Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Описание конструктивного решения




Читайте также:
  1. A) принятие решения о финансировании одного из них не влияет на принятие решения о финансировании другого;
  2. Gt; во-вторых, когнитивной оценкой (cognitive appraisal), которую человек дает событию, требующему разрешения.
  3. II. Описание экспериментальной установки.
  4. III. Примеры решения задач.
  5. III. Примеры решения задач.
  6. III. Примеры решения задач.
  7. IV. Примеры решения задач.
  8. IV. Примеры решения задач.
  9. IV. Примеры решения задач.
  10. IV. Примеры решения задач.

Конструктивная схема здания - монолитный железобетонный каркас с монолитными перекрытиями, обеспечивающими жёсткость здания.

Монолитные колонны квадратного сечения 400х400 мм, устраиваются с шагом 9,0 х 4,5 м, 5,25 х 5,1 м, 5,25 х 6,15 м. - бетон класса Б-25. Колонны армируются вязаными каркасами. Высота колонн здания художественной школы 3300 мм. Железобетонные колонны являются основными каркасными элементами и обеспечивают жесткость здания.

Преимущество монолитных колонн и металлических стоек в том, что они возводятся очень быстро, что позволяет значительно сократить сроки строительства.

Все перекрытия в здании выполняются монолитными колоннамии обладают достаточной жесткостью и прочностью, чтобы выдержать как нагрузку от собственного веса, так и полезную (статическую и динамическую), а так же имеют нормативную величину прогиба.

Монолитные перекрытия опираются на железобетонные монолитные колонны и на металлические стойки, а не на несущие стены. Они служат дополнительным жестким каркасом для здания

Фундамент – столбчатый, монолитный железобетонный – бетон класса Б-50. Фундамент из монолитных столбов устраивают под углами, пересечениями стен и под другими несущими конструкциями здания.

В устройстве столбчатого фундамента свободное пространство между столбами засыпается щебнем или крупнозернистым песком. Далее идёт толстый слой бетона или железобетона.

Проектируемое здание разделено на 6 блоков: Б-1, Б-2, Б-3, Б-4, Б-5, Б-6, которые в случае сейсмического воздействия будут деформироваться независимо друг от друга.

Ригель– монолит, размером сечения 400х400 мм, материал бетон класса Б-25.

Ширина ригеля принимается равной ширине колонны примыкания, его высота рассчитывается в зависимости от воздействующих на ригель нагрузок. В верхних зонах ригелей конструктивно выполнены выступающие замкнутые хомуты, обеспечивающие с помощью соединительных элементов связь ригеля со сборно-монолитной плитой перекрытия. После омоноличивания плиты перекрытия возникает тавровое рабочее сечение, где сборный ригель является ребром тавра, а его верхней полкой примыкающий участок плиты перекрытия.

Лестницы служат для связи между этажами здания. В проекте приняты сборные железобетонные лестницы. Такие лестницы изготавливают в виде цельных железобетонных элементов. Лестница состоит из маршей и площадок. Уклон маршей принят размерами проступи 300 мм и подступенка 150 мм. Между маршем должен быть обеспечен зазор 100 мм для пропуска пожарных шлангов. Для безопасности и удобства движения лестничные марши и площадки оборудуют ограждениями с поручнями высотой 0,9 м.



Отделка:

-наружные стены – использование декоративной мозаики по типу и размерам проекта, а также использование стеклопластиковых панелей;

-внутренние стены – штукатурные и молярные работы по типу проекта,

полы - дощатые, плиточные;

-Кровля – плоская, является настилом, который состоит из пароизоляционного, тепло- и гидроизоляционного слоев.

Конструктивные элементы проектируемого объекта сводятся в спецификацию. Спецификация составляется к схемам расположения основных несущих конструкций (ведомость элементов).

Строительство планируется вести открытым способом, включающим в себя технологии крепления котлована, разработки грунта в нем и устройства конструкций сооружения, инженерные мероприятия по защите котлована и подземного сооружения от подземных вод, инженерные мероприятия по обеспечению сохранности близ расположенной существующей застройки, а также обеспечивать выполнение экологических требований по охране окружающей среды. Строительство транспортных тоннелей планируется вести также открытым способом.




Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 29; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты