Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды отклонений от рыночного равновесия. Причины возникновения. Виды восстановления рыночного равновесия




Читайте также:
  1. A16 Действие рыночного механизма проявляется в том, что
  2. XIX и XX династии Египетских фараонов. Внутренняя и внешняя политика. Рамзес II и хетты. Причины упадка новоегипетской державы.
  3. А. Причины отмены крепостного права
  4. А. Причины феодальной раздробленности
  5. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ
  6. Анализ рыночного предложения
  7. Анализ рыночного спроса
  8. Аномалии индивидуального развития. Типы врожденных пороков развития. Причины и профилактика врожденных пороков развития. Недоношенные дети и проблемы дефектологии.
  9. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  10. Билет. Условия равновесия совершенно-конкурентной фирмы в долгосрочном периоде.

Нарушение равновесия (проблема устойчивости равновесия). Рынок тяготеет к состоянию равновесия, т.е. состояние рыночного равновесия имеет тенденцию к устойчивости.

 

 

Допустим, что в результате цена отклонилась от равновесного уровня РЕ выросла до Р1

 

Возникшая ситуация означает избыток товара (QS> QD), т.е. часть продавцов не может реализовать свой товар. Выходом является снижение цен, что увеличит количество продаж. Процесс снижения цен будет идти до т. РЕ., когда продавцы смогут реализовать весь товар. Наоборот, снижение цены ниже равновесной РЕ до Р2 характеризуется превышением объема спроса над предложением (QD>QS ). Возникает дефицит товара. Тогда продавцы будут поднимать цены. Это уменьшит спрос и сократит дефицит. И так будет продолжаться до достижения точки равновесия (QS =QD). Оба эти варианта отклонения цены от равновесной являются неустойчивыми. При этом в самой рыночной ситуации возникают внутренние силы, стремящиеся вернуть его в состояние равновесия, когда на рынке существует конкуренция. Объяснение установления равновесия за счет колебания цен называется равновесие по Л.Вальрасу (1834 - 1910).

 

Иной подход к объяснению механизма установления рыночного равновесия использовал Маршалл (1842 – 1924), который предполагал, что при нарушении равновесия продавцы маневрируют не ценой, а объемом предложения.

 

 

При объеме производства ниже равновесной (QA ) цена предложения меньше цены спроса. Это весьма выгодно для продавцов. Это заставит наращивать производство, предложение будет расти, а цены падать. Когда объем производства (QВ) превысит равновесный уровень (QE), то цена предложения будет выше цены спроса, т.е. ниже себестоимости. Предложение будет падать, цена поднимется до равновесной. Оба подхода отражают рыночные реалии, причем действие каждого из них появляется во временном интервале. Механизм Л.Вальраса способствует установлению равновесия в коротком периоде. Механизм Маршалла – в длительном периоде.

25) Коэффициент эластичности: формула расчета и экономический смысл. Понятие ценовой и неценовой эластичности спроса и предложения

Коэффициент эластичности показывает степень количественного изменения одного фактора (например, объема спроса или предложения) при изменении другого (цены, доходов или издержек) на1%.



Эластичность спроса или предложения вычисляется как отношение процентного изменения величины спроса (предложения) к процентному изменению какой-либо детерминанты.

Детерминанты — это факторы оказывающие воздействие на спрос или предложение.

Различные товары различаются между собой по степени изменения спроса под воздействием того, или иного фактора. Степень реации спроса на эти товары поддается количественному измерению с помощью коэффициента эластичности спроса.

Понятие эластичности спроса раскрывает процесс адаптации рынка к изменению основных факторов (ценой товара, ценой товара аналога, дохода потребителя).

Методы подсчета коэффициента эластичности

При подсчете коэффициента эластичности используют два основных метода:

Эластичность по дуге (дуговая эластичность) — применяется при измерении эластичности между двумя точками на кривой спроса или предложения и предполагает знание первоначальных и последующих уровней цен и объемов.

начальная цена

— новая цена

— первоначальный объем



— новый объем

Использование формулы дуговой эластичности дает лишь приблизительное значение эластичности, и погрешность будет тем больше, чем более выпуклой будет дуга АВ.

Эластичность в точке (точечная эластичность) — используется в том случае, когда задана функция спроса (предложения) и исходный уровень цены и величины спроса (или предложения). Данная формула характеризует относительное изменение объема спроса (или предложения) при бесконечно малом изменении цены (или какого-либо другого параметра).

где:

— производная функции спроса (или предложения) по цене;

— рыночная цена;

— величина спроса (или предложения) при данной цене

 

Коэффициент ценовой эластичности предложения показывает степень количественного изменения предложения при изменении цены на 1%.

Степень изменения объема предложения в зависимости от изменения цены характеризует эластичность предложения по цене. Мерой этого изменения является коэффициент эластичности предложения, рассчитываемый как отношение объема предложения к росту цен.

ΔS — изменение величины предложения;

ΔP — изменение рыночной цены на товар;

 

Коэффициент перекрестной эластичности характеризует степень изменения спроса на один товар при изменении цены другого товара на 1%.

 

Эластичность спроса по доходу можно определить по аналогии с ценовой эластичностью спроса как степень количественного изменения дохода на 1%.

Эластичность спроса по цене показывает степень количественного изменения спроса при изменении цены на 1%.

26) Совершенная конкуренция как основа "свободного" рыночного механизма. Ограничения конкуренции со стороны спроса и предложения. Их экономические последствия.



Рынок совершенной конкуренции характеризуется следующими чертами:

Продукция фирм однородна, так что потребителям безразлично, у какого производителя ее покупать. Все товары отрасли являются совершенными заменителями, а перекрестная эластичность спроса по цене для любой пары фирм стремится к бесконечности:

Это означает, что любое сколь угодно малое повышение цены одним производителем сверх рыночного уровня ведет к сокращению спроса на его продукцию до нуля. Таким образом, разница в ценах может быть единственной причиной предпочтения той или иной фирмы. Неценовая конкуренция отсутствует.

Количество экономических субъектов на рынке неограниченно велико, а их удельный вес столь мал, что решения отдельной фирмы (отдельного потребителя) об изменении объема ее продаж (покупок) не влияют на рыночную цену продукта. При этом, естественно, предполагается отсутствие сговора между продавцами или покупателями для получения монопольной власти на рынке. Рыночная цена является результатом совместных действий всех покупателей и продавцов.

Свобода входа и выхода на рынке. Отсутствуют какие-либо ограничения и барьеры — нет патентов или лицензий, ограничивающих деятельность в данной отрасли, не требуются значительные первоначальные капиталовложения, положительный эффект масштаба производства крайне незначителен и не препятствует входу в отрасль новых фирм, отсутствует государственное вмешательство в механизм спроса и предложения (субсидии, налоговые льготы, квотирование, социальные программы и т.п.). Свобода входа и выхода предполагает абсолютную мобильность всех ресурсов, свободу их перемещения территориально и из одного вида деятельности в другой.

Совершенное знание всех субъектов рынка. Все решения принимаются в определенности. Это означает, что все фирмы знают свои функции доходов и издержек, цены всех ресурсов и все возможные технологии, а все потребители имеют полную информацию о ценах всех фирм. При этом предполагается, что информация распространяется мгновенно и бесплатно.

Данные характеристики являются настолько строгими, что практически нет реальных рынков, которые полностью бы им удовлетворяли.

Тем не менее, модель совершенной конкуренции:

позволяет исследовать рынки, на которых большое количество малых фирм продают однородную продукцию, т.е. рынки, близкие по условиям с данной моделью;

проясняет условия максимизации прибыли;

является стандартом для оценки эффективности реальной экономики.

Спрос на продукцию совершенного конкурента

В условиях совершенной конкуренции преобладающая рыночная цена устанавливается путем взаимодействия рыночного спроса и рыночного предложения, как это представлено на рис. 4.1, и определяет горизонтальную кривую спроса и среднего дохода (АR) для каждой отдельной фирмы.

Рис. 4.1. Кривая спроса на продукцию фирмы-конкурента

В силу однородности продукции и наличия большого количества совершенных заменителей, ни одна фирма не может продавать свой товар по цене, хоть немного превышающей цену равновесия, Ре. С другой стороны, отдельная фирма очень мала по сравнению с совокупным рынком, и она может продать всю свою продукцию по цене Ре, т.е. у нее нет необходимости продавать товар по цене ниже Ре. Таким образом, все фирмы продают свою продукцию по рыночной цене Ре, определяемой рыночным спросом и предложением.

Краткосрочная кривая предложения фирмы-конкурента

По определению, кривая предложения отражает функцию предложения и показывает количество товаров и услуг, которое производители готовы предложить на рынок при данных ценах, в данное время и данном месте.

Для того чтобы определить вид краткосрочной кривой предложения совершенно конкурентной фирмы,

предположим, что рыночная цена равна Ро, а кривые средних и предельных издержек имеют вид, как на рис. 4.8.

Поскольку Ро (точки закрытия), то объем предложения фирмы равен нулю. Если рыночная цена повысится до более высокого уровня, то равновесный объем производства будет определяться соотношением MC и MR. Сама же точка кривой предложения (Q;P) будет лежать на кривой предельных издержек.

Последовательно повышая рыночную цену и соединяя полученные точки, мы получаем краткосрочную кривую предложения. Как видно из представленного рис. 4.8, для фирмы-совершенного конкурента краткосрочная кривая предложения совпадает с кривой ее предельных издержек (МС) выше минимального уровня средних переменных издержек (AVC). При более низком, чем min AVC уровне рыночных цен, кривая предложения совпадает с осью цен.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 33; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты