причин, по которым Алан и Джейми добились-таки своей цели, заключалась в том, что они окружили себя проверенными людьми. Среди них были профессиональный проводник, и человек, разбирающийся в технике, и опытный врач. Без этой «крепости» экспедиция не добилась бы успеха.

Решитесь построить вокруг себя крепость прямо сегодня! Выбирайте только лучших. Помните: суть жизни состоит в том, чтобы строить стабильные отношения и наслаждаться ими. Верьте в себя и ищите лучших людей.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты