Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формулируем цель




 

Многие компании тратят большие деньги на описание своей миссии. Обычно это делается с участием руководства. Иногда в помощь нанимают консультанта по управлению. В результате, как правило, создаются три-четыре абзаца хорошо продуманных слов. Их обычно печатают на изящной табличке, которую вывешивают при входе в офис. К сожалению, в большинстве компаний на этом все и заканчивается. Еще печальнее тот факт, что, когда сотрудников организации спрашивают, в чем заключается ее миссия, ни один не может ответить на этот вопрос. Миссия никогда не становится частью корпоративной культуры. Обычно считается, что это просто какая-то выдумка начальства, еще одна заморочка месяца.

 

Лес: Я готовил речь для совета директоров крупной сети продовольственных магазинов. Я знал, что у них есть описание миссии и они обновляют его. Поэтому позвонил в несколько случайно выбранных магазинов сети и спросил работающих там людей: «Скажите, пожалуйста, в чем состоит миссия вашей компании?» Никто из них не смог ответить на вопрос. Один из менеджеров сказал: «Где-то у нас было описание. Я должен заглянуть в свои бумаги». Вот вам и жизнь ради миссии!

 

Если вы владелец бизнеса или ключевой руководитель, подумайте над следующими предложениями. Во-первых, замените слова «Описание миссии» на «Наша цель». Это будет понятнее сотрудникам. Пусть ваши слова будут кратки и просты, чтобы их смогли запомнить все в офисе. Одна эффектная фраза, которую все будут претворять в жизнь каждый день, сделает для вашего бизнеса больше, чем цветистое описание, валяющееся где-то среди бумаг.

Прекрасный пример подает нам Harry Rosen Men’s Wear, компания, торгующая элитной одеждой. Их миссия: «Превзойти ожидания клиентов». Эта фраза напечатана на обороте визитной карточки каждого продавца, и все, кто работает в компании, знают ее. Например, если вы купили пару брюк, которые надо немного подогнать, но они обязательно нужны вам к завтрашнему дню, вам в оговоренные сроки пришлют их с курьером. Это и называется «делать все возможное». Предлагаем вам свести описание своей миссии к одному меткому предложению. Сделайте его достаточно общим, чтобы применять его в любых повседневных ситуациях.

 



Лес: Моя цель – помочь как можно большему количеству людей улучшить их жизнь. Это дает мне множество возможностей. Я могу помогать бизнесменам с помощью нашего трехгодичного тренинга «Достижение целей». Я могу делиться идеями с читателями моих книг, журнальных статей, слушателями аудиозаписей. Могу и просто помочь тому, кому нужна помощь, словами поддержки и улыбкой: например, официантке, которой приходится тяжело из-за того, что в ресторане мало сотрудников, или парковщику, который редко общается с клиентами, так как они слишком спешат, чтобы сказать ему что-то, кроме дежурного приветствия.

 

Джек: Моя цель – вдохновлять людей, давать им силы для того, чтобы они, в свою очередь, добивались своих главных целей в атмосфере любви и радости. Как уже говорил Лес, для этого существует много возможностей. Я пишу книги и статьи, провожу семинары, выступаю по радио и телевидению, мотивирую и обучаю своих сотрудников, консультирую организации, разрабатываю учебные планы по самосовершенствованию для перспективных студентов или просто воодушевляю человека, сидящего в соседнем кресле в самолете.

 

Марк: Моя цель – вдохновлять слушателей мудростью, которая поможет заработать их внутреннему миру. Моя аудитория колеблется от нескольких тысяч человек на крупной конференции до нескольких собеседников в переговорной комнате. Удивительно, как можно затронуть душу человека несколькими хорошо подобранными словами поддержки и поощрения. Иногда, чтобы повернуть движение в позитивную сторону, нужно одно мгновение.



 

Есть у нас и описание миссии нашей серии «Исцеление души». Звучит оно очень просто:


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты