Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шесть оправданий




Читайте также:
  1. Motorrad тестирует шесть спортивных мотоциклетных шин на сухой и мокрой трассе, а также во время марафона длиной 4 000 км на шоссе
  2. Выделено шесть основных типов промежуточных филаментов
  3. Глава 4 Шесть историй про шпионов, или Невероятные приключения Риббентропа в России
  4. Глава шестьдесят восьмая
  5. Глава шестьдесят восьмая Последний мелиховский сезон: апрель — август 1899 года
  6. Глава шестьдесят вторая
  7. Глава шестьдесят вторая
  8. Глава шестьдесят вторая Мечты об Алжире: ноябрь — декабрь 1897 года
  9. Глава шестьдесят девятая
  10. Глава шестьдесят девятая

 

Сначала мы постараемся понять, почему возникает прокрастинация. Затем покажем вам, как сбросить с себя эту «пиявку». Если вы не склонны к прокрастинации, все равно прочтите эту главу – вдруг она настигнет вас позднее. Вы найдете здесь ряд отличных приемов, которые сделают вас еще более решительным, чем вы есть сейчас.

Вероятнее всего, вы откладываете дела на потом по одной из шести причин.

 

Вам скучно

Это правда жизни. У всех нас время от времени иссякает энтузиазм. Порой работа превращается в рутину, и мы просто движемся по инерции. Как мы уже говорили, это отличительная черта предпринимателей. Когда свежие эмоции от нового бизнеса схлынули, нужна новая задача, чтобы поддержать уровень адреналина в крови.

Как бороться с инерцией? Предлагаем несколько вариантов. Во-первых, признайтесь, что вам скучно. Осознайте свои чувства, ощутите недостаток энергии и желания доделывать дела. Возможно, вы устали. (Если вы измождены до крайности, посоветуйтесь с врачом – причина вашей слабости может иметь медицинские корни.)

Задайте себе несколько вопросов и ответьте на них совершенно честно. Навевает ли на меня скуку то, чем я занимаюсь? (Варианты ответа – «да» или «нет».) Почему скучно? Что могло бы придать мне силы?

Успешные предприниматели поддерживают в себе интерес тем, что постоянно ищут новые проекты и возможности. Они повышают уровень своих ожиданий и никогда не довольствуются рутиной, не требующей творчества или работы мысли. Им нравится рисковать и иметь возможность сорвать банк. Неуверенность только придает этому азарта!

Взбодриться можно, например, если решить выйти на новый уровень сделок и подумать о том, как обеспечить себе соответствующие доходы. Есть две возможности: либо продавать больше товаров и услуг существующим клиентам, либо искать новых, более крупных клиентов. Только представьте себе, как заключаете сделки вдвое-втрое больше прежних! Смотрите на вещи шире.

Конечно, для этого нужно иметь множество контактов и связей. Вам придется развить в себе способность к творчеству и жажду новизны. Творчество производит энергию, а новое подпитывает вас адреналином. Вы начинаете достигать гораздо более внушительных целей, а весь ваш офис замирает в предвкушении больших событий. Очень скоро ваши сотрудники будут полны новых идей и инициатив. Жизнь внезапно снова станет интересной, а вы окажетесь на гребне волны. Прощай, скука, здравствуйте, новые цели и небывалые доходы!

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты