Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Все в жизни вы выбираете сами.

Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  4. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  5. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  6. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  7. IV. Рост жизни
  8. IV. Рост жизни.
  9. IV. ЧЕТЫРЕ ФАКТА, РАССКАЗЫВАЮЩИХ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
  10. Quot;Прав" и "виноват" в супружеской жизни

Абсолютно все!

 

Главное в жизни – выбор. В справедливости этого тезиса вы можете убеждаться каждый день. Замечали ли вы, что некоторые выбирают тусклый, посредственный образ жизни? А некоторые, к сожалению, даже делают самый отчаянный выбор – накладывают на себя руки.

Другие же, начиная в куда более тяжелых условиях, решают создать для себя лучшую жизнь. Часто им это удается. В библиотеках можно найти много биографий и автобиографий мужчин и женщин, привыкших к упорному постоянству и круто изменивших свою судьбу. Новая жизнь начиналась у них тогда, когда они вдруг осознавали, что могут выбрать другое будущее.

Поймите, это очень важно! Все, что происходит сейчас в вашей жизни, идеально вам подходит. Это касается и карьеры, и личных отношений, и финансов. Как же иначе? То, как вы живете сегодня, – результат всех сделанных вами выборов. Иначе говоря, ваш нынешний образ жизни определяется последовательностью вашего позитивного выбора или недостатками такого выбора. Если принять на себя полную ответственность за это, вы окажетесь на прямом пути к душевному равновесию. Жизнь многих полна разочарований, так как они видят перед собой только «надо».

Вы, например, говорите: «Она меня рассердила». Но на самом деле вы сами решили рассердиться. Это было совершенно не обязательно. Вы просто отреагировали злостью вместо того, чтобы выбрать что-то другое.

Часто приходится слышать и такое: «Я застрял в этих отношениях». Это означает, что вам надо в них застрять. Или: «Ненавижу свою работу, я никогда здесь не заработаю достаточно, чтобы стать свободным», – что фактически означает: «Я должен навсегда остаться на этой низкооплачиваемой работе». А жаль!

«Надо» давит на вас, «хочу» ставит в позицию силы.

Выбирайте с умом!

 

Постоянно жить в режиме «надо» – все равно что жить под давлением. Давление вызывает сопротивление, неприязнь и вытягивает из вас энергию.

Проживая день с позиции «хочу», вы становитесь сильнее, чувствуете, что контролируете свою жизнь и отвечаете за нее.

Для этого надо постоянно думать о своих ежедневных решениях – даже по части таких простых дел, как мытье посуды. Скажите себе: «Я выбираю помыть посуду сейчас и сделаю это как можно лучше». Это куда лучше, чем: «Какая гадость – опять мыть посуду!» Если вам категорически не по нутру рутинная работа, сделайте так, чтобы ее вообще не надо было делать. Поручите такие вещи другому члену семьи или наймите специально обученных людей.



Стоит также отметить, что сопротивление, которое вызывают «надо-дела», часто ведет к хронической прокрастинации – откладыванию на потом, а вы знаете, насколько это непродуктивно. Придумайте, куда переместить свое внимание. Пусть каждый вид деятельности будет результатом вашего сознательного выбора. Долой списки «надо-дел». С нынешнего дня выбросьте это слово из вашего словаря. Наберитесь энергии и наслаждайтесь свободой последовательного выбора!

Вот хороший пример. Один наш клиент, мужчина немного за пятьдесят, очень огорчался, что никак не может бросить курить. Во время одного из наших семинаров по достижению целей он встал и полным волнения голосом сказал: «Я должен бросить курить или я умру, а я еще не хочу умирать!» Он чувствовал себя совершенно разбитым и явно тревожился о своем будущем.

Мы попросили его сформулировать свое желание таким образом, чтобы вместо «надо» подразумевался выбор. У него получилась очень мощная фраза: «Сегодня я решил одержать победу над курением».



Будучи человеком соревновательным по натуре, он решил отнестись к курению как к противнику. Это была война – и он решил выиграть ее. Каждый день он повторял придуманную им фразу и через два месяца навсегда бросил курить. Взяв на себя ответственность за свой выбор и действуя в соответствии с ним, он не встретил внутреннего сопротивления. Эта победа вдохновила его и на другие изменения в жизни – он начал регулярно заниматься спортом и правильно питаться. Как видите, сознательный выбор лучшего влечет за собой цепь прекрасных событий.

Постоянно делая лучший выбор, вы развиваете в себе лучшие привычки. Лучшие привычки улучшают характер. А с лучшим характером вы становитесь ценнее для мира. Становясь ценнее, вы притягиваете к себе лучшие и более разнообразные возможности. Тем самым вы все больше вкладываете в свою жизнь, что, в свою очередь, приносит вам все более впечатляющие результаты. Люди, понимающие это, в глазах окружающих считаются сильными и мужественными.

Помните: в повседневных решениях главную роль обычно играют ваши господствующие мысли. Пусть ваш сознательный выбор всегда приближает вас к достижению главных целей. При этом важно понимать: выбор не делать чего-либо – тоже выбор. Если вас просят вступить в организацию, на которую нужно будет тратить два вечера в неделю, вы всегда можете отказаться, если это не в ваших интересах. Выбор ответа «нет» – часто лучший способ внести баланс в свою жизнь и научиться ее контролировать.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Преимущества последовательности | Формула двойного А
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты