Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организационные




Читайте также:
  1. Административно-правовые и организационные формы государственного управления
  2. Административные и организационные технологии управления поведением.
  3. Виды инноваций и организационные структуры инновационного менеджмента
  4. Виды органов исполнительной власти. Система органов исполнительной власти, организационные и правовые основы ее построения.
  5. Возникновение и развитие монополистических объединений, их организационные формы.
  6. Глава 20. Организационные аспекты деятельности клинического психолога 1 страница
  7. Глава 20. Организационные аспекты деятельности клинического психолога 2 страница
  8. Глава 20. Организационные аспекты деятельности клинического психолога 3 страница
  9. Глава 20. Организационные аспекты деятельности клинического психолога 4 страница
  10. Главные организационные отличия различных политико-экономических формаций.

Например, качество технической поддержки и сопровождения системы со стороны разработчика.

Аппаратно – программные

Например, совместимость с существующими на предприятии программными приложениями, минимальная модернизация аппаратно-программных средств.

Функциональные

Например, функциональная достаточность и возможность функционального расширения, гибкая настройка атрибутов документов.

Пользовательские

Например, удобный пользовательский интерфейс, развитая система поиска информации.

Экономические

Например, оптимальное соотношение цена/качество, минимальный период окупаемости системы.

 

Главное предназначение PDM-систем - управление информацией и облегчение доступа к данным об изделии на протяжении всего его жизненного цикла. Положительный эффект достигается благодаря возможности объединить все данные об изделии в единую логическую систему. В результате такого объединения все, кто принимает участие в разработке изделия, получают распределенный авторизованный доступ к проектной информации и управлению процессами проектирования. Наиболее распространённые задачи, которые можно решить при помощи PDM-систем, следующие:

Создание электронного архива чертежей и другой технической документации;

Создание ЕИП для всех сотрудников, принимающих участие в разработке жизненного цикла изделия;

Автоматизация внесения изменений в конфигурацию изделия;

Приведение всех данных о продукте к международным стандартам качества серии ISO 9000.

Цели

 

При переводе работы предприятия под контроль PDM-систем, достигаются следующие цели:

Сокращение сроков разработки и внедрения изделия;

Уменьшение стоимости обработки информации;

Помогает контролировать информацию о поставщиках.

Все информационные процессы, связанные с проектированием изделия, технологией его производства, а также информация о конструкции, деталях, структуре, геометрических данных и других параметрах изделия находится под управлением PDM-системы. Кроме того, в PDM собраны все чертежи изделия, программы для станков с ЧПУ, планы проектирования и производства, результаты технических испытаний, данные о партиях и отдельных экземплярах изделия, нормативные и законодательные акты, вся корреспонденция, относящаяся к изделию, а также некоторые другие документы.



Функции

 

PDM-система позволяет контролировать большие объёмы инженерно-технических данных связанных с проектированием, производством, эксплуатацией и дальнейшей утилизацией высокотехнологичных изделий. С помощью PDM-системы можно также отслеживать и вносить изменения во все документы относящиеся к разрабатываемому предмету. Главное отличие от традиционных БД состоит в том, что в PDM можно вносить информацию любых форматов и типов и выдавать её пользователям в структурированном виде. А поскольку PDM-системы могут работать не только с текстовыми документами, имеющими невысокую ценность на современном производстве, а и с геометрическими моделями и данными, которые используются в работе конвеерных линий и компьютеризированных станков, то это выгодно их отличает от традиционных оффисных систем документооборота.

Одна из главных функций PDM — взаимодействие между пользователями. Имея доступ в систему можно обращаться к любой информации на всех стадиях разработки и реализации изделия. А поскольку все данные, относящиеся к объекту, включая чертежи, диаграммы, списки и приложения, хранятся ныне в электронном виде, то при проектировании любой документ всегда находится под рукой. Кроме данных, с помощью PDM-системы можно управлять всем процессом разработки высокотехнологичного объекта. А также получить информацию о самом изделии, о состоянии прилагаемых к нему документов и внесённых в процессе разработки изменениях. В PDM реализована функция по авторизации данных, которые могут повлиять на изменение данных об изделии. С этой целью для различных пользователей разработано несколько режимов доступа, предотвращающих как несанкционированный доступ к документам, так и любое внесение в них изменений. То есть, под централизованным управлением PDM-системы с одной стороны находятся все данные, связанные с самим изделием и процессом его конструирования, производства, эксплуатации и утилизации. А с другой, осуществляет административные функции — не допуская несанкционированный вход в систему, или предотвращая несвойственные для пользователя действия.



PDM-система позволяет также создавать стандартизированные отчёты о характеристиках изделия, его частях и деталях, использованых материалах, а также обо всех этапах прохождения от разработки до утилизации. Каждый пользователь системы может вывести все необходимые документы у себя на экране независимо от того где он находится. Это позволяет собирать в одну команду специалистов проживающих на больших растояниях либо рботать дома, а не в бюро. Возможность групповой и удалённой работы над проектом с возможностью просмотра любого необходимого документа в реальном времени, а также возможность совместного использования общих информационных ресурсов предприятия является одним из главных преимуществ PDM-система по сравнению с традиционными программами по документообороту. При этом в некоторые документы изменения могут вноситься регулярно, другие же оставаться статичными. Все эти возможности существенно сокращают время на обработку заказа, экономя от 40 % до 70 % рабочего времени конструкторов и общей стандартизации цикла внесения изменений в рабочие проекты.



 

Product information management (PIM) — управление информацией об изделии. Процесс сбора и обработки информации необходимой для изготовления продукции. Эта технология призванная централизовать управление информацией об изделии. То есть подвести единую базу под все данные необходимые для продвижения продукта на рынок через один или несколько каналов сбыта. PIM является составной частью PDM-системы. Обычно PIM технология используется при поддержке нескольких географически удалённых пунктов сбыта, при использовании в работе многоязычных данных, а также для поддержки и модификации данных об изделии через централизованный каталог.

 

Другой чрезвычайно важной функцией PIM является возможность работать с информацией полученной с самых разнообразных источников, а именно: web сайтов, печатных каталогов, бумажных отчётов и, конечно же, с электронными данными. В PIM реализована не только возможность хранения разноформатной информации, созданной в различных средах и используемой в разных контекстах, но и её систематизация и приведение к единому стандарту. PIM технология позволяет централизовать данные о производстве, приобретении и общении с клиентами, независимо от средства их просмотра для дальнейшего постоянного использования в IT системах, независимо от языковой среды, а также для самого разнообразного выведения и печати. Также PIM технология является эффективным решением по сбору, управлению и дальнейшей обработке информации.

Technical Data Management (TDM) — управление техническими данными. Технология, разработанная для контроля и управления большими объёмами технических данных при проектировании и дальнейшей эксплуатации высокотехнологичных изделий. TDM является важной составляющей частью РDM-системы и отвечает за информационную поддержку производственных и управленческих процессов на предприятии. Повышение эффективности работы при внедрении TDM достигается за счёт согласования между собой информационных технологий и технологий организации бизнеса. Таким образом основная функция TDM технологий — объединение в единое целое программно-аппаратного комплекса для разработки конструкторских и технологических проектов, инженерных расчетов и эксплуатации станков с ЧПУ.

Комплексная система автоматизации обработки технических документов обычно разбивается на три части:

Подсистемы управления документами (электронного архива);

Подсистемы управления данными о проектах и изделиях;

Подсистемы маршрутизации документов и работ.

Благодаря такому разделению на подсистемы TDM поддерживает функции разграничения прав доступа и защиты документов, протоколирования действий пользователей, сохранения маршрутов прохождения документов.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты