Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Решите, когда, где, как часто и на какое время вы хотите встречаться




Читайте также:
  1. I.V Комплекс ГТО в послевоенное время
  2. II. Время по отношению к бытию.
  3. III. Время дивергенции палеоантропов и неоантропов
  4. Motorrad тестирует шесть спортивных мотоциклетных шин на сухой и мокрой трассе, а также во время марафона длиной 4 000 км на шоссе
  5. Nbsp;   Расчет усилителя низкой частоты.
  6. PrPf и настоящее время
  7. R будущая стоимость имеющихся в настоящее время наличных денег
  8. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  9. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  10. А вообще, какое впечатление на вас произвела заграница?

Два-три часа в месяц – хорошая основа, но при желании можно встречаться и чаще. Некоторые предпочитают встречу в непринужденной атмосфере рано утром за завтраком. Другим нравится встречаться вечером после рабочего дня. В любом случае выбор за вами.

Есть несколько ключевых моментов. Выбирайте место, где вас не будут отвлекать телефон, факс или другие люди. Возьмите за правило на время встречи отключать мобильные телефоны. И не относитесь к совещательной группе, как к обычной встрече в офисе. Это особое время общения с особыми людьми, поэтому постарайтесь максимально сосредоточиться на обсуждаемых вопросах.

 

4. О чем говорить?

Хороший вопрос! Наверняка вам ни к чему болтать два часа о погоде и местных новостях. Те, кто всего добивается, не тратят время на банальную болтовню. Вот несколько предложений. Выберите председателя, чья главная задача – направлять и поддерживать беседу, выделяя всем равное количество времени, чтобы высказаться. Каждую встречу начинайте с краткого комментария каждого участника о том, что примечательного случилось с ним с момента предыдущей встречи. Это сформирует позитивный тон беседы. Потом задайте два вопроса: что происходит в ваших делах (или на работе) и как дела в личной жизни? (еще один хороший вопрос: «Ваша главная задача в настоящее время?»). Пусть каждый ответит по очереди. Возможно, на ответы уйдет все отведенное время – это нормально. Так вы лучше узнаете друг друга. Обсуждайте индивидуальные цели каждого участника. Вдохновляйте друг друга на достижение желаемого. Поощряйте своих коллег мыслить глобально и посоветуйте им людей, способных помочь в достижении поставленных целей.

Иногда имеет смысл внести в повестку дня какой-либо определенный вопрос. Неплохо также отвести время для участника, у которого есть какая-либо конкретная проблема, будь то финансовый кризис или физическое недомогание. Помогайте ему всем, чем только сможете. Именно такие ситуации способны особенно сплотить вашу группу. Если возникает что-то срочное, всегда можно созвать внеочередное собрание.

 

Лес: В нашей совещательной группе пять человек. У каждого свой бизнес, поэтому мы представляем пять разных сфер деятельности. На момент написания этих строк группа встречается уже четырнадцать лет. Вне «групповых рамок» мы общаемся немного. За время нашего сотрудничества у всех нас были и трудности, и значительные достижения. Нам доводилось обсуждать множество тем, в том числе текущие деловые задачи: создание первоклассной презентации, поиск начального капитала, увольнение ключевого сотрудника. Решали мы и проблемы, возникавшие между супругами и с детьми-подростками, вопросы здоровья, «разруливали» финансовые кризисы и обсуждали крупные карьерные сдвиги. Некоторые наши встречи были настолько эмоциональны, что многие не скрывали слез. Сейчас между нами существует прекрасная крепкая связь, мы наслаждаемся осознанием того, что при необходимости на помощь каждому из нас всегда придут четыре человека. Это очень сильная позиция. Определенно, она стоила затраченного времени и усилий.



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты