Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Преимущества последовательности




Читайте также:
  1. ВТОРОЙ ЭТАП. РАЗВИТИЕ ЛОГИКИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ
  2. Глава 3 Преимущества порядка
  3. Дополнительные преимущества грудного вскармливания
  4. Дополнительные преимущества необязательных стандартов.
  5. Оптовые ярмарки, их классификация. Преимущества заключения договоров поставки на оптовых ярмарках.
  6. Основные преимущества и недостатки деревянных и пластмассовых материалов.
  7. Последовательности выполнения работ по дипломному проектированию
  8. Преимущества внедрения стратегий электронной коммерции
  9. Преимущества добрачных сексуальных отношений - в том, что они все же есть!
  10. Преимущества и недостатки наземного лазерного сканирования

Чтобы вы примерно представили, о чем сейчас пойдет речь, рассмотрим один пример Кэла Рипкена-младшего, которого еще называют «Мистером Постоянство».

На случай, если вы не любитель бейсбола: Кэл Рипкен-младший играет за команду Baltimore Orioles и стал легендой именно благодаря своему необычайному постоянству. 6 сентября 1995 года Кэл сыграл 2131-ю игру в высшей лиге бейсбола и побил рекорд Лу Герига, остававшийся до того момента непревзойденным более 56 лет.

Проанализируем этот факт. Чтобы сравниться в упорстве с Кэлом Рипкеном-младшим, офисный сотрудник, занятый на своем месте в среднем по восемь часов в день, пять дней в неделю, должен проработать восемь лет, один месяц и двадцать дней без отпусков! Неудивительно, что Рипкена называют «железным» бейсболистом. Он не пропустил ни одной игры в течение более чем тринадцати лет. (В тот вечер, когда Рипкен установил свой рекорд, следующим за ним по количеству проведенных подряд игр стоял Фрэнк Томас из команды Chicago White Sox, сыгравший… 235 встреч).

То, что Рипкен появлялся на поле в каждой игре, принесло ему немало успехов: он дважды получал награду как лучший игрок лиги, сыграл в двенадцати матчах звезд. Естественно, что финансово он обеспечил себя на всю жизнь, но важнее денег для него было ни с чем не сравнимое чувство удовлетворения от своей работы.

Мотив Рипкена прост: всю жизнь он хотел лишь одного – играть в бейсбол, желательно за команду Балтимора, и делать это как можно лучше.

Подобный пример чувства ответственности и трудовой этики сегодня редкость. При этом в повседневной жизни Рипкен остался человеком скромным и непритязательным. Его семейная жизнь отличается таким же постоянством, он очень ценит свои отношения с женой, детьми. И это происходит на фоне еженедельных скандалов, частых в нынешнем мире профессионального спорта, который, увы, не гарантирует духовной зрелости тех, кто в нем вращается.

Упорно занимаясь чем-либо и делая это на совесть, вы рано или поздно обеспечите себе немалые преимущества. В тот вечер, когда Кэл Рипкен-младший установил свой рекорд, его приветствовали мировые знаменитости, представители многонациональных корпораций, даже президент США. Его осыпали подарками, устроили долгую овацию – и все за то, что он хорошо занимался любимым делом.



Спросите себя: в какую игру вы играете сейчас? Проявляется ли ваша настойчивость каждый день в чем-то реальном или вы просто пытаетесь ухватиться за предоставленные вам возможности? Если вы в своей настойчивости успешны – примите наши поздравления. Если нет – давайте поднимем ваши способности на новый уровень!

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты