Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формула двойного А




Читайте также:
  1. FACE ONE - ФОРМУЛА МОЛОДОСТИ
  2. Барометрична формула. Розподіл Максвела - Больцмана.
  3. В. Формула успешных привычек
  4. Вопрос: Есть ли в мире формула гениальности?
  5. Вторая интерполяционная формула Ньютона
  6. ГЭУ двойного рода тока
  7. Диаграммы Венна. Формула включений-исключений.
  8. Диалектическая формула мифа
  9. ЗАДАНИЕ N 1 сообщить об ошибке Тема: Электронные таблицы. Работа с формулами
  10. Использование текста в формулах

 

Теперь, когда мы обозначили важность выбора, приготовьтесь узнать об одной из самых важных стратегий, описанных в этой книге. Чтобы ее прочувствовать, вам придется полностью сосредоточиться. Обещаем: если вы на сто процентов усвоите то, о чем пойдет речь дальше в этой главе, ваш бизнес и ваша личная жизнь поднимутся на совершенно новый уровень. По нашему опыту, очень немногие люди последовательно применяют эту стратегию. Поэтому их жизнь подобна американским горкам, где спады встречаются чаще, чем подъемы.

Формула двойного А идеально вам подойдет. Речь идет о договоренностях (agreements) и ответственности (accountability).

Вот вам история одного отпуска, которая проиллюстрирует то, что мы хотим сказать этой важнейшей формулой.

 

Лес: Мы отдыхали на одном популярном курорте в Центральной Америке и как-то днем прогуливались по городу.

К нам подошла молодая женщина и спросила, не хотим ли мы заплести афрокосички. Она показала нам фотографии других людей и обратила наше внимание на красивые бусинки, которые она использовала при этом. Моя жена и дочь заинтересовались и спросили:

– А сколько это стоит?

– Всего пятнадцать долларов, – ответила она.

– Всего пятнадцать? – удивились они.

– Да, пятнадцать.

– А сколько времени на это уйдет?

– Не больше получаса, – уверила их девушка.

На этот день мы запланировали несколько экскурсий, но решили на полчаса сдвинуть свои планы. В последний момент мой сын-подросток тоже решил, что косички – это круто, и я пообещал зайти за ними в парикмахерскую через тридцать пять минут.

Я честно пришел в салон через это время, но, к моему разочарованию, процесс был в самом разгаре. Это было многолюдное место, все кресла были заняты, девять «мастеров по косичкам» болтали и не спеша делали свое дело. В общем, на прически семьи Хьюитт ушло более трех часов. Разумеется, планы на вечер сорвались. Второй сюрприз ждал нас в самом конце. Вместо максимум пятнадцати долларов с человека нам выставили счет на семьдесят пять. Девушка не сказала нам, что за каждую бусину берут отдельные деньги. На косички моей дочери ушло 120 бусин.

Мы заплатили всю сумму и ушли с таким чувством, будто нас надули, хотя смотреть друг на друга было забавно. Но смогли бы они зазвать нас к себе еще раз? Ни за что!



 

Случалось ли вам когда-нибудь заключать соглашение, думая, что все уже оговорено, а потом все вдруг переигрывалось? Как вы себя при этом чувствовали? Возможно, огорченным, раздосадованным и разочарованным, может быть, даже винили себя, что не повели себя умнее. Вот первое, что мы хотим сказать вам:

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты